Доброго времени суток народ. Делал дома ремот и под потолком сделал гипсовые тяги. между ними и потолком есть пространство. Хочу сделать ленту из свето диодов. ну только из CMD светодиодов потому что другие не залезут. периметр комнаты 18м. Цвет неон, так навсякий случай. Возможно ли это сделать. Сразу скажу на базаре таких маленких нет, облазил все бозары.
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Такие вещи лучше всего искать не в магазинах, а в светотехнических/архитектурных/рекламных конторах. Или на фирмах, занимающихся прямыми поставками электроники. Если речь о цвете неон, то у Osram точно были такие ленты. У меня кусок такой ленты подсвечивает часы в комнате. Она кстати самоклеящаяся.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
а продаются ли ленты, где управлять можно каждым светодиодом отдельно? просто мне надо в машину на заднее стекло поставить светодиодную ленту, завести ее на сдвиговый регистр и на МК. И управлять ею. Так что нужные именно светодиоды в ленте, но питание на каждый отдельно заводить есть ли такие?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Таких не встречал. Можно попытаться самому перепаять обычную ленту, правда она сделана как гибкая печатная плата (с соотв. дорожками), весь дополнительный монтаж придётся делать проводками видимо.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Такие вещи лучше всего искать не в магазинах, а в светотехнических/архитектурных/рекламных конторах. Или на фирмах, занимающихся прямыми поставками электроники. Если речь о цвете неон, то у Osram точно были такие ленты. У меня кусок такой ленты подсвечивает часы в комнате. Она кстати самоклеящаяся.
Да дело в том что я живу в Ташкенте а у нас на базаре продаюься толстые свето диоды, а в радио магазинах маленькие, зато короткие. Вот ведь как еще бывает. Буду ждать может привизут как нибуть. Класно былобы самоклеющиеся приобрести. А пока быду на темноый потолок смотреть. Секретный кот не поскажешь сколько надо СMD диоды на метр или два и какой напряжение на них надо подовать.
Диоды стоят с интервалом 1,5 см. Сами диоды выглядят так:
Питать их нужно стабилизированным током не более 20 мА. Падение напряжения на одном диоде зависит от цвета и для неонового будет около 2,5 В.