или 1 ЛИ3 (74x11) 3элемента 3И в 2 каскада вместо ЛА2+инвертор_выхода. но по скорости вариант 24Natan для ттл/ттлш серий - лучший. ОК+ монтажное или - дает завал L>H фронта, если скорости на пределе - лучше ненадо.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
Добавлено: Чт сен 05, 2024 22:30:22
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем спасибо! Это блок делителей частотомера Ф5137, там выход с двоично-десятичных счетчиков выбирается П2К с помощью вот этих двух древних микрух, которых нет нигде кроме как в 155 серии и идет дальше по схеме. Вот такой блок
Доброго денечка. Есть паялка quicko t12-952 на мк SC92F7462. На плате есть ntc резистор (8 нога МК). С его показаний корректируется температура жала. Проблема в том, что за непродолжительное время температура поднимается с комнатных 23 до 45-50. На столько же падает температура жала. Как избавиться от этого? Никаких настроек для этого нет, прошивок тоже нет. Поиск выдает только как добавить такой резистор в ручку. Вырезать бы с корнями эту подстройку, мне она только мешает
Добавлено: Пн окт 21, 2024 19:05:53
Первый раз сказал Мяу!
Решил воскресить свой lcr t4 транзистор тестер. Заказал мегу328, поменял, начал прошивать. В программе все "шьётся" и читается нормально, прошивки пробовал разные. Ничего не работает, даже подсветка не загорается. Питание после стабилизатора есть. Про перемычку на программаторе не забыл. Прошивал на 3.3в. Сгорел он после заряженного кондера
Сапёр, 1) фьюзы не забыл настроить? 2) прверь светодиод, если он в обрыве прибор работать не будет 3) проверь кварц... (пайку и номинал - бывают приборы с кварцами на 8 и на 16 МГц) 4) ЕЕПРОМ тоже прошил? - его тоже нужно прошивать, т.к. часть графики в нём лежит 5) посмотри напряжение на коллекторах: Q2 (уходит на мк - кнопка запуска: при нажатии 0в при отпускании должно хотябы кратковременно появляться напряжение) Q3 (поддержание прибора во включенном состоянии - при выключении 6-9в при включении 0в) 6) надеюсь мы об одном и том-же приборе говорим... а то их много вариаций... у меня 2 разных прибора - по прошивке они несовместимы, но оба LCR 4T... т.ч. может ещё быть что залита не та прошивка.. это NoStripGrid:Спойлер это StripGrid:Спойлер прошивки у них НЕсовместимы т.к. назначение ног МК различается.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Добавлено: Ср окт 23, 2024 13:57:12
Первый раз сказал Мяу!
Ivanoff-iv, у меня прибор nostrip, кварц 8mhz. С прошивками и битами я не ошибся, повторюсь ставил разные. На q2 нет напряжения, q3 0в при нажатии 8, при отжатии, светодиод рабочий
Поточнее напряжение на коллекторе Q3 измерь, если там действительно 0в при нажатии на кнопку, то Q2 под замену, д.б около 0,6-0,7в
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Генератор на К561ЛА7 начинает генерацию с 0-го состояния на выходе, это нормально? Можно как-то сделать наоборот, но без добавления ещё одного элемента в качестве инвертора? Обвязку там как-то по-другому сделать...
Как именно это сделать? Нужно чтобы при включении питания генератор генерировал единицу заданное количество секунд, далее делитель ИЕ8 и реле. Короче, таймер...
дайте водички попить, а то так проголодался, что переночевать негде.... ---------- по-моему, схем таймеров хоть отбавляй....не я же буду вам искать, что подходит, а что нет....
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
при выключенном питании конденсатор ос генератора разрядится и гарантированно начнет с 0 на правом. ...а если будет дерготня питания при включении то даже доп цепочка может же не помочь это полюбому будет вопрос удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19