Режим "Датчик движения" Z(RF) = 1 Z(RF)...X(DL)....Y(DD)......U 1.......0(вкл)....0(выкл)...1(выкл)
Да, потому в режиме датчика движения (Z=1) , датчик освещенности (X) не влияет на U.
Добавлено after 19 minutes 2 seconds: вот такая схема логики работает По ссути это как показывал AlexS4 чип 74LVC1G58 но для нее нужно предварительно инвертировать Y.
Последний раз редактировалось AlSemenov Пн фев 26, 2024 19:02:02, всего редактировалось 1 раз.
U = 1 - это лампочка горит или лампочка не горит? Должно быть "горит", т.к. не надо привязываться к катоду светодиода оптопары, потому как можно использовать и его анод.
U = 1 - это лампочка горит или лампочка не горит? Должно быть "горит", т.к. не надо привязываться к катоду светодиода оптопары, потому как можно использовать и его анод.
Я предлагал использовать U - лог. уровень на катоде led оптопаты. "0" - включено, "1" - выключено.
Соответственно если переносить на реакцию лампочки, то в моей таблице истинности "0" - это лампа горит. "1" - не горит. Но мы же условились говорить про логические уровни, а не про датчики и лампочки
Конечный результат - это лампочка. Она может зажигаться как логическим 0 на катод, так и логической 1 на анод. Тогда получается так? ZXY..U 010..0 011..0 000..1 001..1 110..0 100..0 111..1 101..1
Действительно ли при присутствии на всех входах логической единицы лампочка должна гореть? 111..1 А также действительно ли при присутствии на всех входах логического ноля лампочка должна гореть? 000..1
Конечный результат - это лампочка. Она может зажигаться как логическим 0 на катод, так и логической 1 на анод. Тогда получается так? ZXY..U 010..0 011..0 000..1 001..1 110..0 100..0 111..1 101..1
Если в этой Вашей таблице 0 - лампа НЕ горит, а 1 - лампа горит, то да. Все правильно. у X - активное состояние - 0, у Y - активное состояние 1
Действительно ли при присутствии на всех входах логической единицы лампочка должна гореть? 111..1 А также действительно ли при присутствии на всех входах логического ноля лампочка должна гореть? 000..1
Тогда на первый взгляд я не вижу в Вашей окончательной таблице закономерностей, которые позволили бы сэкономить на корпусах, а исполнение такой простой задачи в лоб - на двух, а то и трёх 14-16-ногих корпусах, когда её можно решить на одном 8-ногом... То есть да, вариант от Microtech в данном случае получается оптимальным. Особенно если принять во внимание особенности, которые не отображаются протеусом. Например, в схеме Вашего датчика освещенности нет положительной ОС у компаратора, а это гарантирует пачки импульсов на границе срабатывания, которых логика очень и очень не любит. Альтернатива МК в данном случае - пережигаемая память, но сейчас она вроде не в моде.
на двух, а то и трёх 14-16-ногих корпусах, когда её можно решить на одном 8-ногом...
Эта задача была решена "в лоб" еще на первой странице копеечных коммутатором https://www.chipdip.ru/product/rs2103xh В Proteus я только не нашел сходу модель для отладки. Да и ехать за ней было лень Поэтому появилась вторая схема на мосфетах, их есть у меня Была надежда и на элегантное логическое решение, но нет так нет... мы попытались
Ну, вообще замечательно.. Видимо, я, маленько поотстал от новых разработок в микросхемах.. зы.. 4 года назад я искал подобный ключ с минимальным сопротивлением канала, нашелся только 4-х канальный ключ от аналоговых девиц.. И стоил он 250+ рублей.. А RS2103XH мне бы тогда вполне подошел..
Доброго дня! Опробовал я RS2103XH! Это прям открытие года! На столько удобная штука оказалось. Практически твердотельное реле для малых токов! Заморочек и обвеса никакого, просто подключаете "что" и "куда" и все работает "на ура!"
Я по своей теме опробовал две реализации. Сначала на мосфетах по своей схеме выше. Все норм. Работает, переключает, но перфекционизму не давало покоя "несимметричность" работы N и P мосфетов при моих условиях. Т.е. вроде внешне все работает, но что-то не спокойно мне было Купил RS2103XH 3 штуки для пробы. Ваще красота! Одна переключает оптопару на один из источников, вторую поставил баловства ради для управления светодиодиками, которые показывают какой режим сейчас активен. Поставил их в 2 этажа - т.к. 3 контакта общие (питание и управляющий) и было гораздо удобнее так разместить. Прелесть! Рекомендую! Вся конструкция с RF приемником прекрасно помещается в распаечную коробку 100х100х50 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23