Да я не уговариваю. Каждый печатает чем хочет. Может PLA и не катит, но у меня детали напечатаны именно им и все прекрасно работает. Пока не разложился, думаю я до этого не доживу
Я, вот какой станок, ну или подобие станка для намотки не больших ТОРов сделал. Досталась по случаю голова от неизвестного станка (вроде как от СНТ-8) без шпули. С неё, всё и началось. Управление прикрутил от автора "ELcat", из темы "Намоточный станок". Вот ссылка на тему: https://www.radiokot.ru/lab/hardwork/114/.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
При распайке печатной платы обнаружил ещё одну ошибку в схеме. У DRV8825 неправильно обозначены выводы 11 и 12. Это выход на первую катушку шаговика. Надо поменять местами A1 и А2. Т.е. 11я нога будет А2, 12я нога будет А1. Это одно. Ещё непонятно как перемычки установки микрошага под драйвер влезли. Фото платы развернуто другой стороной поэтому не видно что и как.
1/16 там. Я это в программе указывал, поэтому помню.
Если верить найденной тут таблице, нужно замкнуть перемычку на M2 (JP3, JP6 на схеме).
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Здравствуйте ! подскажите а эту прошивку в ардуино можно как то загрузить ? станок собран по TDM LAB прошивка 2.2b но в ней проблема с набеганеем витков хотелось бы без больших переделок попробовать вашу !
Основное отличие схемы, представленной тут, от проекта TDM - подключение кнопок к разным портам МК, а не к одному с использованием АЦП. Если Вы измените схему включения кнопок, то сможете использовать программу из этой темы.
Если не использовать энкодер на валу двигателя намотки (а программной его поддержки всё равно нет), то нужно 20 линий ввода/вывода. У Ардуино их как раз столько выведено наружу. Нужно только переназначить выводы в программе (в исходниках) в соответствии с тем, как всё подключено у Вас, после чего скомпилировать прошивку. Как переназначить выводы, описано в первом сообщении этой темы (за исключением того, что в Вашем случае на выводы энкодера на валу двигателя намотки и всё, что с ним связано, нужно не обращать внимания). Как скомпилировать - описано тут.
Ещё хочу сразу предупредить, что скомпилированная прошивка занимает больше памяти МК, чем есть в Ардуино с учётом загрузчика. По этой причине прошить микроконтроллер при помощи загрузчика (то есть так, как обычно пришивается Ардуино) не получится. Нужно будет использовать программатор, в роли которого может выступать, например, другая плата Ардуино с соответствующей прошивкой. Также придётся переключить при помощи фьюзов тактирование МК на внутренний RC-генератор 8 МГц.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Но вопрос был о том, можно ли использовать Ардуино. Теоретически можно, а что проще - сделать плату или попытаться превратить одну конструкцию в другую, пусть alekselektrik01 решает сам.
Доброго дня всем! Возвращаясь к отсутствию в меню шага намотки, вопрос к автору Trigger: Ув. Арсений, нужна катушка с пременным шагом намотки. Например 20 витков -виток к витку, следующие 10-с шагом 10мм. Можно ли добавить этот пункт в меню и просто вводить значение энкодером в формате 00,0 мм? (00,0 это тип "виток к витку). Пункт меню Spasing для этого не подходит. Там максимум 1 мм. Оно и для намотки катушек типа "универсаль" и " медовые соты" так же нужно. Как Вы уже объясняли что там лучше Вам самому, чем объяснять как это сделать. Спасибо! P.S. И ещё косяк^ напрвление Direction в меню выставлено Right, но моторчик укладчика крутит против часовой, а это поход укладчика влево. Я конечно могу и переключить, но это не есть правильно. И провода местами у мотора менять тоже неправаильно. Подскажите в каком файле это поменять, то бишь слово ПРАВО поменять местами со словом ЛЕВО. спасибо
Здравствуйте ! собрал вроде работает но не могу понять как что где ставить ? к примеру надо : провод 0.27 (по лаку ) 140 витков 6 слоев как это в меню набрать не пойму ! подскажите пожалуйста
Здравствуйте ! собрал вроде работает но не могу понять как что где ставить ? к примеру надо : провод 0.27 (по лаку ) 140 витков 6 слоев как это в меню набрать не пойму ! подскажите пожалуйста
Рейтинг сообщений: 871
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1954 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
Давно хочу поинтересоваться. От какого минимального диаметра провода станок работает нормально и чем осуществляется натяг провода. Почему вопрос.Не могу придумать натяг тонкого провода,кроме как держать рукой при намотке тонкого провода.Пример У двух самых маленьких трансформаторов первичка 0,05 мм,у двух чуть по больше- 0,06 мм А у этого первичка 0,04 мм Применить минимальную механизацию не выходит . Натяг провода только вручную. Может чего посоветуете ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5