Заголовок сообщения: Re: Узанать, что показывает 7seg индикатор
Добавлено: Пн июн 13, 2022 22:43:45
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 121
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52 Сообщений: 2977 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
VNS писал(а):
А то я уже кучу программ написал
мне программы не нужны, мне нужны идеи и заготовки. Иногда строки кода , которые я не могу сам написать. Рассказывать тут истории за какой-о хекс я точно не буду.
Понятно, что ничего не понятно… но чтобы дать ту или иную идею, нужно как минимум понимать что конкретно нужно… а так это будет как глухой со слепым… в принципе, что на данный момент и происходит. Идей уже накидали много, но все они не те, потому как нет конкретики... типа угадай мелодию... Сказал бы конкретно, что хочешь получить, может это уже давно сделано и не надо городить огород к тому устройству к которому ты захотел подключится… или просто подскажут как сделать всё по-другому, а то устройство на полку...
Я ведь об этом и говорил… но ты почему-то решил что я что-то там пудрю...
Признаю, что ошибся в оценке ситуации и перегнул насчет пудрения. Поэтому прими извинения. Но в целом , для меня тут мало что меняется. Дальше буду сам что-то думать, прошью ардуину на атмеге 8 и буду городить обработку 7seg. Ну а твои хексы мне ничего не дают, даже при удачном коде, я не получаю главного - продолжения развития проекта своими силами, а это в моем случае неизбежно.
Дело твоё… я чем мог, помог… устанешь своё писать, обращайся, исходники оставлю, вдруг передумаешь… Вот под такой вариант схемы перекомпелировал… но не надо, так не надо.
Заголовок сообщения: Re: Узанать, что показывает 7seg индикатор
Добавлено: Вт июн 14, 2022 13:51:01
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 121
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52 Сообщений: 2977 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
VNS писал(а):
Ладно, не буду более навязываться…
Стой, раз, два! Я понимаю что есть желание регистрами по легкому пощелкать. А как насчет дизасемблирования готовой прошивки и добавления в нее каких-то мелочей?
Это мне не интересно… потому не знаю даже, как это делается… интересней написать самому (тренировка...)... к тому же пришли долгожданные операционники (видимо сами пешком шли)… работу себе нашёл, надо в БП регулируемый вентиплютор от температуры радиатора сделать… вот на базе народного тини13 и организую управление оборотов пропеллера.
А как насчет дизасемблирования готовой прошивки и добавления в нее каких-то мелочей?
Нужны очень веские причины заниматься такой дребеденью либо действительно добавление чего то несерьезного типа подать на ножку сигнал если есть четкий критерий для проверки в софте и нет его снаружи, во многих случаях может быть проще написать своё.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Есть семисегментный индикатор, он показывает цифры от 0 до 9. Как "узнать" какую цифру он показывает? Я решил подключиться к его анодам, (ну или катодам, не суть). Как может выглядеть схема которая преобразует напряжение на анодах в , ну скажем 4х битных код. Ну тут любые вырианты, Даже может не нужно так сложно, вот цифра 1 появилась, мне нужно включить реле. Какие будут мысли? Спасибо.
Можно использовать одну PLD матрицу типа ATF16V8h. Когда-то переделывал часы с семисегментного индикатора в 2/10 код для 155ИД1 и на индикаторы ВЛИ. Если вывод цифр только до 9, то достаточно 5 сегментов брать, а если вывод 16 ричного кода на семисегментный индикатор приходит, то тогда все 7 сегментов на матрицу зводить придется. А на ATF22V10н можно сразу сделать дешифратор из семисегментного кода в позиционный код 0-9.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32