Микроконтроллер гибче и дешевле, но требует умения программировать и всякие там программаторы и среды разработки. На счётчиках менее гибко, значительно ограниченно по функционалу, дороже. Но не требует умения программировать и дополнительных инструментов.
Оптимальным может быть вариант с Ардуино - среда разработки бесплатна, большое сообщество, наверняка помогут, а может уже есть программка, программатор не требуется.
Добавлено after 2 minutes 46 seconds: Кстати, при определённом характере импульсов это можно сделать аналоговым: на конденсаторе и компараторе.
Здравствуйте снова. Можно уточнить про Ардуино? Скажем, есть плата УНО. Пишется скетч, который будет обрабатывать импульсы- согласно условию ТС в первом посте. Допустим все работает как должно. А дальше- как? Микросхема микроконтроллера вынимается из слота Ардуины и переставляется на подготовленную плату собственно счетчика импульсов и там работает? Либо это я нафантазировал, и Ардуинка сможет работать только в составе платы УНО?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
... Здравствуйте снова. Можно уточнить про Ардуино? Скажем, есть плата УНО. Пишется скетч, который будет обрабатывать импульсы- согласно условию ТС в первом посте. Допустим все работает как должно. А дальше- как? Микросхема микроконтроллера вынимается из слота Ардуины и переставляется на подготовленную плату собственно счетчика импульсов и там работает? Либо это я нафантазировал, и Ардуинка сможет работать только в составе платы УНО?
Для "прикладных" применений существуют платки ардуино-нано и/или более практичная (но без дополнительной микросхемы моста usb - com) ардуино про мини. https://img.radiokot.ru/files/20529/3gqj8doppv.jpg Обе платки выполнены в варианте DIP микросборки и по функционалу аналогичны ардуино уно. Симулятор для ардуино уно ( и внешней обвязки) можно взять тут https://sunduk.radiokot.ru/view/?id=1687945564
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
... Здравствуйте снова. Можно уточнить про Ардуино? Скажем, есть плата УНО. Пишется скетч, который будет обрабатывать импульсы- согласно условию ТС в первом посте. Допустим все работает как должно. А дальше- как? Микросхема микроконтроллера вынимается из слота Ардуины и переставляется на подготовленную плату собственно счетчика импульсов и там работает? Либо это я нафантазировал, и Ардуинка сможет работать только в составе платы УНО?
Для "прикладных" применений существуют платки ардуино-нано и/или более практичная (но без дополнительной микросхемы моста usb - com) ардуино про мини. https://img.radiokot.ru/files/20529/3gqj8doppv.jpg Обе платки выполнены в варианте DIP микросборки и по функционалу аналогичны ардуино уно. Симулятор для ардуино уно ( и внешней обвязки) можно взять тут https://sunduk.radiokot.ru/view/?id=1687945564
Пытаюсь принцип уловить. Пока туго. То есть, для прикладных задач обязательно использовать платки нано или мини? А, например, залив в платку УНО скетч, отвечающий моим задачам, я МОГУ вытащить из колодки Атмегу, разместить ее на самодельной плате, организовать там Атмеге питание 5 и 3,3 в, RC- генератор, подключить входы и выходы и использовать по задуманному? В процессе работы устройства мне совершенно не нужно подключаться к нему по ЮСБ или что-то с ним делать.
П.С. НЕ отвечайте! Увидел Ваш ответ в другой теме. Спасибо. Все теперь понятно.
Микросхема микроконтроллера вынимается из слота Ардуины и переставляется на подготовленную плату собственно счетчика импульсов и там работает?
Если есть желание, можно и так. После прошивки, МК становится самостоятельным устройством и ему без разницы в какой плате от установлен для выполнения вложенного алгоритма работы. Главное чтобы обвязка МК была организована правильно. Плата УНО (которая с двумя МК и ДИП панелькой для второго МК, как у вас) хороша тем, что на ней уже имеется программатор на первом МК, который имеет свой SPI разъём. Который позволяет прошивать МК без установленного загрузчика. Так как у второго МК, тоже есть SPI разъём. То есть два SPI разъёма на шильде. Если у вас есть два МК (мега) и данный шильд УНО, и это разовое изделие, то наверное для вас, чтобы более не тратится будет целесообразно использовать эти меги для задуманного таймера. В остальных же случаях, это крайне не рентабельно использовать мегу в том устройстве, где и тини13 как бы тоже избыточна, так как программа занимает не более 20% памяти МК. Но как говорится, хозяин барин. Хотя на фоне СТМ32, как вам предлагали в параллельной ветке использовать в место меги для данного устройства, то да выбор в пользу меги наверное правильный. Хотя некоторые с этим и не согласятся, так как всё что сделано на СТМ32 (в их понимании), это в ногу со временем, а всё остальное отстой не зависимо от избыточности СТМ в данном варианте.
Микросхема микроконтроллера вынимается из слота Ардуины и переставляется на подготовленную плату собственно счетчика импульсов и там работает?
Если есть желание, можно и так. После прошивки, МК становится самостоятельным устройством и ему без разницы в какой плате от установлен для выполнения вложенного алгоритма работы. Главное чтобы обвязка МК была организована правильно. Плата УНО (которая с двумя МК и ДИП панелькой для второго МК, как у вас) хороша тем, что на ней уже имеется программатор на первом МК, который имеет свой SPI разъём. Который позволяет прошивать МК без установленного загрузчика. Так как у второго МК, тоже есть SPI разъём. То есть два SPI разъёма на шильде. Если у вас есть два МК (мега) и данный шильд УНО, и это разовое изделие, то наверное для вас, чтобы более не тратится будет целесообразно использовать эти меги для задуманного таймера. В остальных же случаях, это крайне не рентабельно использовать мегу в том устройстве, где и тини13 как бы тоже избыточна, так как программа занимает не более 20% памяти МК. Но как говорится, хозяин барин. Хотя на фоне СТМ32, как вам предлагали в параллельной ветке использовать в место меги для данного устройства, то да выбор в пользу меги наверное правильный. Хотя некоторые с этим и не согласятся, так как всё что сделано на СТМ32 (в их понимании), это в ногу со временем, а всё остальное отстой не зависимо от избыточности СТМ в данном варианте.
ЗЫ. Не понятно, что не устроило в тини13...
Вот тут было интересно: "...Плата УНО (которая с двумя МК и ДИП панелькой для второго МК, как у вас)...". На моей плате всего одна панелька и м\с усб. Других МК на ней нет. Наверное это неправильная УНО. Rev.3
Почему не устроило? Тут немного иное. На тини13- это самое простое и лаконичное решение, которое я когда-либо видел вообще. Но без исходников , иными словами- без понимания как оно работает- не совсем то. При этом, я понимаю, что интеллектуальной собственностью разбрасываться не принято. Поэтому обдумываю разные варианты. Варианты на логике- я их два уже отсимулировал- на ИЕ10 и на ИЕ16. На 10- все неплохо, но корпусов будет 4, а на 16- всего 2 корпуса, но не могу победить "подачу импульса сброса на счетчик при подаче питания". Есть интересные м\с MAX809, но в симуляторе их нет. НАдо брать и в реальности собирать макетку. НЕт времени за ними поехать, а заказывать на ОЗОН- там дюжинами только высылают.
П.С. А, нет! Вы снова правы. На моей УНО два МК. Я, ошибочно принял маленький ATmega16U2 - за микросхему отвечающую за порт УСБ. Надо же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11