В Моих эмуляторах (tini13, tini24) в целях экономии памяти, под карту и ключ (Dallas) отводится по 4 байта, по этому полную посылку я собираю перед эмуляцией. А код 55 я вставил просто для теста по тому что у него код единицы и нули чередуются (01010101), а мог бы выставить любой другой. В коде карты в данное время информационные только 3 байта, их код написан на карте в двух форматах. Старший не значивший ноль и так зря храним.
В Моих эмуляторах (tini13, tini24) в целях экономии памяти, под карту и ключ (Dallas) отводится по 4 байта, по этому полную посылку я собираю перед эмуляцией. А код 55 я вставил просто для теста по тому что у него код единицы и нули чередуются (01010101), а мог бы выставить любой другой. В коде карты в данное время информационные только 3 байта, их код написан на карте в двух форматах. Старший не значивший ноль и так зря храним.
Извините, но Вы тут не правы. Для карт и брелков Визита нужны все 5 байт информации.....
На тех контроллерах RFID где я использовал свои эмуляторы, старший пятый байт "идентификатор производителя" видимо не учитывался. Сколько карточек разных производителей не перепробовал , у всех этот код был один и тот же, вот и решил испытать разные комбинации, для теста оставил 55. На домофонах Визит не проверял.
На тех контроллерах RFID где я использовал свои эмуляторы, старший пятый байт "идентификатор производителя" видимо не учитывался. Сколько карточек разных производителей не перепробовал , у всех этот код был один и тот же, вот и решил испытать разные комбинации, для теста оставил 55. На домофонах Визит не проверял.
А вот на Визитах есть идентификатор своих брелков (карт). И расположен он именно в 2-х старших байтах (4-ом и 5-ом).
Приветствую всех на форуме. Эмуляторы делались для себя. Домофоны "Визит" в моём окружении нет, а появится надобность перепишу прогу под меньшее кол-во карт, исходя из 5байт на код карты. Вопрос к petr5555, формат карты для "Визита" особенный или он принимает стандартные EM4100. Если принимает EM4100 то пятый байт константа, надо только подобрать.
Приветствую всех на форуме. Эмуляторы делались для себя. Домофоны "Визит" в моём окружении нет, а появится надобность перепишу прогу под меньшее кол-во карт, исходя из 5байт на код карты. Вопрос к petr5555, формат карты для "Визита" особенный или он принимает стандартные EM4100. Если принимает EM4100 то пятый байт константа, надо только подобрать.
Да не формат, а содержимое особенное. Брелки Визит выпускает под своё оборудование. Код раньше начинался с 365А, затем стали записывать 565А. Ну а дальше 3 байта кода самого ключа. Проверка на это начало кода производится прямо в считывателе. Для записи в память он не требуется. Туда пишется только 3 байта кода.
Такие брелки работают без проблем с другими домофонами (контроллерами). Так что можете в начало смело забить код 565А......
По моему все таки лутше сделать на мк з большим количеством памяти, или на меншее количество ключей, но универсально, чем использовать код под конкретную модель визита. Но это автору проекта виднее.
Есть строительный пистолет spit pulsa 800. На каждом баллоне стоит rfid метка. Сам я ничего не понимаю в этом, нужен специалист который сможет обмануть лягушатников.
Есть строительный пистолет spit pulsa 800. На каждом баллоне стоит rfid метка. Сам я ничего не понимаю в этом, нужен специалист который сможет обмануть лягушатников.
Так тут надо смотреть что это за метка.
На какой частоте работает, какой способ кодирования, какая длина метки и т. д. Очень много вопросов возникает.......
Так тут надо смотреть что это за метка.
На какой частоте работает, какой способ кодирования, какая длина метки и т. д. Очень много вопросов возникает.......
к тобы взялся посмотреть vk.com/id234089237?z=photo234089237_398775010%2Fphotos234089237
Сейчас проверяю эмуляцию RFID схемы со страницы 55. Работает лишь при определённом совмещении антенны этого эмулятора и антенны считывателя, хотя читает при поднесении карты слёту. Приходится для эмуляции RFID изгибать и и по-разному соприкосновлять обмотки и лишь при определённом положении работает. Если ещё в той схеме и эмуляция TM ключей работает то это самая прикольная схема получится для эмуляции в кормане из памяти девайса различных ключей как контактных так и RFID.
Только что проверил схему и прошивку с 55й страницы - также как и с 68 выводит одни нули при эмуляции RFID, контактные эмулирует нормально.
Пока из всех схем автора Iplogger лучше всего эмуляция RFID работает у USB-RFID копира. Но к сожалению им можно симулировать лишь одну последнюю прочитанную карту.
Пока из всех схем автора Iplogger лучше всего эмуляция RFID работает у USB-RFID копира. Но к сожалению им можно симулировать лишь одну последнюю прочитанную карту.
Я тут для сделал Excel, в который ты, %username%, забиваешь 5 байт ключа и получаешь как он должен выглядеть в eeprom'e копира.
здравствуйте . я не оригинален-прошу помощи . Собрал usb копир от ipploger с надеждой прошить транспондер 2000 года на hyundai . federic спасибо вам за печатку- просто доработал на вторую кнопку и полевичёк. при настройке в резонанс удивился -получилось аж 27 вольт на катоде диода .(правда вместо 4148 поставил шоттке). с компом соединился (фото ниже). вроде все как на видео ipploger. Но увы при вводе в рамку меток ничего не происходит .начал копать. накопанное на видео. при подносе металла к рамке прямоугольный сигнал на катоде диода начинает убегать, НО на 40 ноге сигнал амплитудой 5 вольт стоит как вкопанный и не реагирует ни на что. все на фото. прошу подсказки. благодарю... https://youtu.be/wk9-vbcHqSE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9