По даташиту STM32F401VBT6 имеет память 128 kB, автор использует STM32F401CCU6, который имеет память 256 kB. Тем не менее, у меня была проблема работы станции даже с платой на которой стоял контроллер с памятью 256 kB (при попытке входа в п. меню "ПИД паяльника" контроллер зависал; имелась зависимость температуры паяльника от работы фена). Я обсуждал это с автором проекта, но причину проблемы выяснить не удалось. Должно было работать с памятью 256 kB. Пришлось заказать другую плату (Device ID:0x433 Device flash Size : 384KBytes). После этого всё заработало нормально. Так, что думаю, что STM32F401VBT6 с памятью 128 kB не подойдёт. Для продавцов эти нюансы неведомы, они отправляют, что есть, а узнать какая память у контроллера установленного на плате - 256 или 348 kB, достоверно получается только когда подключишь её к утилите STM32 и считаешь инфо.
Купил пару лет тому назад паялку JCD-T12, сделал пару доработок по питанию, заменил 24С08 на оригинал и положил на полку. Сейчас появилась надобность в использовании, и решил перепрошить свежей прошивкой от David_alfa. Поискал по папкам в github.com/deividAlfa/stm32_soldering_iron_controller/releases и толком не понял, где нужная мне. Там вроде есть .HEX только оригинальных прошивок, а от David_alfa нужно компилировать самому? Помогите разобраться. Нужен .HEX (или .BIN) для ST-LINKa.
CHRYSLER, У вас судя по картинке плата по мотивам схемы KSGER_v2, поэтому скачайте архив https://github.com/deividAlfa/stm32_sol ... SD1306.zip. В нём файл KSGER_v2_SSD1306.bin, не hex, это и есть прошивка. Для прошивки нужен ST-Link V2 https://aliexpress.ru/item/33044310786. ... 7326959096 и утилита STM32 ST-LINK Utility v4.6.0. Для прошивки подключать на плате к контактам SWD. В прошивке Дэвида память 24С08 не используется, удалять её не надо, никак не влияет.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Я тоже такой контроллер сделал, дисплей GMG12864-06D. Мал угол обзора, если смотреть сбоку картинка белёсая. А ещё заметная инерционность смены графики, зато стоит недорого. https://aliexpress.ru/item/100500355919 ... 6281802810
В комплекте со станцией шла ручка "удочка"(на базе ручки 900-й серии), очень неудобная, за счёт большого вылета жала, переделываю на ручку FX-9501. Вопрос: в старой ручке, параллельно нагревателю, стоял керамический конденсатор на 0,1 мкФ - устанавливать его, или нет?
Просматривая фотографии разных плат, на некоторых видел конденсатор(параллельно нагревателю). И на схемах он встречается. С штатной прошивкой 2.12 он не мешает, а вот с прошивкой от David_alfa ?
У меня есть один контроллер версии 2.1S купленный в магазине KSGER, в нём конденсатора нет. Позже я изготовил несколько контроллеров по этой схеме и собрал несколько станций. Все они нормально работали с прошивками от KSGER, а позже были перепрошиты софтом от Дэвида и стабильно работают, как с ручками Т12, так и с ручками-клонами JBC Т245. Нигде конденсаторов нет. Подозреваю, что этот конденсатор перекочевал с клонов ручек и станций Hakko FX-951, в которой питание осуществляется от трансформатора. Схемы этой станции нет, поэтому наверняка сказать зачем он нужен не могу.
David_alfa сделал прошивку для ПС с дисплеем ST756,решил реализовать в железе. Работает замечательно. Чип применил STM32F103RBT6 дисплей GMG12864.
Мне с этим дисплеем не так повезло. Я использую жала Т245 и подставку, которая отслеживает постановку ручки на неё. Пока паяешь, дисплей нормально показывает. Ставишь на подставку, контроллер переходит в стендбай (180 градусов). И через некоторое время (различное) начинают появляться артефакты на изображении. Вплоть до полного отсутствия изображения. "Лечится" только перезагрузкой контроллера. Подробности с фото в теме у Дэвида: https://www.eevblog.com/forum/reviews/s ... 09954/#new
Ещё один дисплей есть в запасе - будет время, попробую поменять. Конструктивно это не так просто - уже все капитально закрепил.
Дэвид обновил прошивку - появился таймер при установке ручки на подставку. Очень удобно - пока паяешь с небольшими перерывами, паяльник не переходит в режим стендбай. А если оставить на подставке на время, выставленное в настройках, то сначала снижение температуры до заданного уровня. А после ещё одного таймера и совсем выключает нагрев. Я себе поставил таймер на 10 секунд. Этого достаточно для комфортной работы. Ранее приходилось немного ждать, пока прогреется подостывшее жало.
Есть одно неудобство. Например, таймер установлен на 10 секунд, ставим паяльник в подставку и, к примеру, берём его снова через 7 секунд. Начинаем паять, а он через 3 секунды переключается в STBY. Получается пока таймер не сработал, брать паяльник нельзя. Прошивка не отслеживает этот момент.
Да. В последней версии Дэвид исправил это. Это я ему писал там. Сегодня я прошил последнюю прошивку - все работает правильно. Снимаешь ручку с подставки до истечения таймера и таймер сбрасывается.
Вот и я почти доделал станцию,совсем чуть-чуть осталось по мелочам.Вот что получается.Кнопки включения и выключения сделаны сенсорные.С право это дисплей терморегулятор выносного термостола.Дисплей 3,2".Спасибо автору за его не легкий труд и всем,кто ведет эту тему.
Добавлено after 1 minute 20 seconds: Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные прошивки Одна фотка не влезла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения