Добрый день! Что-то архив с исходниками не открывается, похоже что битый. Очень интересная тема, хочется вникнуть поподробнее и тоже себе такой сделать=), если не трудно, можно пожалуйста обновить архив?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добрый день! Что-то архив с исходниками не открывается, похоже что битый. Очень интересная тема, хочется вникнуть поподробнее и тоже себе такой сделать=), если не трудно, можно пожалуйста обновить архив?
Здравствуйте уважаемый автор, я собирался сделать этого прибора, но у меня дисплей 2.4" ILI9341 с DSO138, он будет ли работает тут? Он имеет другая распиновка, но тоже тех самые выводы. Есть у меня и вариант на Самсунговский 2.4" S95417-AAA с DSO150 (DSO Shell) с тоже такая распиновка как у ILI9341, обе 320х240 и выглядит одинаковые, или надо покупать ILI9352?
Сново привет, я покупал вот такой дисплей. В оригинальная схема есть ошибки, есть и несоответствия с плата, там детали по другому перемещенные и связаннйе, попробовал кое чтое исправить этих ошибок, и сделал свои платы на Протеусе под мой дисплей. Но ничего не заработало, я проверял все в 10 раза, дисплей мигает однажды белом цветом при нажатие кнопка Power и ничего не запускается, я пробовал все наличные прошивки и даже без дисплея. У кого получилось, пожалуйста дайте совет, я прилагаю файлы для Протеуса 8.15 SP1 и оригиналы которойе нашел тут на форуме.
Вложения:
Комментарий к файлу: Оригинальные LAY6 и SPL7 файлы Original.zip [416.68 KiB]
Скачиваний: 126
Комментарий к файлу: Проект для Протеуса 8.15 SP1 и все прошивки Prot.zip [895.09 KiB]
Скачиваний: 127
Mishultz, добрый день! начал наконец набивать плату рассыпухой, всплыл такой вопрос. у атмеги первая нога (PEN) подключена через резистор и тут как раз вопрос какой? в схеме 100ом к VCC в PCB 10к - AVCC а сравнил со схемой первой версии ОСЦ там 1к на AVCC, какой ставить R5? спасибо!
сам себе отвечу, этот резистор может быть от 100ом до 10ком в данном случае.
Добавлено after 24 minutes 18 seconds: собрал, идет процесс запуска, первое во что уперся это прошивальщик, вроде версия 3,3 да не совсем, он при завершении верификации выдавал ошибку о залоченных битах, в результате апп не включается, ну иногда случайным образом засветит экран белым полем и всё. Тут меня осенило и скачал Дуду с офф сайта, попутно зацепил дрова и есть результат (не большой), атмега завелась на 30 мгц на первой скорости, сетка , энкодеры и три кнопки работают , стабильно вкл и выкл. Не работают остальные 3 кнопки которые висят на IC8 , замена этих микросхем местами не помогла, замена прошивки на меньшую скорость и делитель не помогла, поиск идет, еще косяк с разводкой на плате под диодную сборку VDS3 BAV90, его пришлось переворачивать и почему то по схеме диод который сидит на -5в в плате садится на землю. Ну и еще куча неприятностей с комплектующими, некоторые оказались дохлые((. Пытаюсь понять почему например на контрольных точках КТ6 и КТ7 27 ножки AD9280 вместо 2,5в всего 0.3в, ну и сигнал естественно не отображается. Ну в общем всё в процессе.
Добавлено after 33 minutes 24 seconds: пару фоток
Добавлено after 4 hours 8 minutes 49 seconds: диоды VD3 и VD4 в плате Control board поставил с маркировкой S4 это 1N5819W, кнопки заработали
Добавлено after 3 minutes 53 seconds: греется AD8066. просаживает питание по (-), замерил ток потребления - 38мА, буду искать на замену
пришла AD8066, поставил, восстановилось напряжение в КТ 7 и КТ7 , сейчас на них 2,534в. сигнал отображает, но с дикими помехами, тяжело синхронизируется, на картинке видны помехи без сигнала с синусоидой чуть получше, грешу на источники питания на 34063 и 8660, еще надо уменьшить яркость свечения диодов индикации уровня входного сигнала
Работа неспешно продолжается. Пришли АКБ, запитал ослика через BMS от шурика)), нарисовал корпус, повесил пару емкостей на питание 8066, поставил экранчики на нежные участки, вроде как помогло немного, остаются некоторые вопросы жаль автор забросил этот проект, может и подсказал кое что(, и тем не менее огромное ему спасибо за проделанную работу, ковыряюсь дальше заказал на маркете за недорого примерка костюмчика) пока без задней крышки, еще не пришла зарядка 3S
яркость диода уменьшил да мало, буду гасить сильнее
Mishultz, Добрый день! Вопрос есть по ослику. Если заменить в main board IC7 LMH6643 на AD8066 изменятся ли шумовые характеристики каналов, не пробовали? по ногам совпадают, разве что (-) зацепить к -5
закончил строительство, в общих словах аппарат повторяем если все детали исправны, каких то глобальных проблем не было, на плате не оказалось общего провода на котором висит кнопка включения потом, диодная сборка VDS3 BAV90 (99) ставить перевернув или исправить в самой плате развернув на 180 градусов, диоды LEDS или мне попались такие активные , в цепи коллектора транзисторов VT3-VT4 BS807 330ом установил в 20!! раз больше - почти 6Ком и только тогда их успокоил до приемлемой для меня яркости да и для батарейки это на пользу. По самой батарее, стоят 3 шт по 1200ма, подключил через BMS к усб зарядке 3S, он на холостом показала 13,35в заряжались около 3,5 часа, тестер показал отдачу зарядкой 3500, думаю этого хватит часов на 5-6 работы, возможно кнопки и энкодеры зашунтирую конденсаторами от дребезга ну и всё вот такой девайс вышел
P/S еще один параметр забыл, вес ребенка, заряженного 362гр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4