Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
Добавлено: Вс янв 02, 2011 11:11:34
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
Имелось в виду моделирование в Протеусе нескольких МК устройств (ну хотя бы 3-х), с цифровым обменом данными по длинной линии. Хотелось бы еще повесить эквивалент этой линии, но учитывая, что получится её аналоговая модель, Протеус может и не справиться?
Добавлено: Вс янв 02, 2011 13:40:41
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
Chettuser писал(а):
Хоть 10 А вот проц компа может и не справиться в реальном режиме.
Я хотел сказать, что "львиная" доля ресурсов Протеуса (и компа, соответственно) тратится на обработку аналоговой части, в данном случае на эквивалент линии. Попробуем, i5 возможно потянет.
Добавлено: Вт янв 04, 2011 11:58:49
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19989 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Rinon Ninqueon писал(а):
прописал всё из книги, а оно ругается если в ADCSRA ставить 0b11000110, то всё нормально
Что за книга?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Вт янв 04, 2011 12:48:58
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19989 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Rinon Ninqueon писал(а):
Программирование на языке Си для AVR и PIC микроконтроллеров (Ю.А.Шпак) CodeVisionAVR Пособие для начинающих М.Б.Лебедев
А что в даташите пишут про этот регистр (ADCSRA)?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
в даташите всё понятно первые 3 - делитель частоты 4-й разрешение прерывания 5-й сюда пишется 1 когда закончено преобразование 6-й автосрабатывание 7-й начало преобразования 8-й включение АЦП
И снова я.Короче такое дело:есть 7-сегм. индикатор,без маркировки,хотелось бы сделать Цифровой индикатор уровня громкости звука.Может кто опознает,или предложит схему (только без МК)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19