llppzz, так у вас же фен, а прошивку дали от комбо? Так же заметил, что у этого фена фактическая температура занижена на 100 градусов. Китайцы пробуют это исправить выкручивая температуру NTC на -18 градусов. Но я поменял резистор в цепи обратной связи ОУ. Теперь нормально.
Дорогие друзья. Объясните т....му человеку почему нет изображения на дисплее. На макетке собрал схему с дисплеем инкодером и епром для комбо и для фена. Прошиваю. Картинки нет. Какой ещё обвес требуется. Дисплей 1.3
llppzz, так у вас же фен, а прошивку дали от комбо? Так же заметил, что у этого фена фактическая температура занижена на 100 градусов. Китайцы пробуют это исправить выкручивая температуру NTC на -18 градусов. Но я поменял резистор в цепи обратной связи ОУ. Теперь нормально.
этот фен , обрезок от комбо , можно взглянуть по схеме и версии 1,02 (это комбо обычный фен показывает 1,04) у меня был точно такой фен ему помогла эта прошивка
этот фен , обрезок от комбо ,... у меня был точно такой фен ему помогла эта прошивка
Охренеть, нет, Ахринеть... да и только! Это ж какой шедевр китайской мысли оказывается. bawtrik, ну ты молодец . Пусть llppzz проверяет, чем черт не шутит)),
На макетке собрал схему с дисплеем инкодером и епром для комбо и для фена. Прошиваю. Картинки нет. Какой ещё обвес требуется. Дисплей 1.3
Если сделал подтяжку выводов данных к питанию и все верно смонтировал, то как можно ближе к контроллеру разместить дисплей и вместо длинных проводов поставь коротенькие перемычки. Но, в принципе, проблем может быть неожиданно много. Угадать довольно сложно.
Потрясающе А если подцепить к программатору, то, интересно, как определится... Может быть и прошьется
конечно прошьется, программатору пофиг на работоспособность подключаемого к нему барахла
Спасибо за ответы, нашел по нему инфу что да, чистый китаец, к нему нужен SC LINK. Скачал софт с официального сайта, попробовал подцепить ST LINK, софтина его не видит, а СТшная прога не видит сам контролер... Ладно будем ждать может у кого появится этот SC LINK, и кто нибудь сольет прошивку... Еще раз спасибо всем за ответы...
Заказал два БП тут: https://aliexpress.ru/item/item/1005002751166713.html Приехали блоки питания AC-DC2416(деньги за обман вернули, тк уточнял у продавца и он обещал WX-DC2416). Хороший обзор тут: https://mysku.ru/blog/china-stores/78864.html Резистор нагрузки оставили 1кОм, но развели подальше от радиатора. Шимка другая 1200AP100, но БП такой же отмороженный по нагрузке, по помехам не проверял. Вот думаю куда их втулить, может переделать на 24 В и на паялку JBC 245, там им самое место
Так это на 36В за 9А, а при 24 он выдаст гораздо больше
GDN, использовать 180Вт блок с нагрузкой в 300Вт, даже при серьезной доработке, можно конечно, ну очень кратковременно, но не особо нужно. Если транс держит 300Вт, что в китайских блоках не такая уж редкость, то дорабатывай и если справишься с перегревами и падением напряжения при нагрузке, то может быть и прокатит. Судя по обзору, у этих блоков "особенная" система защиты. Может быть это и на руку. Но, для JBC 245 (для стабильной работы) не есть гут)).
Так большая мощность нужна только при нагреве, на больших полигонах меньше. Обзоров в youtube полно, на эту тему.
Большая мощность нужна при нагреве, но куда важнее она нужна для моментальной реакции паяльника на изменения в рабочей зоне. И чтобы комфортно работать, нужен надежный источник питания. Послушай Polf, посмотри как у Nimnul, у них есть чему поучиться. А обзоры в инете смотреть надо "между строк". Пробуй.) Пока сам не попробуешь от сомнений не избавишься)).
ZetA Так я фото с эл. нагрузкой привел и там время работы 3 минуты(для нагрева хватит), испытывал и дольше.Лучше напишите какой максимальный ток вы наблюдали непосредственно при работе.Из этого и надо плясать
ZetA Так я фото с эл. нагрузкой привел и там время работы 3 минуты(для нагрева хватит), испытывал и дольше.Лучше напишите какой максимальный ток вы наблюдали непосредственно при работе.Из этого и надо плясать
А я его и не мерял вовсе. Мне не нужно было. Придерживался рекомендаций по БП. У меня простенький стенд с голубой таблеткой для экспериментов (в теме есть фото).При больших токах использую тор на 360Вт, но чаще, ВМР 500 на 50000mAh. Вариант с 245 жалом с альтернативными прошивками меня пока не очень устроил относительно паяльной станции на Т12, которая собрана с нуля и определена в корпус. Пользуюсь, все устраивает. Блок питания там китайский на 24V 6a. Если у тебя интерес именно к JBC 245, то, надо думать, как все скомплектовать, чтобы получить максимальный эффект от этих , безусловно, замечательных жал
Я просто поделился информацией, тк по БП инфы здесь мало.Вот Polf только написал какой блок питания он применил в соседней теме,а так не густо. Я пока думаю о JBC, хочется пощупать это дело.Для начала куплю ручку/жала и воткну их в свою паялку из этой темы: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=7220 Поэтому по габаритам ограничен.С трудом,но впихну в такой корпус. Может кто подскажет еще какой вариант БП, буду признателен.Вопрос по макс. току непосредственно при работе мне интересен. Тут ребята опробовали WX-DC2416, кому интересно: https://mysku.ru/blog/diy/84539.html#comment3767106 http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... &start=600
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12