RX24, я правильно понимаю что задача схемы - выдавать некую последовательность комбинаций на 6 выходов (с резисторами 50R) меняющуюся от времени (количества полученных синхроимпульсов) ?
еcли это так то вся схема может состоять из 1го 6 битного регистра со счетным входом загрузки (или 8 битного, чтоб редкости не искать) и логической схемы (матрицы) 6x6 которая преобразует текущее (предыдущее) состояние входов в новое состояние которое загрузится в регистр по следующему синхрофронту.
а чтоб синтезировать схему 6x6 матрицы - надо заполнить табличку из 2^6 вариантов кодов (если в схеме нет ресета то ненужные комбинации - должны преобразовываться в 1 из нужных, например все недопустимые в 1 начальную) а потом для каждого из 6 выходов матрицы строим мин днф или кнф и собираем из доступных лог элементов
если с булевой алгеброй нелады то можно взять 8битный rom (аля 28с64 (8x8k) или сколько там минимум удастся раздобыть) и заполнить первые 64 адресов нужными битами из вышеупомянутой таблички а адреса A6...Axxx засадить на 0. или любую plm (но они дороже чем rom и сложнее преобразовать исходную табличку в загружаемый код конфигурации)
AlexS4 это просто система телеуправления на 6 команд, управлять дистанционно устройствами, или какой нибудь игрушкой. Я просто разбираю схемы, в симуляторе, учусь так сказать понимать логические схемы
Последний раз редактировалось RX24 Чт сен 04, 2025 15:52:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
Добавлено: Ср ноя 12, 2025 22:46:03
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
Господа, добрый день! Мелкий вопрос возник. Если кто знает, подскажите, нужно ли притягивать к земле/питанию сигнальные линии I2S? (BCK, LRCK и DATA. Понятно, что SCK притягивать не имеет смысла. там тактовый генератор) До сегодня я думал, что притягивать не надо, но изучая датащит на PCM9211 обнаружил, что они таки там эти линии прижимают к земле через резисторы в 10к
Помогите идентифицировать разъем. От блока в машине. Мне нужна ответная часть, похож на разъем от питания компьютера, но не то. Рассматриваю вариант с заменой разъема. Но пока не смог найти, чтобы у ответной части разъем был под обжим проводов, везде пайка.
Последний раз редактировалось ronny Чт ноя 13, 2025 10:46:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21