Уточните, пожалуйста, каким образом, учитывая, что для A1321 и Т12 подход к опросу термопары разный, если я правильно понимаю их конструктив (техническую реализацию)?
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Вс май 12, 2019 08:27:45
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, уважаемые. Такой вопрос у меня - а кто-нибудь выносил дисплей с платы? У меня miniSTC T12 с обычным старым дисплеем, вынес его при установке на 15-17см от платы, не работает. Точнее только при включении с зажатой кнопкой энкодера показывает 999 и всё. Как это победить?
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Сб май 18, 2019 22:20:55
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2018 21:53:52 Сообщений: 844 Откуда: ул. Островидова, общага напротив
Рейтинг сообщения:0
Если используется ATmega8-8AU, то ATmega8-16AU подойдет тем более. Отличие только в максимальной частоте ядра. ATmega8-8AU - 8 МГц. ATmega8-16AU - 16 МГц. Однако, следует учитывать отличие в напряжении питания. ATmega8-8AU - 2.7...5.5B. ATmega8-16AU - 4.5...5.5B.
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
1. как я понял чтоб измерить температуру нужно обязательно отключить 24В нагревателя ?
Да
armars писал(а):
1.1 плюс когда включен 24В на нагреватель то датчик температуры должен быть отключен
Нет, датчик температуры - то есть термопара, соединена последовательно с нагревателем и отключить её нельзя.
armars писал(а):
2. потому что если не отключить то датчик температуры (будь то LM358 или MAX6675 или что то еще) то они просто сгорят от высокого 24В ??
Нет, на входе ОУ стоит резистор 22 кОм и диод, поэтому максимальное напряжение на входе ОУ не может превышать 0,7 Вольт.
armars писал(а):
3. если не сгорят есть способ измерить температуру при включенном 24В ?
Если не отключать 24 Вольта, жало очень быстро нагреется до красна и перегорит нагреватель. Чтобы поддерживать нужную температуру используется ПИД регулятор с ШИМ (Google поиск в помощь), то есть периодическое отключение 24 Вольт является необходимостью, в этих паузах измеряется напряжение, которое выдаёт термопара в жале. Зависимость напряжения термопары от температуры известна и температура вычисляется программно.
наверное сделать как в схеме этой станции: в + цепь включить резистор 22 кОм, а между входом MAX6675 и землёй подключить встречно-параллельно два диода.
armars писал(а):
умудрится мне между импульсами ШИМ измерить температуру
это в скетче прописать, измерять напряжение термопары в паузах ШИМ, но про ардуино это уже совсем другая история не для этой темы.
Подскажите почем второй ОУ MCP6002 замкнут на землю? Или можно было брать одноканальный ОУ? Почему тогда семе двухканальный и в рекомендациях чаще они чем одноканальные.
Подскажите почем второй ОУ MCP6002 замкнут на землю?
Иногда один из операционных усилителей (ОУ) микросхемы, в корпусе которой размещаются два или четыре ОУ, не применяется. Подчас это делается преднамеренно, как, например, при использовании микросхемы LM324 (счетверенный ОУ), которая дешевле, чем сдвоенный аналог LM358. В этом случае возникают проблемы паразитных колебаний и избыточного потребления тока. Для их разрешения неиспользуемые входы следует соединить по схеме повторителя напряжения.
Подскажите почему нельзя использовать LM358, китайцы же делают на нем с STM32, или это для стабильности работы? И нет ли у кого данной прошивки для ардуино или код на С?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19