На уровне моего понимания к коду претензий нет. Но попробуй добавить контрольные распечатки к каждому действию. И если есть осциллограф, пробник, посмотри - проскакивают ли импульсы. Не стесняйся вставлять паузы - 1-wire допускает. Кстати, можно ли endif не ставить в таком синтаксисе? Я знаю, что бейсик не C, но все же?
в таком синтаксе, если условие записано в одну строку, на Visual Basic-е end if можно и не ставить - тут как мне кажется дело в другом, после команды F0h и перед посыланием двух бит в ds1990a должно быть ещё что-то, это что-то или пауза или ещё какой-то бит, так или иначе в документации к ds1990a об этом ничего не сказано - я так понимаю специально не сказано! Мол дескать догадаетесь сами, если конечно не застрелитесь!
другом, после команды F0h и перед посыланием двух бит в ds1990a должно быть ещё что-то, это что-то или пауза или ещё какой-то бит, так или иначе в документации к ds1990a об этом ничего не сказано - я так понимаю специально не сказано! Мол дескать догадаетесь сами, если конечно не застрелитесь!
Прими, что даташит верен. это работает и проверено многими, в том числе и мной, и неоднократно. потому я и советую проконтролировать чтобы БИТЫ посылались строго: ни одного лишнего, ни одного пропущенного. Например, вначале, у меня создалось впечатление, что нет подтверждения бита после чтения двух бит. Потому что чтение - это запись 1. Поэтому прочитанную последовательность 10 10 11 - можно рассмотреть так: 101 011 - т.е. если действительно невыполняется DSOutBit - все происходит верно - передача 1/подтверждение 1, передача 0/подтверждение 1. Может тип данных не сравнивается? хм... хотя если ты получаешь "отвалился" - похоже что сравнивается.
КТО БУДЕТ ЧИТАТЬ ТО, ЧТО МЫ ЗАПИСАЛИ????????????????? После DSoutBit - надо сбросить принятые данные! Изучи внимательнее функцию DSOutByte. особенно тот момент где про эхо.
КТО БУДЕТ ЧИТАТЬ ТО, ЧТО МЫ ЗАПИСАЛИ????????????????? После DSoutBit - надо сбросить принятые данные! Изучи внимательнее функцию DSOutByte. особенно тот момент где про эхо.
Код:
Dim R(64) Dim By(64)
Text1.Text = "" Call DSReset 'даём сброс Call DSOutByte(&HF0) 'даём команду поиска ROM
For i% = 0 To 63
R(i%) = DSInTwoBit
If R(i%) = 1 Then Call DSOutBit(True) By(i%) = 1 mscDev.InBufferCount = 0 'чистим входной буфер Do 'чистим выходной буфер Loop Until mscDev.OutBufferCount = 0 End If
If R(i%) = 2 Then Call DSOutBit(False) By(i%) = 0 mscDev.InBufferCount = 0 ' чистим входной буфер Do ' чистим выходной буфер Loop Until mscDev.OutBufferCount = 0 End If
If R(i%) = 3 Then MsgBox "Отвалилась!" Exit For End If Next i%
For i% = 0 To 63 Debug.Print By(i%); Next i%
чистил я и входной и выходной буфер и до записи двух бит и после, оставлял чистку только входного буфера, оставлял чистку только выходного буфера - всё равно результат один и тот же - первый раз функция DSInTwoBit возвращает 1 - подтверждаю 1, втророй раз опять единицу, опять подтверждаю - третий раз возвращает твёрдую "3" - ну тут приехали...
Кстати таблетка жива и здорова - другие программы ищут её по F0h на 5 с плюсом - быстренько так обнаруживают, аж зло берёт!
P.S. уже бьюсь головой о стену... ещё немножко и пробью дыру к соседям!
Не пользуй функцию DSoutBit. Напиши другую функцию которая посылает один бит и давит эхо. Примерно так как я сделал из DSInByte поменяв 7 на 1 в циклах, только здесь надо чтобы тело цикла выполнялось только 1 раз. Например так: (я тупо выбросил цикл и 7 поменял на 0)
Код:
Private Sub DSendBit(DSBit As Boolean) 'подпрограмма вывода бита If DSBit Then mscDev.Output = Chr$(&HFF) 'передаем 1 Else mscDev.Output = Chr$(&H0) 'передаем 0 End If Do 'ждем когда выходной буфер очистится Loop Until mscDev.OutBufferCount = 0 TMInTime# = Now + TimeSerial(0, 0, 1) / 18 ' 1/18 секунды на ответ Do 'ждем когда придет все эхо, с учетом тайм-аута Loop Until (mscDev.InBufferCount > 0) Or (TMInTime# < Now) mscDev.InBufferCount = 0 'обнуляем эхо в приемном буфере End Sub
Замени в предыдущем примере DSOutBit на DSendBit - imho должно заработать.
Не пользуй функцию DSoutBit. Напиши другую функцию которая посылает один бит и давит эхо. Примерно так как я сделал из DSInByte поменяв 7 на 1 в циклах, только здесь надо чтобы тело цикла выполнялось только 1 раз. Например так: (я тупо выбросил цикл и 7 поменял на 0) Замени в предыдущем примере DSOutBit на DSendBit - imho должно заработать.
Дорогой uldemir!!! Я не знаю, что ты такое сделал - НО ВСЁ ЗАРАБОТАЛООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААА!!!!!!!!!!!! Ты маг и волшебник!!!!!!!!!!! С этой минуты я нарекаю тебя МАСТЕРОМ-СЕНСЕЕМ по Visual Basic 6.0!!! Спасибо тебе огромное!!! За тебя дружище!!!