Заголовок сообщения: Re: Считыватель и копир RFID устройств.
Добавлено: Ср мар 04, 2015 09:15:03
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Живу в своём доме соответственно кот ходит гулять через лаз, но в него бывает заходят и его "друзья", чтобы это исключить есть необходимость сделать кошачий лаз с доступом по транспондеру типа MLX 90110 который будет на ошейнике. Сама дверца и система аткрывания в принципе понятна, а вот схему считывания с выходом типа на соленоид не нашел. Если есть ссылка киньте пож-ста. Всю ветку не просматривал.
Доделываю следующий продвинутый вариант своего первого эмулятора RFID EM-marine карт/брелков, на странице 94 поста. В этом варианте приборчик эмулирует не только RFID но и ключи iButton(DALLAS). В тестовой версии по 16 карт и ключей.
На фото вариант конструктива в корпусе от брелока. Столкнулся с небольшой проблемой конструкции катушки для RFID эмулятора. В корпус брелока помещается катушка определённых небольших габаритов (ферритовая гантелька). Мне удалось либо чтение либо эмуляция карты. . Будет время по экспериментирую с катушкой. А вот от катушки карты прекрасно работает. На фото для наглядности показал. Пока использую как эмулятор ключей iButton(DS1990) без RFID. С ключами надёжно работает на запись в память при напряжении батареи 3.3 вольта и выше, а эмулирует и от 2 вольт!
Остаётся Вопрос о потреблением в дежурном режиме - в данный момент 24мка. При таких батарейках очень МНОГО!!! Использую микроконтроллер ATtiny24v хотя надо ATtiny24a (пока нет в наличие, скорей всего потребуется небольшая коррекция схемы и кода). Задействованы все выводы микроконтроллера в том числе и PB3(RESET) ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ микроконтроллера возможно только ВЫСОКОВОЛЬТНЫМ программатором, например этим - http://elm-chan.org/works/avrx/rp/avrxp8.png Fuse: Low: 01100010 0,1,2,3 - CKSEL[3:0] Clock source selection 4,5 - SUT[1:0] Startup time selection 6 - CKOUT (0:Output system clock on the CLKO pin) 7 - CKDIV8 Clock division ratio (1:1/1, 0:1/8)
В перспективе схема кардинально упростится, добавится OLED дисплей 64х32 точки, джойстик на 5 позиций, EEPROM 24с64 и всё это на микроконтроллере ATtiny45v (8 ног). Заказал супер миниатюрные OLED дисплеи (64х32точки) размер 15 на 13 мм интерфейс I2C, как придут соберу пробный вариант. По прикидкам должен влезть в тот же корпус от брелока. С потребление устройства в дежурном режиме есть мысли по схеме - но всё надо проверять в железе. Будет результат, выложу.
Привет всем. Тоже как и все здесь присутствующие заинтересовался вопросом копирования и эмуляции RFID ключей, так же собирал устройство управления для считывателя PROX с протоколом Wiegand-26 (так как такой имеется дома, в свое время успел забрать с работы во время монтажа).
И у меня появилась такая идея: что если считанный с карты код ( точнее импульсы во время считывания) записать в виде звукового файла например rfid.waw и потом закинув этот файл например на телефон проигрывать его через разъём гарнитуры но с подключенной катушкой контура вместо наушников. Т.е. записав предварительно нужные ключи можно выбирать их в телефоне и проигрывать в нужном месте поднося телефон к считывателю. Так же сразу решается вопрос с выводом информации о ключе (в телефоне все прекрасно видно и можно выбрать без проблем нужный ключ и не нужно приделывать дисплей) а катушку можно поместить на или под заднюю крышку телефона.
Сразу говорю сильно не пинайте - это так сказать "мысли в слух" и идея которую в ближайшее время хочу опробывать.
Сам принцип эмуляции RFID карты и брелка подразумевает то, что в определённые моменты времени контур катушки эмулятора кратковременно должен замыкаться на землю тем самым как бы "нагружается" катушка считывающая домофона. На ней должны появляться просадки уровней, на которые и реагирует домофон. Если всё это аппаратно вы реализуете, то вполне можно и телефоном и планшетом и другим девайсом теоретически открывать домофоны с помощью подключённой приставки например по OTG.
Заголовок сообщения: Re: Считыватель и копир RFID устройств.
Добавлено: Вс май 24, 2015 22:06:36
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47 Сообщений: 302 Откуда: Россия г. Москва
Рейтинг сообщения:0
В этой схеме задействована ножка Res. Чтобы его задействовать включен фуз RSTDISBL. Включение этого фуза не позволяет дальше программировать МК. Поэтому в этой конструкции фузы надо прошивать в последнюю очередь. Если у Вас собранное устройство не видит ключ попробуй те настроить контур не на 125, а где-то 106-108кГц. С МК выходит такая частота, и если подогнать контур к ней работает с самодельной катушкой тоже. Мои фузы
Приветствую всех! Решил собрать USB-RFID на печатной плате от пользователя koulja. Единственная проблема - я никак не могу разобраться с транзисторами Ткните мне куда нужно установить какой транзистор. Буду очень благодарен) Ниже прилагаю архив с печатной платой.
[quote="findermy"Приветствую всех на форуме. Доделываю следующий продвинутый вариант своего первого эмулятора RFID EM-marine карт/брелков, на странице 94 поста. В этом варианте приборчик эмулирует не только RFID но и ключи iButton(DALLAS). В тестовой версии по 16 карт и ключей.]
Собрал эту конструкцию - непонятно с фьюзами (вроде правильно вбил). Но читает только чистокровные Dallas и любые Rfid, а воспроизводит не корректно. В память ключи попадают (на программаторе просматривал - вписывает 4х байтные коды). Например "Простой копировщик домофонных ключей" собранный по ссылке "http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407&highlight=%E1%E8%F2%FB" ругается на ошибку чтения. Димофоны тоже молчат "как партизаны" - не реагируют на контакт. Неплохо бы инструкцию выложить - управление отличается от последних 2х конструкций автора. Я грешу все таки на конфигурацию фьюзов, частоту работы ATtiny24... (расписать бы биты или скриншот выложить). Рабочая ли прошивка? Кто собирал? Ссылку на видео работы устройства?
В перспективе схема кардинально упростится, добавится OLED дисплей 64х32 точки, джойстик на 5 позиций, EEPROM 24с64 и всё это на микроконтроллере ATtiny45v (8 ног). Заказал супер миниатюрные OLED дисплеи (64х32точки) размер 15 на 13 мм интерфейс I2C, как придут соберу пробный вариант. По прикидкам должен влезть в тот же корпус от брелока. С потребление устройства в дежурном режиме есть мысли по схеме - но всё надо проверять в железе. Будет результат, выложу.
Уважаемый findermy хотелось по интересоватся как успехи с вашим проектом ?
Приветствую всех на форуме. Проектик эмулятора с OLED дисплейчиком ( в реалии оказался мелковат), отложен на середине по причине - внезапно наступившего лета, дачи и концентрированного СОЛНЦА. А главная причина связана с моментом, не понятки микроконтроллера ATtiny85. После прошивки высоковольтным программатором вывод РЕСЕРА PB5 из программы не возможно управлять, постоянно висит в 0(напряжение в районе 1 вольта), хотя высоковольтным программатором - читается и пишется. При этом если вывод сконфигурирован как RESET то микроконтроллер висит в ресете. Столкнулся с такой проблемой второй раз, было один раз с ATtiny25v. А так свои 2 тиньки85 запорол, купил новые и две тоже с таким эффектом. Грешу на самодельный программатор( Тини13 и тини24 шьёт без проблем ). В моём проекте можно и без PB5, но хотелось повесить на порт Пьезик. По проекту запустил дисплей, 5 позиционный джостик управления, чираю RFID карты, ключи Dallas. Схема работоспособная, заминка с программатором (дорогое удовольствие жечь Тини85). И Главное разочарование - OLED малюсенький дисплейчик потребляет десятки! ма. Не вяжется с мелкими батарейками.
С помощью описанного ранее USB-RFID копира от Iploggerа можно изготовить ключ с любым нужным вам кодом. Кому интересно - прошивка, схема и инструкция прилагается.
А можно фьюзы в нормальном виде, а то по FUSE EMU 4CARD.txt мне не понятно в виде Lowfuse: 0х.. и Highfuse: 0х.., или кто уже их "опознал" напишите в личку или на мыло pino24@yandex.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто собирал схему эмулятора и копира от IPLOGGER-работает ли эмуляция ключей DS1990. У меня с последней прошивкой "tmgood.hex" домофон не реагирует. Чтение, запись в память и копирование ключей работает-корректно, а эмуляция нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10