Я бы еще в настройки добавил опцию "показывать/скрывать" начальную заставку.
Заставка проскакивается с помощью нажатия любой кнопки...
Symrak писал(а):
Плюс, можно, при желании, добавить пункт меню "Об устройстве" с вертикальной прокруткой информации. Туда же можно запихнуть и краткий мануал, он же FAQ, если будет необходимость.
Можно... только кто бы подсказал какую сжатую инфу туда поместить ...
Symrak писал(а):
Насчет поворота – думаю, удобнее вынести настройку этго параметра в EEPROM, либо же, как Вы сказали, две различные прошивки.
Ну пока оставлю так, а потом в конце сделаю 2 прошивки.
Кста.. а в оригинальной схеме есть управление подсветкой дисплея? Можно было бы удержанием вверх - включать\выключать подсветку... А например удержанием влево - усыплять принудительно устройство...
shads, насчет пропуска с помощью кнопок знаю, но все же По инфе спросите federic, это, по-моему, единственный человек, с кем iplogger наиболее тесно контактировал насчет последней модели девайса. В оригинальной схеме есть управление подсветкой, реализовано оно как в современных смартфонах (как я понимаю, по методу измерения освещенности окружающей среды и изменения уровня подсветки). Я был бы не прочь отдельной настройки подсветки в меню (в процентах, скажем, 10 уровней, а включение/выключение подсветки в принципе можно было бы повесить на горячие клавиши, то же долгое нажатие одной из 4/5 клавиш), т.к. первый способ мне не очень нравится.
На счет организации меню. Если бы это был только эмулятор, то вполне подходило бы в меню наличиие пункта "Обучение". Если это "комбайн" совмещающий функции эмулятора и копира контактных ключей и RFID брелков то в нем "Обучение" будет как то не совсем уместно. Я, в общих чертах, представляю работу "комбайна" примерно так: 1, Чтение 2. Эмуляция 3. Настройки 4. О приборе 5 FAQ
1. Чтение - я не знаю требуется ли после выбора этого пункта ещё и дополнительное меню с выбором типа ключей.Например в ТМД-5 и копире RECTO такого нет, при поднесении RFID метки она считывается и выводится её код (в ТМД-5 ещё и тип метки EM-Marin, HID, "ТехКом", Indala). Если поднести и приложить к "лузе" контактный ключ, то считается и выводится его код и тип ( Cyfral, Metakom или Dallas). Кстати у вас в меню сейчас остался выбор между IBUTTON и RFID, так вот пункт IBUTTON мне кажется не совсем правильный по названию. Он подразумевает чтение контактных ключей, а вот ключи Cyfral и Metakom к ключам семейства IBUTTON ну совсем не относятся, ну разве что они тоже выпускаются в таких же корпусах и работают с домофоном по двум проводам как в интерфейсе 1-Wire и у них нет никакого протокола обмена, в отличии от семейства iButton разработанного фирмой Dallas Semiconductor и работают они (Cyfral и Metakom) в "токовом" режиме. По моим понятиям, после выбора чтение, девайс должен перейти в режим чтения и программа сама должна определить что где и что можно считать и в каком это формате. После успешного чтения следует предложение (имеется возможность) скопировать этот считанный код ключа на заготовку или занести в память девайса.
2 Эмуляция - эмуляция выбранного из ЕЕПРОМ ключа. (а может нужна и эмуляция только что считанного)
3 Настройки - настройки экрана (китайский, не китайский, переворот изображения на 180 градусов. Звук вкл, выкл а возможно следует включить выбор типа звуковой пищалки (с встроенным генератором или без генератора)
4. О приборе- авторы, соавторы и прочие участники разработки проекта.
5. - Кратко как пользоваться.
ИМХО.
P.S. Про заставку забыл. Прошлый раз я спрашивал "а эмулятора не будет?", а по этой заставке спрашиваю, а копира не будет, только считыватель и эмулятор? Вот определение "Копир-Эмулятор" подразумевает и чтение и запись и эмуляцию.
Думаю вместо "Эмуляция" лучше пункт - "Ключи"... Под "Ключи" уже будет следующее подменю, где выбрав ключ можно будет выбрать действие с ключом, в т.ч. эмуляция...
1. Выбрать ключ (список всех подряд ключей) 2. По категориям (далее выбираем тип ключа - RFID, iBUtton и прочие) 3. По имени (вводим часть имени для поиска нужного) 4. Создать (можно ввести вручную все параметры ключа)
Или это будет слишком далеко добираться до эмуляции?...
petr5555 а че так нервничаешь !??? может я не в курсе чего-то интересного
shads, думаю, разница в+/- одно нажатие - не принципиально. Зато в меню действий с ключем можно повесить гроздь действий по типу "эмуляция", "запись", "изменение" (кода, названия), "удаление".
petr5555 а че так нервничаешь !??? может я не в курсе чего-то интересного
Да, не в курсе.
Дело в том, что эмуляция - это абсолютно пустая вешь. Она перестала быть актуальной когда появились заготовки на все случаи жизни. Я вот ни разу не встречал человека с эмулятором в руке, а вот с ключами - постоянно.....
По-моему, даже iplogger это уже давно понял и исчез......
Хотя Павел и продолжает выпускать эмуляторы. Ну - это его выбор.
Можно, конечно, попытаться реанимировать сию функцию ( если есть много лишнего времени ), но переплюнуть MEGA KEY не получится. Павел тоже не дремлет......
предлагаю еще добавить в считыватель и копир RFID устройств протокол ProxCard II (125KГц), сейчас на него считыватель не реагирует, другие карты: стандарт EM-Marine TK4100 и заготовка ключа Т5577 Clamshell - прекрасно считываются и копируются соответственно.
Эмулятор всё-таки предполагает "полевые" условия работы, поэтому стоит подумать об оперативности работы с ним. Я предлагаю разгрузить меню, исключив оттуда функции, которые могут включаться сами, в автоматическом режиме.
А именно - исключить из меню пункт "чтение" - прибор ведь может автоматом определять, что к считывателю приложен ключ (или метка), переходить в режим чтения и читать код. Оставить в меню только "выбор ключа" и "действия с ключом".
Причём в "действиях с ключом" пункт "эмуляция" тоже можно исключить, так как прибор сам может обнаружить подсоединение к лузе (или поднесение к считывателю), переключиться на эмуляцию и эмулировать выбранный ключ, поскольку ничего другого в этом случае происходить и не может.
То есть, в "действиях с ключом" оставить только "запись" и "редактирование", как-то так...
Ну, а все информационные пункты - на Ваше усмотрение.
предлагаю еще добавить в считыватель и копир RFID устройств протокол ProxCard II (125KГц), сейчас на него считыватель не реагирует, другие карты: стандарт EM-Marine TK4100 и заготовка ключа Т5577 Clamshell - прекрасно считываются и копируются соответственно.
Вы смеётесь ? Тут люди ( да и на Казусе ) до сих пор даже под EM-MARINE не могут настроить считыватели.
Я вот ни разу не встречал человека с эмулятором в руке
Вот теперь наконец будет много человек с эмулятором в руке .....
pav29 писал(а):
предлагаю еще добавить в считыватель и копир RFID устройств протокол ProxCard II (125KГц)
А чем он отличается от 125KГц EM-Marine? Де нибудь, какую нибудь инфу можно раздобыть? Я честно говоря, хорошо знаю работу толко EM-Marine 125кГц и iButton... на счет остального придется напрягаться.....
RECTO писал(а):
исключить из меню пункт "чтение" - прибор ведь может автоматом определять, что к считывателю приложен ключ (или метка), переходить в режим чтения и читать код.
Можно конечно... но честно говоря мне не очень нравятся современные чересчур умные приборы и функции, то и дело неверно трактующие мои действия... Так и тут - не будет ли раздражать, что иногда прибор будет произвольно что-то там читать рядом оказавшееся (RFID например) и тем самым сбивать с толку?...
RECTO писал(а):
в "действиях с ключом" пункт "эмуляция" тоже можно исключить, так как прибор сам может обнаружить подсоединение к лузе (или поднесение к считывателю), переключиться на эмуляцию и эмулировать выбранный ключ, поскольку ничего другого в этом случае происходить и не может.
Опять же - помоему тоже автоматизация через край... Нужно ведь перед эмулированием сначала все таки указать конкретный ключ в памяти...
Не, конечно в этом что-то есть... но помоему спешить с таким решением не стоит... нужно все продумать и проанализировать, насколько это будет логично и интуитивно...
petr5555 писал(а):
Тут люди ( да и на Казусе ) до сих пор даже под EM-MARINE не могут настроить считыватели.
Можно конечно... но честно говоря мне не очень нравятся современные чересчур умные приборы и функции, то и дело неверно трактующие мои действия...
Ну, это уж как сделаете. Если всё в тему будет срабатывать, то и раздражать не будет.
Просто делал я когда-то эмулятор, правда, только для Далласа. И там только 2 кнопки было - для выбора ключа. А всё остальное автоматически происходило - при подсоединении ключа к лузе он читался и добавлялся в память. Если он уже был записан в базе, на короткое время выводилась информация о нём. А когда эмулятор подсоединялся к замку, происходила эмуляция выбранного ранее ключа. В общем, всё довольно удобно и логично получилось...
IvanDurak писал(а):
Нужна помощь в понимании датшита как его перенести на язык Ассемблер пример DS1990 кто-нибудь краткий урок может напишет?
А что конкретно не понятно? Или Вам просто пример чтения DS-1990 на асме нужен?
Последний раз редактировалось RECTO Вс ноя 23, 2014 00:41:10, всего редактировалось 1 раз.
Нужна помощь в понимании датшита как его перенести на язык Ассемблер пример DS1990 кто-нибудь краткий урок может напишет?
А что конкретно не понятно? Или Вам просто пример чтения DS-1990 на асме нужен?
LIST P=16C84 ; Секция заголовка ; описание опеpационных pегистpов ; pегистpы ввода/вывода ; биты pегистpа STATUS ; упpавляющие pегистpы ; слова инициализации для поpтов ввода/вывода ; Рабочая секция ; начало исполняемого кода Как начать писать с чего начинать пример чтения документа и перевода в язык программирования Как мне начать понимать что суда прописать что я умею магу заставить пик моргать дрыгать ногами но вот смотрю я в датшит DS1990 И полный NOP с чего начинать Read ROM [33h] 110011 END Заставить пик выкинуть серийный номер в шину данных
что я умею магу заставить пик моргать дрыгать ногами но вот смотрю я в датшит DS1990 И полный NOP
Да тем же самым "ногодрыганием" это и делается.
Вначале мастер-устройство циклически выдаёт на шину импульсы "RESET" с целью обнаружить ключ по ответу "PRESENCE". Как только ключ обнаружен, мастер посылает ему команду READ ROM (33h) для чтения серийного номера. Далее мастер-устройство последовательно формирует на шине 64 "пустых" тайм-слота, которые ключ заполняет в соответствии с записанным в него номером. Если передаётся бит =0, то ключ замыкает линию на "землю" на 30 мкс после начала тайм-слота, а если передаётся "1", то линия не замыкается. Ну а мастер, читая состояние линии примерно через 15 мкс после начала каждого тайм-слота, принимает эти "0" и "1". Как-то так, примерно...
Да спасибо это понятно но как только перенести это в язык не магу понять как задержки сделать эти мили секунды и обращения к ним где переменить DECFSZ не магу понять некоторые команды IORWF, RLCF и,т,д может где-то визуальные уроки есть примеры а то в протериусе замучался отслеживать прокручивать 4E00001234567801 1001110, 000000000000000000010010001101000101011001111000000000, 01 CRC 000000000000000000010010001101000101011001111000000000 family movlw 0x4E ; CRC movwf reg7 movlw 0x00 ; movwf reg6 movlw 0x00 ; movwf reg5 movlw 0x12 ; movwf reg4 movlw 0x34 ; movwf reg3 movlw 0x56 ; movwf reg2 movlw 0x78 ; movwf reg1 movlw 0x01 ; 01 FAMILY movwf reg0
БАЙТ-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ КОМАНДЫ кто ни будь по ним на листочки бумаге нарисуйте Читаю и понять не магу http://www.microchip.ru/?mid=3&cid=110 что-то вроде такого
Да спасибо это понятно но как только перенести это в язык не магу понять как задержки сделать
Очень просто. Либо программно, либо по таймеру. Время выполнения одной команды известно (F такт/4), поэтому либо устанавливаете таймер на нужное число тактов, либо выполняете столько же раз команду NOP.
IvanDurak писал(а):
не магу понять некоторые команды IORWF, RLCF и,т,д может где-то визуальные уроки есть примеры
Полно этих уроков и примеров. Судя по всему, Вы просто не искали. Например, сводная таблица по командам 16-го семейства ПИКов, с примерами: http://www.microchip.ru/?mid=3&tab=14
ЗЫ. Ну, на таком уровне детского сада слишком долго объяснять будет каждую команду... Попробуйте сами нарисовать. Есть регистр памяти, 8 бит. По команде RFCF все биты сдвигаются влево, т.е. бит 6 переходит на место бита 7, бит 5 - на место бита 6 и т.д. На место бита 0 записывается значение флага C из регистра STATUS. А в регистр C заносится значение бита 7.
Есть регистр памяти, 8 бит. По команде RFCF все биты сдвигаются влево, т.е. бит 6 переходит на место бита 7, бит 5 - на место бита 6 и т.д. На место бита 0 записывается значение флага C из регистра STATUS. А в регистр C заносится значение бита 7.
а так как там написоно хрен поймш Операция циклического сдвига содержимого регистра f влево через флаг переноса Carry.Результат операции сохраняется в регистре WREG, если d=0 и в регистре f если прям, читаю и смотрю, как будто там другая команда описана или мне это кажется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16