Заголовок сообщения: Нужна помощь в создании пробника для ЖК,индикаторов
Добавлено: Вт сен 29, 2009 21:52:05
Родился
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 23:01:31 Сообщений: 3 Откуда: Бишкек Кыргызстан
Рейтинг сообщения:0
Подскажите пожалуйста как можно собрать на дешёвом пике или авр-е пробник чтоб можно было тестировать индикаторы на базе контроллеров HD44780 и HT1611(KO4-B)
Хотелось чтоб можно было проверять,есть ли кириллица и вообще работоспособность всех.разрядов,дисплеев.....
Нужна схема и прошивка контроллера.
На сайте МЭЛТа была прога и схемы подключения индикаторов к LPT порту персоналки. Если сам не найдешь, пороюсь в архиве.
А если это ноут и нет LPT?
Прога эта есть и у меня. Так что если не найдете, то я тоже смогу выложить.
Просто если был бы такой пробник, я бы тоже собрал. Автономный удобнее намного чем комп. Только вот проблема, что индикаторы разные как по количеству строк, так и по выводам подключения. Как предлагаете подключать этот пробник к индикатору? И если проверка в магазине, пайка точно отпадает
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 23:01:31 Сообщений: 3 Откуда: Бишкек Кыргызстан
Рейтинг сообщения:0
serg_svd писал(а):
Migray писал(а):
А зачем на МК?
На сайте МЭЛТа была прога и схемы подключения индикаторов к LPT порту персоналки. Если сам не найдешь, пороюсь в архиве.
А если это ноут и нет LPT? Прога эта есть и у меня. Так что если не найдете, то я тоже смогу выложить. Просто если был бы такой пробник, я бы тоже собрал. Автономный удобнее намного чем комп. Только вот проблема, что индикаторы разные как по количеству строк, так и по выводам подключения. Как предлагаете подключать этот пробник к индикатору? И если проверка в магазине, пайка точно отпадает
Хочу сделать что то вроде как было в советских калькуляторах (алс318 на зажимчиках)
А вот по поводу подключения надо подумать как бы это програмно лучше,реализовать...И вообще сможет ли это кто то сделать.
Я спокойно представляю такую схему на логике. Но это тот момент, когда МК - это быстро, дёшево, эффективно.
Alexander_KG писал(а):
Просто если был бы такой пробник, я бы тоже собрал. Автономный удобнее намного чем комп. Только вот проблема, что индикаторы разные как по количеству строк, так и по выводам подключения. Как предлагаете подключать этот пробник к индикатору?
Хочу сделать что то вроде как было в советских калькуляторах (алс318 на зажимчиках) А вот по поводу подключения надо подумать как бы это програмно лучше,реализовать... И вообще сможет ли это кто то сделать.
Можете сделать сами. Есть такой язык для МК AVR - BASCOM (есть ветка форума по нему отдельно). С нуля и до решения указанной задачи справитесь за день. Сама программа-компилятор прошивает, поддерживает простейший программатор (а ля "пять проводков"), и подключение подобных дисплеев (да и схема программатора ) описано в хелпе. Рекомендуемый МК - ATmega8.
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Сейчас этот форум просматривают: Volf1953 и гости: 23