Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вопрос по схеме на ТТЛ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб фев 14, 2026 04:21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]    , 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 00:44:34 
Модератор

Рейтинг сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
SII писал(а):
Пухич, я понимаю, что Вы модератор, но хамить всё-таки не стоит.

Я вам не хамил. Но угрозу вашу принимаю, на всякий случай. :twisted:

Цитата:
Я не знаю, кто такой Якубовский

Бывает.

Цитата:
привести, например, такую цитатку:

Вот это уже интереснее. Хорошо бы еще знать - сие из ТУ взято (я про величины пробивного тока, которые особенно интересны с учетом того, что НЕ УКАЗАНО, при какой напруге имеет место лавинный пробой входного транзистора, и имеет ли он место вообще), либо это домыслы Тарабрина.

Цитата:
Как видим, вполне недвусмысленно написано, что подключение к питанию без резистора допускается, ограничением является напряжение питания,

Нет. Как видим, вполне недвусмысленно написано, что
Цитата:
Если напряжение питания ограничено величиной 4, 5 В, допускается подключать неиспользуемые входы непосредственно к шине источника питания.

Т.е. напрямую подключать вход к питанию можно ТОЛЬКО если питание 4,5В. При 5 вольтах это уже не покатит. Это слова Тарабрина, к которым вы аппелировали.

Цитата:
Что же касается доносов в милицию, то надзор за правильным использованием микросхем не входит в её компетенцию.

Насчет милиции - это же был тонкый английский хьюмор. :)

P.S. Автор уже, видимо, получил все ответы, посему надо бы прекращать околосабжевый флейм. Жду последнего ответа от SII (ежели будет таковой), после чего тему закрываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 05:23:44 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 41
Насчёт ТУ не знаю, однако этим справочником многие долгие годы успешно пользовались. И схемы с прямым подключением к питанию тоже встречались часто, и именно в промышленных изделиях. Почему не могу привести конкретный пример, я уже написал.

А насчёт 4,5 В, думаю, Вы не совсем правы. В этой цитате не идёт речь о конкретной серии, а у них, как известно, разные параметры. Недаром в этой же книге указаны предельно допустимые напряжения на входах, что я тоже процитировал. Вероятно, 4,5 В в данном случае указаны из-за того, что такое напряжение подходит для любой из ТТЛ/ТТЛШ серий.

Ну а если пытаться уж докопаться до истины, то надо не только ТУ смотреть, но и разбираться на уровне принципиальных схем самих логических элементов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 13:05:32 
Модератор

Рейтинг сообщений: 14
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Всем спасибо, автор помощь получил, насчет предельных входных напряжений и подключения входа к питанию по-прежнему ничего не ясно за отсутствием ТУ. Дальнейший флейм считаю бессмысленным, тему закрыл.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа