Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Считыватель и копир RFID устройств.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 11, 2025 01:04:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2246 ]     ... , , , 99, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Считыватель и копир RFID устройств.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 12:46:10 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 106
Рейтинг сообщения: 0
Symrak писал(а):
Я бы еще в настройки добавил опцию "показывать/скрывать" начальную заставку.
Заставка проскакивается с помощью нажатия любой кнопки...

Symrak писал(а):
Плюс, можно, при желании, добавить пункт меню "Об устройстве" с вертикальной прокруткой информации. Туда же можно запихнуть и краткий мануал, он же FAQ, если будет необходимость.
Можно... только кто бы подсказал какую сжатую инфу туда поместить :)...

Symrak писал(а):
Насчет поворота – думаю, удобнее вынести настройку этго параметра в EEPROM, либо же, как Вы сказали, две различные прошивки.
Ну пока оставлю так, а потом в конце сделаю 2 прошивки.

Кста.. а в оригинальной схеме есть управление подсветкой дисплея?
Можно было бы удержанием вверх - включать\выключать подсветку...
А например удержанием влево - усыплять принудительно устройство...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 14:29:01 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 24
shads, насчет пропуска с помощью кнопок знаю, но все же :)
По инфе спросите federic, это, по-моему, единственный человек, с кем iplogger наиболее тесно контактировал насчет последней модели девайса.
В оригинальной схеме есть управление подсветкой, реализовано оно как в современных смартфонах (как я понимаю, по методу измерения освещенности окружающей среды и изменения уровня подсветки). Я был бы не прочь отдельной настройки подсветки в меню (в процентах, скажем, 10 уровней, а включение/выключение подсветки в принципе можно было бы повесить на горячие клавиши, то же долгое нажатие одной из 4/5 клавиш), т.к. первый способ мне не очень нравится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 16:42:28 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 68
Рейтинг сообщения: 3
На счет организации меню. Если бы это был только эмулятор, то вполне подходило бы в меню наличиие пункта "Обучение". Если это "комбайн" совмещающий функции эмулятора и копира контактных ключей и RFID брелков то в нем "Обучение" будет как то не совсем уместно. Я, в общих чертах, представляю работу "комбайна" примерно так:
1, Чтение
2. Эмуляция
3. Настройки
4. О приборе
5 FAQ

1. Чтение - я не знаю требуется ли после выбора этого пункта ещё и дополнительное меню с выбором типа ключей.Например в ТМД-5 и копире RECTO такого нет, при поднесении RFID метки она считывается и выводится её код (в ТМД-5 ещё и тип метки EM-Marin, HID, "ТехКом", Indala). Если поднести и приложить к "лузе" контактный ключ, то считается и выводится его код и тип ( Cyfral, Metakom или Dallas). Кстати у вас в меню сейчас остался выбор между IBUTTON и RFID, так вот пункт IBUTTON мне кажется не совсем правильный по названию. Он подразумевает чтение контактных ключей, а вот ключи Cyfral и Metakom к ключам семейства IBUTTON ну совсем не относятся, ну разве что они тоже выпускаются в таких же корпусах и работают с домофоном по двум проводам как в интерфейсе 1-Wire и у них нет никакого протокола обмена, в отличии от семейства iButton разработанного фирмой Dallas Semiconductor и работают они (Cyfral и Metakom) в "токовом" режиме.
По моим понятиям, после выбора чтение, девайс должен перейти в режим чтения и программа сама должна определить что где и что можно считать и в каком это формате. После успешного чтения следует предложение (имеется возможность) скопировать этот считанный код ключа на заготовку или занести в память девайса.

2 Эмуляция - эмуляция выбранного из ЕЕПРОМ ключа. (а может нужна и эмуляция только что считанного)

3 Настройки - настройки экрана (китайский, не китайский, переворот изображения на 180 градусов. Звук вкл, выкл а возможно следует включить выбор типа звуковой пищалки (с встроенным генератором или без генератора)

4. О приборе- авторы, соавторы и прочие участники разработки проекта.

5. - Кратко как пользоваться.

ИМХО.

P.S. Про заставку забыл.
Прошлый раз я спрашивал "а эмулятора не будет?", а по этой заставке спрашиваю, а копира не будет, только считыватель и эмулятор? :)
Вот определение "Копир-Эмулятор" подразумевает и чтение и запись и эмуляцию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 06:29:07 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 2
Да, всё в кучу. И ключи и протоколы.....
Тут даже комментировать смешно. Такие знания после многих лет .....

Да, "на счёт меню".
У меня большое пожелание.
Когда будете писать меню, соавторов, FAQ и пр. , то сверяйтесь со словарём РУССКОГО ЯЗЫКА !!!! :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 10:56:11 
Опытный кот

novodrodskiy писал(а):
1, Чтение
2. Эмуляция
3. Настройки
4. О приборе
5 FAQ
Думаю вместо "Эмуляция" лучше пункт - "Ключи"...
Под "Ключи" уже будет следующее подменю, где выбрав ключ можно будет выбрать действие с ключом, в т.ч. эмуляция...

1. Выбрать ключ (список всех подряд ключей)
2. По категориям (далее выбираем тип ключа - RFID, iBUtton и прочие)
3. По имени (вводим часть имени для поиска нужного)
4. Создать (можно ввести вручную все параметры ключа)

Или это будет слишком далеко добираться до эмуляции?...

petr5555 а че так нервничаешь !??? может я не в курсе чего-то интересного :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 11:15:15 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 24
shads, думаю, разница в+/- одно нажатие - не принципиально. Зато в меню действий с ключем можно повесить гроздь действий по типу "эмуляция", "запись", "изменение" (кода, названия), "удаление".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 06:42:31 

shads писал(а):

petr5555 а че так нервничаешь !??? может я не в курсе чего-то интересного :shock:

Да, не в курсе.

Дело в том, что эмуляция - это абсолютно пустая вешь.
Она перестала быть актуальной когда появились заготовки на все случаи жизни.
Я вот ни разу не встречал человека с эмулятором в руке, а вот с ключами - постоянно..... :music:

По-моему, даже iplogger это уже давно понял и исчез......

Хотя Павел и продолжает выпускать эмуляторы. Ну - это его выбор.

Можно, конечно, попытаться реанимировать сию функцию ( если есть много лишнего времени ),
но переплюнуть MEGA KEY не получится.
Павел тоже не дремлет...... :o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 14:07:26 
Родился

Рейтинг сообщения: 1
предлагаю еще добавить в считыватель и копир RFID устройств протокол ProxCard II (125KГц), сейчас на него считыватель не реагирует, другие карты: стандарт EM-Marine TK4100 и заготовка ключа Т5577 Clamshell - прекрасно считываются и копируются соответственно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 16:06:21 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщения: 1
shads, внесу и я свои 5 копеек.:)

Эмулятор всё-таки предполагает "полевые" условия работы, поэтому стоит подумать об оперативности работы с ним. Я предлагаю разгрузить меню, исключив оттуда функции, которые могут включаться сами, в автоматическом режиме.

А именно - исключить из меню пункт "чтение" - прибор ведь может автоматом определять, что к считывателю приложен ключ (или метка), переходить в режим чтения и читать код. Оставить в меню только "выбор ключа" и "действия с ключом".

Причём в "действиях с ключом" пункт "эмуляция" тоже можно исключить, так как прибор сам может обнаружить подсоединение к лузе (или поднесение к считывателю), переключиться на эмуляцию и эмулировать выбранный ключ, поскольку ничего другого в этом случае происходить и не может.

То есть, в "действиях с ключом" оставить только "запись" и "редактирование", как-то так...

Ну, а все информационные пункты - на Ваше усмотрение.:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 16:49:47 

pav29 писал(а):
предлагаю еще добавить в считыватель и копир RFID устройств протокол ProxCard II (125KГц), сейчас на него считыватель не реагирует, другие карты: стандарт EM-Marine TK4100 и заготовка ключа Т5577 Clamshell - прекрасно считываются и копируются соответственно.

Вы смеётесь ?
Тут люди ( да и на Казусе ) до сих пор даже под EM-MARINE не могут настроить считыватели.

Вы ещё и MIFARE предложите добавить...... :music:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 17:59:16 
Опытный кот

Рейтинг сообщения: 2
petr5555 писал(а):
Я вот ни разу не встречал человека с эмулятором в руке
Вот теперь наконец будет много человек с эмулятором в руке :).....

pav29 писал(а):
предлагаю еще добавить в считыватель и копир RFID устройств протокол ProxCard II (125KГц)
А чем он отличается от 125KГц EM-Marine?
Де нибудь, какую нибудь инфу можно раздобыть?
Я честно говоря, хорошо знаю работу толко EM-Marine 125кГц и iButton... на счет остального придется напрягаться.....

RECTO писал(а):
исключить из меню пункт "чтение" - прибор ведь может автоматом определять, что к считывателю приложен ключ (или метка), переходить в режим чтения и читать код.
Можно конечно... но честно говоря мне не очень нравятся современные чересчур умные приборы и функции, то и дело неверно трактующие мои действия...
Так и тут - не будет ли раздражать, что иногда прибор будет произвольно что-то там читать рядом оказавшееся (RFID например) и тем самым сбивать с толку?...

RECTO писал(а):
в "действиях с ключом" пункт "эмуляция" тоже можно исключить, так как прибор сам может обнаружить подсоединение к лузе (или поднесение к считывателю), переключиться на эмуляцию и эмулировать выбранный ключ, поскольку ничего другого в этом случае происходить и не может.
Опять же - помоему тоже автоматизация через край...
Нужно ведь перед эмулированием сначала все таки указать конкретный ключ в памяти...

Не, конечно в этом что-то есть... но помоему спешить с таким решением не стоит... нужно все продумать и проанализировать, насколько это будет логично и интуитивно...

petr5555 писал(а):
Тут люди ( да и на Казусе ) до сих пор даже под EM-MARINE не могут настроить считыватели.
Ну уж EM-Marine я точно одолею :)...
http://asis-kbr.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=178
http://asis-kbr.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=171

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 18:36:25 
Встал на лапы

shads писал(а):

:solder: а где файлы для сборки
Нужна помощь в понимании датшита как его перенести на язык Ассемблер пример DS1990 кто-нибудь краткий урок может напишет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 23:59:39 
Опытный кот

IvanDurak писал(а):
Нужна помощь в понимании датшита как его перенести на язык Ассемблер пример DS1990 кто-нибудь краткий урок может напишет?
На асме - не помогу... я 20 лет на нем писал, теперь немного подташнивает от вида асма... полностью перешел на Си...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 00:35:36 
Первый раз сказал Мяу!

shads писал(а):
Можно конечно... но честно говоря мне не очень нравятся современные чересчур умные приборы и функции, то и дело неверно трактующие мои действия...

Ну, это уж как сделаете. Если всё в тему будет срабатывать, то и раздражать не будет.:)

Просто делал я когда-то эмулятор, правда, только для Далласа. И там только 2 кнопки было - для выбора ключа. А всё остальное автоматически происходило - при подсоединении ключа к лузе он читался и добавлялся в память. Если он уже был записан в базе, на короткое время выводилась информация о нём. А когда эмулятор подсоединялся к замку, происходила эмуляция выбранного ранее ключа. В общем, всё довольно удобно и логично получилось...

IvanDurak писал(а):

А что конкретно не понятно?
Или Вам просто пример чтения DS-1990 на асме нужен?

Последний раз редактировалось RECTO Вс ноя 23, 2014 00:41:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 12:16:03 
Встал на лапы

RECTO писал(а):
IvanDurak писал(а):

А что конкретно не понятно?
Или Вам просто пример чтения DS-1990 на асме нужен?

LIST P=16C84
; Секция заголовка
; описание опеpационных pегистpов
; pегистpы ввода/вывода
; биты pегистpа STATUS
; упpавляющие pегистpы
; слова инициализации для поpтов ввода/вывода
; Рабочая секция
; начало исполняемого кода
Как начать писать с чего начинать пример чтения документа и перевода в язык программирования
Как мне начать понимать что суда прописать что я умею магу заставить пик моргать дрыгать ногами но вот смотрю я в датшит DS1990 И полный NOP с чего начинать
Read ROM [33h] 110011
END
Заставить пик выкинуть серийный номер в шину данных

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 15:53:23 
Первый раз сказал Мяу!

IvanDurak писал(а):
что я умею магу заставить пик моргать дрыгать ногами но вот смотрю я в датшит DS1990 И полный NOP

Да тем же самым "ногодрыганием" это и делается.:)

Вначале мастер-устройство циклически выдаёт на шину импульсы "RESET" с целью обнаружить ключ по ответу "PRESENCE".
Как только ключ обнаружен, мастер посылает ему команду READ ROM (33h) для чтения серийного номера.
Далее мастер-устройство последовательно формирует на шине 64 "пустых" тайм-слота, которые ключ заполняет в соответствии с записанным в него номером. Если передаётся бит =0, то ключ замыкает линию на "землю" на 30 мкс после начала тайм-слота, а если передаётся "1", то линия не замыкается.
Ну а мастер, читая состояние линии примерно через 15 мкс после начала каждого тайм-слота, принимает эти "0" и "1". Как-то так, примерно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 16:26:40 
Встал на лапы

Да спасибо это понятно но как только перенести это в язык не магу понять как задержки сделать эти мили секунды и обращения к ним где переменить DECFSZ не магу понять некоторые команды IORWF, RLCF и,т,д может где-то визуальные уроки есть примеры а то в протериусе замучался отслеживать прокручивать Изображение
4E00001234567801
1001110, 000000000000000000010010001101000101011001111000000000, 01
CRC 000000000000000000010010001101000101011001111000000000 family
movlw 0x4E ; CRC
movwf reg7
movlw 0x00 ;
movwf reg6
movlw 0x00 ;
movwf reg5
movlw 0x12 ;
movwf reg4
movlw 0x34 ;
movwf reg3
movlw 0x56 ;
movwf reg2
movlw 0x78 ;
movwf reg1
movlw 0x01 ; 01 FAMILY
movwf reg0

БАЙТ-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ КОМАНДЫ кто ни будь по ним на листочки бумаге нарисуйте
Читаю и понять не магу http://www.microchip.ru/?mid=3&cid=110
Изображение что-то вроде такого

Вложения:
jpg_140128.1.jpg [46.01 KiB]
Скачиваний: 2448
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 16:46:09 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщения: 3
IvanDurak писал(а):
Да спасибо это понятно но как только перенести это в язык не магу понять как задержки сделать

Очень просто. Либо программно, либо по таймеру. Время выполнения одной команды известно (F такт/4), поэтому либо устанавливаете таймер на нужное число тактов, либо выполняете столько же раз команду NOP.

IvanDurak писал(а):
не магу понять некоторые команды IORWF, RLCF и,т,д может где-то визуальные уроки есть примеры

Полно этих уроков и примеров. Судя по всему, Вы просто не искали.
Например, сводная таблица по командам 16-го семейства ПИКов, с примерами:
http://www.microchip.ru/?mid=3&tab=14

ЗЫ. Ну, на таком уровне детского сада слишком долго объяснять будет каждую команду... Попробуйте сами нарисовать. Есть регистр памяти, 8 бит. По команде RFCF все биты сдвигаются влево, т.е. бит 6 переходит на место бита 7, бит 5 - на место бита 6 и т.д. На место бита 0 записывается значение флага C из регистра STATUS. А в регистр C заносится значение бита 7.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 17:10:05 
Встал на лапы

вот так вот понятно мне,
RECTO писал(а):
Есть регистр памяти, 8 бит. По команде RFCF все биты сдвигаются влево, т.е. бит 6 переходит на место бита 7, бит 5 - на место бита 6 и т.д. На место бита 0 записывается значение флага C из регистра STATUS. А в регистр C заносится значение бита 7.

а так как там написоно хрен поймш Операция циклического сдвига содержимого регистра f влево через флаг переноса Carry.Результат операции сохраняется в регистре WREG, если d=0 и в регистре f если :kill: прям, читаю и смотрю, как будто там другая команда описана или мне это кажется :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 17:25:34 
Первый раз сказал Мяу!

Потому что это справочник для программиста, а не обучалка для начинающих.:)
А Вам как раз для начинающих надо, судя по всему...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2246 ]     ... , , , 99, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа