Привет Котам! Если кто знает, что за микросхема (3F04 16 ног) установлена в реле времени NAIS S1DX-A2C-5C-AC120v, произв. Япония-отзовитесь. Спасибо. По паспорту в зависимости от модификации реле выдержки от 10сек. до 3 ч.-наверное счётчик?
Да нет, не полегчало. Надеялся , что это счётчик. Значит реле не ремонтопригодное , по крайней мере для меня. Вот реле времени СССР-в основном все построены на КР512ПС10, очень удобно и просто.
Логотип Тошибы. На её сайте нет микроконтроллеров в таком корпусе. Но и для логики маркировка не соответствует их правилам. Возможно, специализированная-заказная, ну или нет в общих каталогах на английском.
для простых однообразных задач удобны для реле времени CD4060 и CD4541
Борис513243 писал(а):
не полегчало
если вопрос в ремонте, то, казалось бы, надо нарисовать схему, провести какие-то измерения, понять что произошло, а не просто менять (то, чего нет), ведь сама микросхема без внешних причин практически не выходит из строя....тем более, если есть в работе аналогичные, то чтобы понять и устранить возможные дальнейшие отказы работающих...
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Вопрос не в ремонте, просто человек предлагает по дешёвке три таких реле, говорит аналоговые таймеры, все рабочие, с рабочих терминалов. Вот только плохо, что они на 110вольт. Ну а я так вот на перспективу думаю, вдруг начнут ломаться, а там в них кроме реле,транзистора и микросхемы с обвязкой.ничего нет. Хотелось бы понять ещё как менять в этом реле временные параметры.
Тогда разрисуйте схему, что-то может и прояснится. Любят буржуи свои микросхемы "шифровать", к сожалению. А ломаться там нечему особо. Вы цепи питания проанализируйте. Наверняка балластный конденсатор стоит, с резистором. И где-то стабилитрон или стабилизатор 78**
Пока ещё не решил покупать или нет, но если куплю, то конечно нарисую схему. Да и цена то бросовая-по 200р. за штуку. Реле ВЛ-хх у меня есть всякие, некоторые подключаются к сети через два 4К7, но тут этот вариант может не пройти наверное. Нужно знать через какой балластный резистор их подключать к сети 220вольт.
Часто производители электроники заказывают на заводах микросхемы со своей маркировкой, согласно внутренней спецификации. Такие микросхемы как правило не бьются в поисковиках, хотя могут быть довольно распространенные.