Заголовок сообщения: Re: Зачем SSD и NVMe считают количество включений?
Добавлено: Чт ноя 07, 2024 11:10:53
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 292
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02 Сообщений: 2594 Откуда: деревня в Тульской губернии
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
И с какой стороны телеги можно выполнить действия гарантированно после сигнала, который недоступен (PWR_OK), но которые необходимо выполнить до следующего сигнала, который окажется доступен, только после завершения выполнения первого действия? Принять команду опроса от хоста можно только завершив инициализацию контроллера.
Принять команду опроса от хоста можно только завершив инициализацию контроллера.
Необязательно. Это зависит от схемотехники контроллера. Можно моментально принять и отправить без всякой инициализации. Например, если предположить, что интерфейс выполнен как матрица логических элементов, которая начинает работать сразу после подачи питания. И на любой запрос хоста сразу готова дать ответ "подожди пока, у меня тут тормоз инициализацию какую-то проходит"
А вообще, я не понимаю, о чём вы спорите. Ну. не успевает, или успевает, какая разница? Главное - чтобы хост знал эти особенности, и всё.
Принять команду опроса от хоста можно только завершив инициализацию контроллера.
Необязательно. Это зависит от схемотехники контроллера. Можно моментально принять и отправить без всякой инициализации. Например, если предположить, что интерфейс выполнен как матрица логических элементов, которая начинает работать сразу после подачи питания.
Контроллер SAS на матрице логических элементов? Ну-ну )))
Тогда непонятно, что вызвало "ну-ну )))" И непонятно, почему вдруг вспомнили о переходных процессах, хотя сами же что-то там говорили о гарантированных сигналах... Ваша телега вихляет.
Тогда непонятно, что вызвало "ну-ну )))" И непонятно, почему вдруг вспомнили о переходных процессах, хотя сами же что-то там говорили о гарантированных сигналах... Ваша телега вихляет.
В зеркало посмотрели? Первое моё сообщение в этой теме был именно о переходных процессах. Это уже явный троллинг Муркиза увел обсуждение в сторону.
Ну да, троечники проектировали. Про мониторы питания не в курсе, про стабилизаторы питания не в курсе. Только контакты заискрили - как давай на шину всю память вываливать!
Ну да, троечники проектировали. Про мониторы питания не в курсе, про стабилизаторы питания не в курсе. Только контакты заискрили - как давай на шину всю память вываливать!
А это откуда информация? Я тут наоборот утверждаю, что переходные процессы при старте мощных ATX блоков питания создают повышенную нагрузку на мониторы питания и стабилизаторы питания, что косвенно влияет на ресурс всего SSD.
Ну если ресет управляется ёмкостью - какие тут могут быть выводы?
ПростоНуб писал(а):
Я тут наоборот утверждаю, что переходные процессы при старте мощных ATX блоков питания создают повышенную нагрузку на мониторы питания и стабилизаторы питания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7