Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Что-то типа контроллера что ли...
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 28, 2025 04:21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:12:00 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
Ну хорошо, тогда посмотри пожалуйста, если все ли понятно по моей схеме, во что это обойдется и т.д. Если ты возьмешься за это дело, то сколько потребуется времени, средств и проч., если не возьмешься, то сколько понадобиться страниц форума, чтоб мне объяснить, что делать и как :D ок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:13:05 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 4
Будет тебе и минтай и лосось... А также икра красная, икра черная и заморская баклажанная... Только - про вискас не напоминай!
Ведь если не закусывать - тут и до язвы недалеко :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:17:10 
Говорящий с текстолитом

Ой! Много страниц форума. У нас на хосте места не хватит... :(
Лучше я сделаю... :)

В схеме, чувствую, мне долго разбираться. Но вижу там рэлюхи. Дык вот вопрос: какая мощность у коммутируемой лабуды: клапанов, движков и проч. Чтоб представлять как коммутацию делать.
И какая напруга, сколько фаз - 1 или 3. ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:18:57 
Дух сайта

Рейтинг сообщений: 58
Мяяяууу, чувак, не надо баклажанов - у меня от них такая отрыжка... А кто тут вспоминал про Вискас? Порву на британский флаг нафик!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:26:57 
Встал на лапы

Там всей лабуды на нынешний момент только клапана да моторчик...
Клапана сейчас посмотрел (Камоцци) кажись не больше 2 Вт всего, напруга - постоянный ток от 3 до 24 вольт. Наверное лучше рассматривать 12 вольт, поскольку моторчик скорее всего будет от "дворников" какой-нибудь нашей машины... что там по-медленнее крутится... а какая мощьность у них - сейчас сказать не могу, завтра посмотрю.. (был один сайтик какой-то нашей конторы, которая чуть ли ни на все машины мотор-редукторы лепит... там все данные были... искать нужно).
Кстати, а если котроллер ваять, то мож и скорость мотор-редуктора можно будет регулировать?

А по схеме, так чем мучиться расшифровывать, спроси что непонятно... мой шеф, кстати, так и не смог разобрать что я там понарисовал... :D сказал только, что полностью мне доверяет... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:35:30 
Говорящий с текстолитом

Канешна можно! :)
А еще можно в него вляпать часы и календарь. И шоб он с днем рождения поздравлял... :) И в 6 утра играл гимн РФ. :D

Широкий простор для мечты и для жизни. :)

Так а от скольки оно будет питаться? От сетки или от аккумулятора?

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:41:31 
Ну часы с календарем - это уже разврат какой-то просто... :D
А вот если частоту вращения покрутить - это было бы хорошо.... хотя и не обязательно...

Никаких аккумуляторов не будет... какой-нибудь блок питания от сети бытовой (220 вольт) до 12 вольт потсоянного тока например... ну что б не городить для мотора отдельное питание... или как лучше-то? чем ниже напруга - тем лучше... еще не дай бог тряхонет кого-нибудь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:44:22 
Говорящий с текстолитом

Ну да, в принципе...
Значица ко всему еще добавляется блок питания :)
Коробочка тяжелеет потихоньку? :)
Еще пожелания??? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:45:28 
Встал на лапы

Гость - это я... что-то через раз меня форум узнает... или я надоел уже ему и пускать нехочет... :D

Да, вспомнил, там еще в самом начале, когда только об этом говорили, было такое пожелание, что бы напруга была поменьше... ну как обычно это сейчас делают 12 вольт, раньше обычно 36 было... так что на 12 вольт весь расчет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:49:22 
Встал на лапы

Serega писал(а):
Ну да, в принципе...
Значица ко всему еще добавляется блок питания :)
Коробочка тяжелеет потихоньку? :)
Еще пожелания??? :)

Ну блоком питания меня не напугаешь... :D от компа взять и всего делов.... Там , кстати, высокие требования по стабильности напряжения или так... плюс-минус киломерт?

С пожеланиями сейчас уже никак, уже засыпаю... рано встал, и завтра опять рано вставать... Надумаю что-нибудь, завтра отпишу... просто, когда речи о контроллере не было, там и пожеланий не много, а тут ежели все так просто, как ты говоришь, то глаза прям разбегаются... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:53:31 
Говорящий с текстолитом

Да, поспать не помешает... :)
Ладно, завтра продолжим. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 03:38:51 
Говорящий с текстолитом

Ура! Теперь можно делать вложения!!! :D

Сразу же вкладываю эскиз интерфейса нашего будущего мега-девайса :)

Вложения:
interface_1.GIF [20.41 KiB]
Скачиваний: 861

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 18:46:23 
Встал на лапы

Посмотрел эскиз.... Круто!!! А есть идея, как такую панельку сделать? А то на рисунке-то оно здорово выглядит, а в жизни-то как сотворить такое чудо? Или продаются какие-то заготовки (я кажись что-то видел похожее в "Чип и Дип" что ли...)

Да, еще один момент... время работы каждой форсуны должно регулироваться в неопределенных пределах (от нуля и до хрен знает какого времени, но не больше часа наверное... хотя...), поскольку не известна пока производительность установки этой...

Ну и самое главное!!! Я так понял, что ты все-таки решился взяться за это дело... (во всяком случае, хочется в это верить). Тогда есть несколько вопросов:
- сколько тебе нужно времени на все это?
- предполагаешь ли ты все это собирать сам или ограничишься только схемой?
- сколько все это будет стоить (детали, работа)?
- как будем рассчитываться и передавать контроллер (если ты его возьмешься изготовить)?
Эти вопросы - суровая необходимость, мне это нужно знать заранее, поскольку я человек подневольный и окончательное решение принимает все равно шеф, несмотря на то, что он сам сказал, что доверяет мне полостью...

Посмотрел данные по мотор-редукторам. 12В, около 10Вт, максимальный ток примерно 3-5А... точнее пока не могу сказать, нужен конкретный образец выбрать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 21:29:14 
Говорящий с текстолитом

Как панельку делать - по ходу сообразим. Главное на коробочку кнопочки накрутить, там, лампочки всякие, индикаторы. А там - хоть маркером подписать... :D

С какой точностью нужно регулировать время. Т.е., нужны ли доп. разряды для секунд, или хватит минут и часов? Или часы вообще можно не отображать. Например, можно до 1ч 39 мин запросто обойтись только минутами (99 мин.)

Ну, попробую сделать... :) Тут одна схема - это еще ничто. Надо к ней прогу написать. А как можно писать прогу, не собрав девайс? :)

Скока будет по деньгам - это надо прикинуть. Посмотреть по прайсу че скока стоит. Ну и плюс работа :) Плюс пиво. И Кот вот, тоже жрать хочет... :) И не всегда Вискас... :( :( :(

Сроки: а какие у Вас по ним ограничения? Просто мне раньше 12-го сентября как-то не очень это начинать. К концу сентября, думаю, сделаем. Ну и как расчитываться, передавать - это х.з. Может удастся договориться с курьером, на работе. Он в Москву постоянно мотается...

Возвращаемся к технической стороне:
Какие органы управления нужны мотору? Наверно, нужна кучечка/кнопочка регулировки скорости. И вообще, в каких случаях он работает.

А новых пожеланий не возникло? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 21:56:44 
Встал на лапы

С панелькой - хрен с ней... разбиремся...

Регулировка времени - достаточно минут (99 мин. на каждую форсунку хватит точно), секунды и часы не нужны.

По деньгам - лучше определиться заранее, дабы не тратить попусту время (если окажется слишком дорого). До копейки, разумеется, не нужно определяться, но минимальная и максимальная суммы должны быть до начала основательной работы.

Сроки: впринципе, время терпит, но особо тянуть не хотелось бы... мне, конечно, есть чем заняться, но до конца сентября очень хотелось бы успеть, а лучше пораньше... :)

Передать с курьером - было бы лучше всего. Он девайс, мы ему деньги... Можно конечно почтой или с проводником в паровозе, но тут встает щепетильный вопрос, что вперед деньги или стулья? :)

К технической стороне: мотору хотелось бы регулировку скорости (ручку там какую-нибудь на панельку а можно и не на панельку, заморачиваться по этому поводу не стОит), скорость будет регулироваться наверное только в процессе отработки технологии. НО! если это сделать трудно (регулировку в смысле), то ну ее нафиг! Мотор должен включаться тогда, когда заработает какая-нибудь форсуна. Собственно установка эта - пескоструйный аппарат для очистки деталей от нагара, а мотор этот приводит во вращение "барабан", в который напиханы эти самые детали. А поскольку это все-таки мотор-редуктор, то возможно его будет трудно проворачивать от руки в момент загрузки деталей, поэтому нужна отдельная кнопка на панели кратковременного включения мотор-редуктора, типа кнопку нажал, держишь, мотор крутит, провернул малость барабан, отпустил кнопку, мотор встал, загрузил еще немного деталек, крышку аппарата закрыл, кнопку "Старт" ткнул, форсуна первая заработала, мотор закрутился (как стиральная машина типа), последняя форсуна отработала, мотор отсановился...
Да, и совсем забыл, нужен концевик (он на схеме кажись есть)! Если во время работы какой-нибудь умник открыл крышку аппарата, то форсуны должны остановить работу (ну, представляешь что будет если пескоструйка начнет в помещение дуть... песок с пылью потом год не выгребешь). Однако, когда форсуны честно отработали и чел открывает крышку, то тут мотор-редуктор все-таки должен крутиться, несмотря на концевик этот - выгрузить-то детальки нужно... Кстати, на схеме, пердусмотренный концевик не влияет на работу мотора кажись... Такие дела...

P.S. И давай все-таки на "ты", а то уж больно официально все получается как-то... впрочем, как хочешь/хотите :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 22:13:53 
Говорящий с текстолитом

Давай! :)
Нашчет цен еще раз. А какой "потолок"? Это я не к тому, чтобы загнуть до этого потолка, а к тому что возможны различные варианты решения: подешевле (попроще) / подороже (понадежнее). Чтобы мне знать когда где остановиться в полете, тксзть, конструкторской мысли :D

Щепетильный вопрос решим так: Мы вам мертвые стулья (с непрошитым контроллером) - вы нам деньги. Мы вам - прошивку для стульев (по мылу). Это как вариант. Ну или сначала часть денег - стулья - вторая часть денег. :)

Регулировку делать не трудно, сделаем. А концевик - там я так понимаю, просто выключатель стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 00:22:27 
Встал на лапы

"Потолок"... Вот ты загадку-то задал... Если бы я знал, сколько это вообще обычно стоит, то сориентировался бы как-нибудь, а так... тем более, что я представления не имею на сколько это сложно сделать... Вообще-то тебе как бы видней, сколько это может стоить... ты и объем работы представляешь и примерную стоимость деталек, да и сложность оценить можешь... стало быть тебе и карты в руки... Я завтра посоветуюсь с шефом, но чует мое сердце, что он тоже нихера не знает... короче посмотрим, но лучше, если ты назовешь цену, а лучше две: подешевле(попроще)/подороже(понадежнее)...

С щепетильным вопросом и правда разберемся потом (в принципе то, что ты предлагаешь вполне подойдет)

Концевик... Хрен его знает, как он устроен, но мне кажется, что там типа кнопки что-то, крышка давит на подпружиненную подвижную часть концевика, контакты замыкаются/размыкаются, наверное так... во всяком случае у него нет никаких фиксированных положений, как у выключателя обычного...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 00:42:44 
Говорящий с текстолитом

Ладно, завтра-послезавтра скатаюсь в Микронику, посмотрю что почем. Там, кнопочки, трансформаторы и проч. фигня... :)
И тогда уже скажу примерно во сколько оно выльется 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 20:54:23 
Дух сайта

Рейтинг сообщений: 58
Рыбы купить не забудь, комерсант, блин... а то опять голодным останусь с твоими железками...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 20:58:40 
Говорящий с текстолитом

В первую очередь. 8) Чтоб вискас не сьел. :)
Самому мало :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа