Автоматический перевод Этот QR-код является официальным кодом учетной записи WeChat на официальном сайте AIX UN. Если у вас есть WeChat, вы можете открыть его и отсканировать, и он распознает, что это официальный аккаунт на официальном сайте AIX UN
This QR code is the WeChat official account QR code on the official website of AIX UN. If you have WeChat, you can open it and scan it, and it will recognize this is the official account on the official website of AIX UN
GDN , на своих жалах померял сопротивление- всё уложились в диапазоне 2.15.....2.28 ом, измерения проводил НВ-17.ИМНО 3 ома многовато, в каком магазине приобретались жала ?
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Ссылку не заметил, теперь нашел. Жалами OSS пользуюсь только типа Т12-kus , достаточно качественные и аккуратно сделаны. ПС для 210 жал делал в компактном корпусе ( 100х100х50) ,питание 210 жал организовано от 12 вольтовой 60ватного тороида.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Ясно. Отпиши пожалуйста если жала С210 на твоей станции вдруг крякнут. У меня два китайских быстро сдохли, одно на настройках по умолчанию 80 Вт, второе 40 Вт. Питание от 24 В, на что грешить я не знаю.
Месяц пользовался Sunshine С210-К потом докупил Aixun . Мощность выставлена в меню 35 ватт, искажу честно этого за глаза, приеду с отпуска выложу видео - на 300 гр пайка 1 рублёвой монеты.
Я переводил блок питания с 24 В на 12 В изменяя резисторы в цепи обратной связи tl431(не все БП так могут стабильно работать), один задающий резистор был в разьеме ручки паяльника.
Тогда поставлю 7-pin разъём и буду менять напряжение в цепи обратной связи БП
Ограничения по мощности в обоих случаях выбрано 30 ватт, ставил и 35 но жалко жало. 30 ватт достаточно даже для полигонов.
Работа от 24 вольт проверена на 2 разных станциях , на одной пробег жала при температурах 280..300 градусов более 20 часов.
GDN может жала такие, проверил по пол часа все свои жала в тестовом режиме. Пока работ по монтажу нет.
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные проши
Добавлено: Вс июн 30, 2024 19:03:57
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго. Добыл я прошивки от KSGER C245 (nuvoton nuc029lan) есть ли добровольцы на попробовать их дизасемблировать и поправить некоторые неточности в переводе и навигацию меню?
GDN , на своих жалах померял сопротивление- всё уложились в диапазоне 2.15.....2.28 ом, измерения проводил НВ-17.ИМНО 3 ома многовато, в каком магазине приобретались жала ?
Греются такие жала AiXun(3.2Ом) дольше на пару секунд чем китайские с сопротивлением 2.6 Ом. После просмотра этого видео:
Думаю они специально так стали делать для своих и не только дешёвых ПС Вот блок питания из этого видео:
Насчет питания С210 от 12 В, пока жало от SUNSHINE работает без проблем.
Тут заказал еще одно китайское от OSS Вот что пришло(как мог сфоткал на свой древний тапок): Вот и думаю это они так обурели, или это оригинал и мне выпал сектор приз?
Вам несказано повезло. И да - Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс. Судя по упаковке и маркировки это оригинальный оригинал для Китая ,буква H в конце маркировки.
По моим наблюдениям имеющиеся у меня жала, SUNSHINE, Aixun, Sugon, Magna, I2C. При одинаковых условиях работают всё Одинаково. Единственный фактор это долговечность. Температуру при работе выше 300 гр. Не ставлю, активными флюсами не пользуюсь. Жалами С245 пользуюсь 5-6 лет за это время пострадало 1.5 жала, у одного производственный брак(каверна на поверхности) - но до сих пор работает. И одно жало пострадало от рук моего криворукого коллеги, он горячее жало решил вытащить утконосами и соответсвенно сжал до потери работоспособности. ПС выжила, провод нагрелся до неприличия.
Для себя я понял, что на С245 буду заказывать только крупные жала. Мне этот комплект AiXun не особо нужен, тк там все жала мелкие. Смысла в них никакого нет, тк мелкие жала с легкостью заменяет C210.
Подарил приятелю контроллер по схеме KSGER с прошивкой от Дэвида, поскольку приятель в английском не силён, пришлось преодолеть свою лень и перевести описание прошивки на русский. В переводе использовал наименования пунктов и названий меню, которые применены в русском языке прошивки. На всякий случай в скобках указал названия на английском. Прилагаю описание, для таких же хороших, но не англопонимающих людей, как мой приятель, дабы мои труды по переводу были полезны ещё кому-то. Переводил быстро, может быть есть какие-то ляпы. Всем добрым людям адресуется. Удачи!
Есть 2 станции первая такая https://github.com/deividAlfa/stm32_sol ... r_v2_1.jpg стояла китайская прошивка с поддержкой c245, переделывал года 3 назад . Работала с 3 проводной ручкой c245 нормально .Залил прошивку от девида ,показывает NTC знач низ. Как включить ручку? Вот так была включена на старой прошивке.Разорвана дорожка и центральный контакт жала к резистору. Залито KSGER_v2_OLED.zip
ps. Так эта заработала, в меню был выключен ntc . Вопрос автору ,это нормально для первой загрузки выключенный ntc? Внешнюю температуру почему то показывает 52град.
Вторая станция такая https://github.com/deividAlfa/stm32_sol ... r_v3_2.jpg работает на T12 ,собственно тоже сходу не получилось подключить 3-х проводную ручку c245 под прошивкой девида. Как подключить ручку на эту плату.Залито KSGER_v3_OLED.zip
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10