В картридже Battletoads, это маппер AOROM, впаяна W24129A, нормально всё. Так подозреваю, надо, чтобы не меньше 64 кБ было.
Спасибо. Мне так никто и не может ответить на вопрос. Если мне нужна память PRG или CHR, к примеру на 64-128К, а в наличии есть только на 512К-2МБ, могу я использовать их, закоротив старшие адреса на землю или просто оставить их висеть в воздухе? P.S: Методом тыка разобрался сам - лишние адреса нужно вешать на землю. В качестве CHR использовал - память на 1Мб Проверено на макетке картриджа NROM
Пришел маппер AX5202, он же MMC3. Буду делать на нем картридж. Возник вопрос по мапперам вообще. Возможно ли их заменить набором микросхем стандартной логики? Просто посмотрев цены на AX5904, подумал - нафиг оно надо, дешевле 1200р за 5 чипов ничего не нашел. На таобао пробовал заказать у двоих продавцов - оба морозятся и возвращают деньги.
Доделал и оформил картридж на UNROM с двумя играми, хаки Contra и Rush'nAttack. Корпус от нерабочего новодела из китая, обложку распечатал на матовой фотобумаге и оклеил скотчем сверху - хрен отличить от оригинала )
Подскажите по поводу картриджа NROM. Там получается 2 чипа, которые нужно прошивать. Если я хочу сделать двухигровку, то мне нужно будет переключать банки памяти на обоих чипах одновременно?
На пробу посмотрел, действительно, например, игра Танк 1990, требует прошивки двух ПЗУ: PRG 32 кБ и CHR 8 кБ. Да, конечно, нужно коммутировать чем то старшие адреса на обеих ПЗУ.
На пробу посмотрел, действительно, например, игра Танк 1990, требует прошивки двух ПЗУ: PRG 32 кБ и CHR 8 кБ. Да, конечно, нужно коммутировать чем то старшие адреса на обеих ПЗУ.
Да, судя по печаткам NROM выше, нужно запараллелить старшие адреса чипов PRG и CHR и коммутировать их счетчиком. Думаю взять схему счетчика из картриджа MMC3 на 8 игр и сделать NROM на 8 игр
Сделал картридж NROM под одну игру,записал танки 1990,а они виснут.Вернее появляется меню с версиями далее выбор играков и номер мира,далее начало игры и все виснет.Микросхемы использовал W27C512,ром делал через программу NRM указав какие микросхемы я использую.Исходник игры и плату прилагаю.Может кто делал данный картридж с панелями и сможет проверить что глючит? Ссылка на первоисточник картриджа http://elektropage.ru/publ/handmade/han ... /1-1-0-164
Сделал картридж NROM под одну игру,записал танки 1990,а они виснут.Вернее появляется меню с версиями далее выбор играков и номер мира,далее начало игры и все виснет.Микросхемы использовал W27C512,ром делал через программу NRM указав какие микросхемы я использую.Исходник игры и плату прилагаю.Может кто делал данный картридж с панелями и сможет проверить что глючит? Ссылка на первоисточник картриджа http://elektropage.ru/publ/handmade/han ... /1-1-0-164
Я не писал именно этот ром, но пробовал записывать bomberman с таким же меню и были те же проблемы. Скорее всего дело в самом роме, он, наверное,не совсем NROM. Скорее всего какая-то версия китайского маппера разновидности NROM. Для проверки железа картриджа просто запиши туда обычный ром с battle city без всяких меню и модов. Я на базе этого картриджа и развел версию выше, на 4 игры.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте помогите разобраться, в общем есть у меня картридж 3 в 1, на нём бательтодс и драконы, принц персии и русалочка, вот но батлы там с вырезанными заставками и захотелось мне сделать из этого картриджа что то вроде перезаписываемого картриджа, вставить в него планочку и записывать туда игры по мере необходимости, сам картридж полностью на микросхемах, в общем выпаял я с него память и сдампил ром как я понял распиновка там как у w27c040, для экспериментов впаял на место памети панельку с нулевым усилием, чтоб проще было микросхемы менять взял флеш ss39sf040, записал туда сдампленый ром чтоб убедится что всё работает, поменял ножки местам 31 и 1, а дальше затык не запускается шайтан машина, как правильно расположить ss39 чтоб она запустилась? Вот нашол фото платы микросхемы с лева на право 74ls161a, 74ls157, 74ls32, 74ls161, 74ls02p Спойлер
Здравствуйте помогите разобраться, в общем есть у меня картридж 3 в 1, на нём бательтодс и драконы, принц персии и русалочка, вот но батлы там с вырезанными заставками и захотелось мне сделать из этого картриджа что то вроде перезаписываемого картриджа, вставить в него планочку и записывать туда игры по мере необходимости, сам картридж полностью на микросхемах, в общем выпаял я с него память и сдампил ром как я понял распиновка там как у w27c040, для экспериментов впаял на место памети панельку с нулевым усилием, чтоб проще было микросхемы менять взял флеш ss39sf040, записал туда сдампленый ром чтоб убедится что всё работает, поменял ножки местам 31 и 1, а дальше затык не запускается шайтан машина, как правильно расположить ss39 чтоб она запустилась? Вот нашол фото платы микросхемы с лева на право 74ls161a, 74ls157, 74ls32, 74ls161, 74ls02p Спойлер
Вывод 31 это WE, его вроде как вообще лучше не трогать. В смысле, не подключать никуда, иначе при включении память чипа может перезаписаться неизвестно на что. Попробуй вытащи обратно чип и проверь его на соответствие с записанным дампом. Если все нормально, то отогни 31 вывод и вставь обратно в панель.
Последний раз редактировалось aen Ср май 30, 2018 07:50:02, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Вывод 31 это WE, его вроде как вообще лучше не трогать. В смысле, не подключать никуда, иначе при включении память чипа может перезаписаться неизвестно на что. Попробуй вытащи обратно чип и проверь его на соответствие с записанным дампом. Если все нормально, то отогни 31 вывод и вставь обратно в панель.
Да я тоже об этом думал и пробовал we и не припаивать и на землю её сажал реакций нет, что интересно родная планка памяти запускается в обоих случаях имеется в виду хоть 31 ногу впаять за место 1 хоть нет, а 1 которая vvp в родной для запуска ей в обще ненужна. И тут у меня и закрадывается мысль что распиновка у не ё может быть не совсем как у 27мой, но это страно ведь считывал я её как 27мую Дамп проверил не повреждён
Ещё меня мучает вопрос в даташите на 27мую написано, CE OE инверсные обозначены они чертой с верху, а в ss39, CE# OE# WE# пишутся с #, что значит # не знаю, скорее всего значит обычные входа, почти наверняка в этом проблема но как её решить мне непонятно.
Это тоже обозначение инверсии. В цифре так опвелось что все активные сигналы выбора и разрешения - низкого уровня. Если у микросхемы есть прямой вход, то обязательно с инверсным объединённым по "И".
Цитата:
Это тоже обозначение инверсии. В цифре так опвелось что все активные сигналы выбора и разрешения - низкого уровня. Если у микросхемы есть прямой вход, то обязательно с инверсным объединённым по "И".
Хм тогда я в обще не понимаю в чём проблема, так по сути нужно всего одну ногу сменит, а we либо в воздух либо на землю и всё, но не работает.
В общем we подключил к питанию и всё запустилось, не знаю почему то я думал что нужно we к земле цеплять, а получается к питанию.
Последний раз редактировалось aen Ср май 30, 2018 07:51:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20