Заголовок сообщения: Кто подскажет умную мысль по схемке?!
Добавлено: Пн ноя 20, 2006 18:54:17
Во вложении я намалевал общую схемку, в которой попытался отобразить свою задачу. Дело обстоит в том что нужно с помощью некого приспособления толи устройства(на схеме в квадратике X) коммутировать нажатием кнопки сигнал от регистра данных(Data0...7) ЛПТ порта на вход регистра управления(Cntrl11, Cntrl15). Кружочком я обозначил некий общий вывод(это может быть либо GND либо Vcc, не принципиально). Вариант с электромеханическим реле хоть и рабочий но не катит(оно просто не годитса из-за своего ресурса так как предполагается довольно частая эксплуатация). Вобщем, народ, кто может сталкивался с чем подобным либо есть какие идеи и решения, толкайте мысли! Всем риспект,пасиб!!!
Ребята,спасибо за отзывы!!! Дело в том что пробывал я и с транзистором покрутить и с оптореле, но из того толком ничего не вышло. Там штука какая, в описании на ЛПТ указано, что входы регистра управления(Cntrl11, Cntrl15) подтянуты на питание 5В. Я замерял, так и есть, правда всего 4.3 В, но это не принципиально. Поэтому представтье себе эту ситуацию, и как бы его тогда либо с транзистором либо еще с чем замутить??? Жду предложений! Пасиб!!!
А чем собственно не угодил CMOS повторитель? Сложнее транзистора(хотя это еще вопрос), зато по уровню напряжения не подведет.
Или вариант с мультиплексором?
Источник собсно компьютерный БП, схема в принципе понты хавает! Дык тем более я наголо замерял с выхода. 4.3 В - это не вопрос. Вот Aheir грит про оптику, ставил я оптореле в эту цепь, но так как она на фототранзисторе, то при таком включении происходят характерные для транзюка процессы, типа смещения и т.д. Потому канал не полностью открывался. Може просто чего еще я упустил. Aheir, мог бы ты отобразить то как ты это представляешь?!
Буквально вчера запаял микруху логического ИЛИ(CD4030 - эт то что под рукой нашлось), вроде работает как надо. По ходу я думаю и 155ЛИ5 дала бы такой же результат! Вобщем вопрос по ЛПТ снимается! Всем спасибо!!!