есть метеостанция Vitek VT-3535, цена до 1 т.р.
Базовая станция и ремотный датчик. База мерит только температуру.
Ремотный датчик мерит влажность и температуру и отправляет раз в минуту или в две на базу по радиоканалу, т.е. база отображает температуры окружающей среды в которой находится И попеременно (5 сек) данные с удаленного датчика температуру и влажность. В базе одна микросхема: ws330v8, никакой инфы на нее не нашел.
Задача: вывести 3 показателя (2 температуры, 1 влажность) в комп по USB или COM. Пока видится только вариант снятия их непосредственно с выводов от микросхемы к LCD.
но как это корректно сделать не знаю, может кто знает, подскажет?
Пожалуйста не предлагайте делать все на DS18B20 итп.
Уважаемый cujoz!
Скажите пожалуйста, ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО!!?? (про то что можно сделать все проще, дешевле, надежнее и практичнее на ДС-ках и одном контроллере молчу уже, ладно...)
чтоб принять по радиоканалу нужно знать алгоритм кодирования передаваемых данных, собирать приемник и.т.д
Почему не собираю все сам? да потому что тут уже все готово, компактно и удобно, да и адекватных цен на датчики влажности я не встречал.
это нужно для мониторинга кое-чего и построения графиков
РадиоЛоматель, если вам известны способы реализовать такую схему с бюджетом до 1 т.р., и не особо затратную в соотношении потраченная энергия\результат пожалуйста расскажите:
Да. Мне известенн такой способ.
808H5V5-датчик влажности-700р.
ATmega48 -контроллер - 80-90р.
DS18B20 X2 - датчик температуры - 80 Х2=160р.
Итого: Приблизительно 960р.
А еще существуют емкостные датчики влажности по 200р за штуку.
Но для них программа сложней.
Вот к примеру HCH-1000-001 (210р.)
Да наверное хороший датчик, относительно тех что я находил недорогой
Но я все равно не хочу ничего делать с 0уля
Должны же быть способы снятия показателей с шлейфа к ЛСД?
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 11:21:11 Сообщений: 201 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Ну тогда придется приготовить МК, имеющему не меньше 50 линий I/O, ещё как то умудриться разруливать трехуровневые сигналы, а может быть и чытырехуровневые. В общем попахивает каким то анахронизмом. Да с нуля проще сделать по нормальному.