Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
Добавлено: Пт дек 10, 2010 12:22:51
Каким атрибутом иди другим способом можно задать такой режим разводки односторонней печатной платы чтобы роутер мог в случае необходимости создавать перемычки автоматически? А также задавать размеры перемычек. Этот вопрос связан с тем что изготовление двусторонней платы достаточно сложная процедура и очень хотелось бы ограничиться односторонней платой, но всегда существуют перекрестные соединения и приходится в случае односторонней плати делать перемычки вручную, что очень неудобно. Если кто-что знает сообщите пожалуйста, буду очень признателен.
Добавлено: Пт дек 10, 2010 12:26:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19991 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А почему нельзя то, что он предлагает пустить по второму слою, сделать в виде перемычек?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Прошу сильно новичка когтистой лапой не подкидывать, поясните пожалуйста как это сделать. Спасибо.
Вариант простой: пусть разведет оба слоя, тот, где больше дорожек получилось делать печатью, тот где меньше - вместо дорожек перемычки. Вариант сложнее: меню-tools-design rule manager-вкладка net classes, для всех классов оставить только один слой. Тогда после разводки, если останутся воздушные линии - их сделать перемычками.
в железе перевод курсора на вторую строку и по координатам работает нормально, а в протеусе перевод курсора не работает, просто ничего не выводит если хочу передвинуть курсор, подскажите что надо подправить, что бы и в протеусе заработало?
Вложения:
Комментарий к файлу: проект winAVR + проект Proteus winAVR_lcd.rar [50.46 KiB]
Скачиваний: 239
Разобрался, надо в свойствах LCD поставить адреса строк и еще раз в проге сделать инициализацию двухстрочной развертки дисплея. блин, весь день просидел!
Добавлено: Вт дек 14, 2010 12:28:24
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19991 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Может, кто-нибудь сталкивался: ATTiny2313 не хочет выдавать CKOUT Или помимо фьюза надо как-то скомпоновать управляющие регистры?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Ср дек 15, 2010 15:29:22
Друг Кота
Roman Venom писал(а):
Как это лечить?
Как вариант, компилировать в AVRStudio и подгружать уже файл obj или hex
Как вариант, компилировать в AVRStudio и подгружать уже файл obj или hex
Ну так и делал раньше... Но сейчас необходимо отслеживать работу АЦП, смотреть что происходит в регистрах... А если просто вставлять прошивку hex, то ничего этого делать нельзя
частично решил проблему, поставив галочку в: настройка диагностики-АЦП:"отладка". Так хоть показывается что в АЦП...правда в одном 1-битном регистре. П.С. короче проблема ещё актуально. С пиком18 всё без проблем компиллируется. А с атмегой16 такая борода...
Добавлено: Ср дек 15, 2010 19:40:52
Подскажите новичку, а с Protes'овским виртуальным COM-портом можно только через терминал работать? Хотел EXTRAPIC смоделировать и подцепить к "реальному" WINPIC 800.
Добавлено: Чт дек 23, 2010 15:15:19
Друг Кота
Касперский вдруг удалил из папки models файл adc083x.dll, мотивируя это тем, что там троян Exploit.Win32.MS05-018.bj 1) кто-нибудь сталкивался с подобным и 2) кто-нибудь в курсе, за что отвечает (может отвечать) данный файл (у меня размер 59 932 байт)?
Вот блин) Я проверил, у меня тоже нашел, правда я ему удалять не разрешил... Очевидно что эта библиотека для работы элементов серии ADC083, они или молча работать не будут или протеус при запуске схемы с ними ругнется...
Хотел на онлайн проверку отправить, вот тут каспер начал выеживаться...
Касперский вдруг удалил из папки models файл adc083x.dll, мотивируя это тем, что там троян Exploit.Win32.MS05-018.bj 1) кто-нибудь сталкивался с подобным и 2) кто-нибудь в курсе, за что отвечает (может отвечать) данный файл (у меня размер 59 932 байт)?
У меня тоже на него ругался (KIS7) с месяц назад, я даже Proteus (7.6, 7.7) переустановил - не помогло. Потом обновил базы и он успокоился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18