По схемотехнике это банальный 2.1S с EEPROM в SOT23-5 и переделанным питанием. Первый ШИМ типа JW5026 делает +5v, второй LDO 1117 уже 3.3v для питания всего. Сдохший тантал стоял как раз в цепи питания +5v.
Хмм... Не вижу повода для обид. Это просто сразу бросилось в глаза. Обычно люди наоборот не против помощи в поиске багов. Ну раз вас это так сильно ущемляет, то каюсь и посыпаю свою голову пеплом, за то что я мудило огуречное посмел влезть.
Извините за глупый вопрос. Хочу собрать по схеме KSGER V2.1S на STM32F103. И не могу понять какую прошивку заливать с гитхаба David_alfa. Я так понимаю один файл походит и для 32F103 и 32F102 и 32F101? Заливать надо KSGER_v2_OLED.zip ?
Всем привет! Ну может кому интересно. Залил прошивку от David_alfa в контроллер 2.1s - KSGER_v2_OLED.zip, не представляю сколько времени он на это потратил, но работа оч крутая! По сравнению с родной работает шикарно, под каждую ручку свой профиль, что особенно понравилось. Может приглючило, но t12 будто резвее и стабильней стал. Благодаря Polf https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 3#p4323313 сэкономил массу времени. СПАСИБО за труды ваши! Подключил все три ручки, t12 и c245 все как у Polf, а вот c210 немного впарился не сразу сообразил, что подключается по схеме t12. C245 и c210 от Aixun брал здесь - https://sl.aliexpress.ru/p?key=7w78US0, уж больно их нахваливали, не пожалел и правда оч приятные, жала здесь https://sl.aliexpress.ru/p?key=fM78UZc. c210 вроде должны работать на 12в, но здесь тоже все без проблем, бп 24v 9a. В общем счастье есть http://adgd.ru/2021/01/04/jbc-soldering ... s-pinouts/
Это была шутка! Мое намерение состояло в том, чтобы быть драматичным! Я прекрасно знаю, что шрифт не симметричен, именно так рендерер шрифтов конвертировал его из шрифта ITC Avant Garde Gothic Medium (Использовать в Ubuntu). Если вы думаете, что я буду часами редактировать каждый пиксель вручную, вы спятили! С экраном такого низкого разрешения чудес не сделаешь!
Я прекрасно знаю, что шрифт не симметричен, именно так рендерер шрифтов конвертировал его из шрифта ITC Avant Garde Gothic Medium (Использовать в Ubuntu). Если вы думаете, что я буду часами редактировать каждый пиксель вручную, вы спятили! С экраном такого низкого разрешения чудес не сделаешь!
Я знаю, что вы много сил вложили в свой проект. Вижу регулярные обновления( на данный момент уже новая версия 1.11.0). Я уважаю творческих людей. Про остальные шрифты не знаю, а это же главный экран/витрина и взгляд цепляется. На мелких экранах может быть и не заметно. Я собираюсь собрать паяльную станцию с вашей прошивкой на дисплее 2.4", но мой перфекционист недоволен
Я знаю, что вы много сил вложили в свой проект. Вижу регулярные обновления( на данный момент уже новая версия 1.11.0). Я уважаю творческих людей. Про остальные шрифты не знаю, а это же главный экран/витрина и взгляд цепляется. На мелких экранах может быть и не заметно. Я собираюсь собрать паяльную станцию с вашей прошивкой на дисплее 2.4", но мой перфекционист недоволен
Ну ну, хотелось бы взглянуть на Ваш идеальный девайс. Дэвид даже шрифт подправил especially for you, делать то больше нечего, перфекционист недоволен Ваще улыбнул
Добавлено after 1 hour 57 minutes 50 seconds: Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные прошивки Немного попаял c210, не прокатило питание 24в. На сгоревшем втором жале понял, что проблема явно не в них Горят как предохранители без внешних признаков Оба сгорели при вытаскивании из держателя, максимального скачка тока. Сгорели не сразу, успел немного попаять и сделать вывод, что t12 отстой Купил два минвела по 12в на 8.5а, поставлю последовательно и через реле буду переключаться на 12 и 24в в зависимости от ручки. Планирую использовать свободный 1-й контакт разъма gx12-5 в качестве идентификатора ручки - переключателя напряжений. Посмотрим, что получится. Вся эта крутая работа, которую проделал Дэвид, выше всяких похвал! Поддержать бы как-нить, так от нельзя, сразу иноагентом станешь Печально.
Хотя посмотрел спецификацию на JBC CD-2SQF Precision Soldering Station with T210-A Precision Handle and 2 Cartridge Tips https://www.vtech-smt.co.uk/jbc-cd-s-pr ... ion-handle Power Supply 40 W - 23.5 V Может и стоит ограничить 40w на 24в, нужно попробовать 80w на 12в, еще одно жало осталось
Собрал паяльник, почти Завтра доделаю индикацию и выложу фото. Бп последовательно по 12в, как и планировал переключаю напряжения на c210 - 12в, на с245 - 24в. Паял около 3х часов с210, разогрев до плавления олова около 2х секунд. Обратил внимание, что на 24в с210 разгонялись до 450град и именно из-за слишком большого тока на старте они и горели, на 12в около 320 град, паяю на 270 град.
Бп последовательно по 12в, как и планировал переключаю напряжения на c210 - 12в, на с245 - 24в.
Рано или поздно ошибётесь и подключите 24 Вольта на С210, особенно обидно если будет оригинальный наконечник сожжён. Подумайте, может быть сделать другой разъём для ручки С210 или распайку изменить.
Joewag писал(а):
Обратил внимание, что на 24в с210 разгонялись до 450град и именно из-за слишком большого тока на старте они и горели, на 12в около 320 град, паяю на 270 град.
Вероятно есть повод поиграться с параметрами ПИД, чтобы не было такого проскока. У меня С210 нет, не могу по ПИД посоветовать. 270 градусов - слишком низкая температура для пайки, оптимально 320-360. Для справки https://tech-e.ru/2005_2_64.php
Аналогично вашему разъему, 1 пин был свободен, он и замыкает катушку реле на минус, так и происходит переключение напряжений. При сопротивлении жала 2.3 Ом, на 24в ток может достигать 10а спокойно, ну а если посмотреть на подключение термопары 210 жал, то скорее термопара и сгорает, предположение, дохрена энергии для такого размера. Мне кажется пид просто физически не успевает ограничить ток, поэтому и попробовал на 12в и хуже точно не стало. 270 скорее опытным путем, жала не горят вообще. Года 2 на этой температуре тоже сомневался, только на массивных полигонах на t12 включал буст. А сегодня паял 210-i последним выжившим и не верил глазам, как легко все паяется.
Пытаюсь выставить ноль. Иду в меню calibration, ставлю жало, иду в меню settings, кликаю на zero set. жало нагревается(?), отображается значение ~1100 + - и постоянно меняется. Это ненормально же? Что делать, как фиксить?
У кого нибудь получилось настроить ПИД на станции Александра? Перескакивает при нагреве либо недогревает и греет медленно. Собрал Ksger ver 2.1s с прошивкой от deividAlfa там все нормально, ничего не настраивал.
Joewag, Здравствуйте! Полностью согласен с тем, что маленькие жала склонны испытывать тепловой удар. Судя по диаграмме подключения, подвод мощности и опрос термопары происходят попеременно. На жалах с245 есть отдельный провод с термопары. Снижение питающего напряжения -это один из выходов понизить пиковую мощность. Я очень обеспокоен такими выводами, поскольку уже заказал китайскую паяльную станцию под жала с115\с210\с245. Разумеется, я не знаю какой контроллер будет внутри и насколько будет ограничена мощность на маленьких жалах. Что думают уважаемые посетители форума про ограничение мощности маленьких жал с помощью "врезки" в ручку RX24 резистора номиналом 2-4 Ом и рассеиваемой мощностью 10-25 Вт? Или понижение напряжения на выходе блока питания? Я не немного не понимаю, можно ли ставить DC\DC преобразователь в разрыв питания ручки (не хотелось бы вскрывать блок станции).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25