Кто-то может подсказать правильный вектор и направление в области балансного аудио? Никогда не сталкивался, но нужно его организовать как на вход, так и на выход. Со стороны цифровой части будет, вероятно, ES8388. А вот что дальше - пока покрыто мраком. Статьи? Ссылки какие-нибудь у кого есть? Балуны понадобятся? В общем, будет полезна любая информация из этой области.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Тоже как то хотел в авто акустику поменять и с штатной магнитолы балансно вывести. Пока собирал информацию отложил эти дела. https://cxem.net/sound/raznoe/balans_per.php Как затравка
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Кто-то может подсказать правильный вектор и направление в области балансного аудио?
Если это "вообще", то будет лонгрид, и не каждый сподобится набивать такое на клавиатуре. Если речь о конкретном проекте, то маловато конкретики: что, откуда, куда, насколько, в каком порядке и в каких вариациях... А так, конечно, не боги горшки обжигают, всё это вполне реально делается, только с некоторыми нюансами, для разных ситуаций разными, поэтому без конкретики советы могут оказаться диаметрально противоположными.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
vlasovzloy
Заголовок сообщения: Re: Балансное аудио - как организовать?
Хорошо, как дело дойдёт до конкретики, опишу её. Пока же спасибо ответившим.
А как вообще такие трансформаторы применяются? Вот есть выход звуковой карты, например - к ней просто подключается такой трансформатор и получается балансный выход? А на другом конце такой же трансформатор подключается на вход усилителя звуковой частоты и всё, это балансный вход? Но не может же быть так просто?
И какой интересно ценник на хорошие трансы? Чтоб от 16 и до 20000 Герц
За от 10 до 30000 китайцы просят полторы тыщи. Но они на 775 мВ. Один москвич с хламито мотает по 5 тыщ в партии и 10 штучно, но у него, судя по размеру, уровень может быть децибел на 12 выше либо искажения низов на пару порядков ниже. Я сначала пожмотился и заказал у китайцев, а сейчас понадобилось писать 5 Гц, а китайские уже давят эту частоту децибела на 3. Не смертельно, потому что вполне поддаётся коррекции (точнее, предыскажениям), но пришлось предусмотреть на плате и бестрансформаторный вариант на случай инфраниза.
Цитата:
Вот эти например стоят своих денег?
Эти не пробовал (не внушают доверия уже внешне), поэтому врать не буду, но как по мне, так не стОят. И вообще по мне на 10К лучше без трансформаторов. А вот на 600 Ом и ниже трансы рулят.
Вот так делается балансный сигнал для АЦП, по версии компании TI
Можно подробнее откуда именно эта схема? Даташит чего-то? Или апнот? Или схема реального устройства?
Только, насколько я уже успел вникнуть в тему, качество работы подобных схем напрямую зависит от прецизионности применённых резисторов - минимально вообще допустимая точность это 1%, но и при ней могут или недостаточно гаситься наведённые помехи, или, если применены быстродействующие ОУ, схема может уйти в самовозбуждение.
Сейчас этот форум просматривают: BOB51 и гости: 19