_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:15:36 Сообщений: 237 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
oleg63m писал(а):
чтобы исключить путаницу с прошивками, приведу подсказку
А...! Помню! Сам рисовал Высшей наградой для меня будет, если у пользователя этот "баян" запустится. Пол ночи он будет "втыкать" туда свои детальки из коробки, проспит на работу, "выгребет" от начальства, НО... запустит прибор
_________________ Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
ну-да. знакомое состояние . наверное все через это прошли. я и до сих пор иногда сажусь за стол, паяльник в одну руку, прибор в другую и начинаю стртировать смд транзистры. как оказывается, из того, что я раньше считал транзисторами, очень много диодных сборок. ну а про "SokolMount" странно, что у него не работает. интересно, а опорник на 431 работает? схема то предельно проста. тем более ошибки разводки платы исключены. если и можно гдето ошибиться, так только в номиналах и цоколевке или детали "несвежие". так я первый прибор какраз из таких и собирал. и, кстати транзистор вместо 2907 наш кт502 ставил, правда при резистре в базе 1к3 кажись. и еще момент: кнопку то надо кратковременно нажимать, иначе он начнет пытаться измерять U стабилитрона
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
С прошивкой в архиве меня интересует изменится ли 1,5В при надписи Cell! Я отключить все питания на прибор и омметром проверить порты с + и - питания. m328v365d7.zip m328v365d7noCap.zip Будете перепрошивать считайте фюзы и проверьте соответствуют ли они моему сообщению из первой страницы.
Проверка омметром: прибор Vichy VC8145, режим омметра. минус питания - 1 тест контакт - 4,2 мегаома 2 контакт - 4,02 мегаома 3 контакт - 4,03 мегаома
плюс питания - любой тест контакт = 0, т.е. прибор никакого сопротивления не видит.
прошивка m328v365d7.zip
Bat. 8.1v ОК VCC 4.97v Cell! 1.48v 0mv 0 mv short probes гаснет
прошивка m328v365d7noCap.zip
Bat. 8.1v ОК VCC 4.97v Cell! 1.48v 0mv 0 mv short probes - моргает очень часто затем начинается вывод большого количества разной инфы, записать трудно, если надо, будем фоткать, но можно различить, что вначале идут Т1 и разные цифры Т2 Т3 и так до Т6 с цифрами, затем Ri CO высвечивается заветное 1-||-3 >100n вставляю конденсатор на 1 мкф, пауза моргает 0nF затем Ver 1.11 k R365 гаснет
может, что и упустил, много разного и сразу.
Если с этой прошивкой два раза нажать кнопку, входит в меню, но не понял как им управляться.
Напряжение минус питания - тест контакты появляется начиная с Cell!, напряжения прыгают так: 1 тест контакт - от 1,6 до 1,9 2 тест контакт - от 1,0 до 1,2 3 тест контакт - от 0,5 до 0,6
при появлении приглашения вствить конденсатор напряжения пропадают.
Фьюзы соответствуют: Mega328 EXTENDED 0xFС (или FD) HIGH 0xD9 LOW 0xF7 (или FF)
P.S.Была предпринята попытка подмыть атмегу, под сильной лупой в промывочной жидкости обнаружено много очень мелких темных предметов, похоже, ошметки от шариков, но ничего не изменилось, однако...
ну так это же есть режим калибровки. он включается при замыкании всех трех щупов между собою и нажатии кнопки. после его запуска следует убрать перемычки и приготовить конднр 0,1-1 МКФ. после прохождения все должно работать. калибровку следует на всяк случай провести несколько раз, это написано в доке по сборке. если он самоактивируется- надо искать замыкание в щупах или что там дополнительно подключается
кстати для измерения достаточно нажать на секунду кнопку и отпустить ее. при отсутствии детали появится сообщение деталь неисправна или отсутствует. при длительной задержке кнопки запустится тест стабилитронов, который у тебя пока не работает. с меню все просто. выбираешь нужный режим и длительно, на пару секунд нажимаешь кнопку и отпускаешь. Внимание. прошивка с меню чувствительна к дребезгу кнопки. (уже достало. вторую кнопку перепаял. есть идея поменять на резиново-графитную от факса)
SokolMount писал(а):
P.S.Была предпринята попытка подмыть атмегу, под сильной лупой в промывочной жидкости обнаружено много очень мелких темных предметов, похоже, ошметки от шариков, но ничего не изменилось, однако...
Все пытается работать правильно, но железяка мешает. Сидит же где то такой шарик и ржет из нас, пока мы питаемся танец с бубном станцевать Была такая сборка около 40 шариков было обнаружено, пытающихся подомкнуть куда попало. Два дня потратил пока все обнаружил Проверьте еще сопротивление с правой стороны тестовых резисторов, т.е. те выводы резисторов, которые подключены к портам меги, а не к тестовым площадкам. Ищите тот "заветный" шарик, который и устроил весь этот беспредел. Мне помогла острая деревянная зубочистка. Проходился не только между выводов меги но и по контуру площадок резисторов и конденсаторов...
_________________ Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
SokolMount писал(а):
...плюс питания - любой тест контакт = 0, т.е. прибор никакого сопротивления не видит...
Т.е. короткое на 5В? Потыкал своим китайцем 830 в режиме теста диодов любой вывод левый/правый тестовых резисторов на плюс и минус разъема программирования одинаково: в одну сторону 710-716 в другую 1330-1339. Как то не профессионально такие измерения, но как есть.
совет тем, кого как и меня достал дребезг кнопки. кондер параллельно кнопке на 22 нана вполне решает проблему NickNI Оставляю полную прошивку. уж больно удобно стало измерять епс эликов . и стабилитронов в частности. (не надо каждый раз ждать перезагрузку) насчет енкодера еще подумаю Еще раз спасибо за подмогу А новая прошивка то с сюрпризом
1000.000мГц Это миллигерц или мегагерц? милли-это слишком точно получается а если Мегагерц, так это уже Гигагерц получается , врят ли МК с 8 мегами на борту такое сможет . вобщем гдето ошибка в представлении затесалась
oleg63m писал(а):
NickNI писал(а):
Та вроде так и было
1000.000мГц Это миллигерц или мегагерц? милли-это слишком точно получается а если Мегагерц, так это уже Гигагерц получается, врят ли МК с 8 мегами на борту такое сможет. вобщем гдето ошибка в представлении затесалась
Как раз мили 1000.000мГц = 1Гц. У Автора действительно точно Он туда GPS модуль подключил и как раз по этой частоте проверяет синхронизацию до последней цифры, т.е. до сотых. Утверждает, что даже изменение температуры в помещении на 1-2 градуса приводит к изменению последней цифры. В общем чуть в других версиях у кварца установлен подстроечный конденсатор для выведения частоты до последней цифры...
Тогда понятно. спасибо за науку. всетаки наш образ мышления похоже от немецкого немного отличается.
НЕ умеющим читать и анализировать,нет желающих писать одно и тоже.. :)
Такой умный, да. Пипец. Как же конечно який же украинский хлопчик москалям поганым помогать будет Да еще и за бесплатно. Не хотите не надо. Тогда идите в свою тему где торгуете и сидите там. А тут от вас ни одного дельного ответа никто не получил, не только я. От вас сквозит высокомерием и пренебрежением к участникам которые в электронике разбираются меньше вашего а может и вы не особо в ней смыслите если по существу ответить не можете. А торговать чужими разработками то оно проще конечно.
Как же конечно який же украинский хлопчик москалям поганым помогать будет
Это тянет на отдельную тему о нац вражде в разделе "мяу". не будем засирать топик а думать и читать, даже китайсам не вредит
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Alex119 писал(а):
а может и вы не особо в ней смыслите если по существу ответить не можете. А торговать чужими разработками то оно проще конечно.
Помогать охеревшим персонажам .....Встречный вопрос-Если ВЫ такой обалденный военный,то почему сами плату не сделали???РУКИ заточены под Х...? И мозг тоже! Более 100 покупателей собрали прибор и все работает, только у одного проблемы... В основной теме есть есть фото,на точно таких платах..
Цитата:
А торговать чужими разработками то оно проще конечно.
НЕ Ваша ли топология на моих платах???
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
а может и вы не особо в ней смыслите если по существу ответить не можете. А торговать чужими разработками то оно проще конечно.
Помогать охеревшим персонажам .....Встречный вопрос-Если ВЫ такой обалденный военный,то почему сами плату не сделали???РУКИ заточены под Х...? И мозг тоже! Более 100 покупателей собрали прибор и все работает, только у одного проблемы... В основной теме есть есть фото,на точно таких платах..
Цитата:
На вырученные деньги от плат купи себе орден за заслуги в области электроники и повесь себе на шею или свои прямые руки, а охеревший это как раз ты, у тебя просто совета попросили, а ты начал умничать какой я крутой, а вы все лохи раз у вас не работает. Много я таких повидал на своем веку. Не можешь сказать или помочь по существу, так молчи себе в тряпочку, а учителей без тебя хватает, учи жену щи варить. Извиняюсь перед всеми участниками форума что пришлось такое не в тему писать, но чесслово зацепило, я культурно спросил совета по конкретной проблеме, а пришлось хрень всякую выслушивать. можещь не отвечать ТЫ . дальнейшее общение не считаю с тобой нужным и жалею что связался с тобой.
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Alex119 писал(а):
В основной теме есть есть фото,на точно таких платах..
Цитата:
Цитата:
На вырученные деньги от плат купи себе орден за заслуги в области электроники и повесь себе на шею или свои прямые руки, а охеревший это как раз ты, у тебя просто совета попросили, а ты начал умничать какой я крутой, а вы все лохи раз у вас не работает. Много я таких повидал на своем веку. Не можешь сказать или помочь по существу, так молчи себе в тряпочку, а учителей без тебя хватает, учи жену щи варить. Извиняюсь перед всеми участниками форума что пришлось такое не в тему писать, но чесслово зацепило, я культурно спросил совета по конкретной проблеме, а пришлось хрень всякую выслушивать. можещь не отвечать ТЫ . дальнейшее общение не считаю с тобой нужным и жалею что связался с тобой.
Цитата:
Я с тобой свиней не пас,и на ты базарь со своими амЁбоподобными дружбанами.. И купи мозг...
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Сейчас этот форум просматривают: aloyzaaa и гости: 9