Всем привет! вот хотел спросить у ув. форумчан схемку вот такого переходника. Имеется плеер МР4 и у него есть вход для карточек mini SD, а хотелось бы иметь возможность подключить к нему обычную флешку. Кто-нибудь делал такое? или может знает как сделать?
А смысл? Проще купить для компа переходник обратной версии... Чем забивать в маленький слот SD переходник и вешать снаружи USB бандуру... SD ещё и по цене приятно отличается от USB...
Смысл в том, что плеер часто используется дома возле усилителя. SD-шка и флешка у меня есть, но хочется чтоб было как-то универсально. В универе на парах иногда у некоторых есть с собой флешки с интересным фильмом, по-этому хочется универсальности.
Ну так как такое можно реализовать? Может существуют специализированные микросхемы?
Есть такая штука, для хоста USB, VNC1L, как раз в SPI при правильном коде сможет перевести. Вы уверены что потянете програмную разработку на базе этого контроллера? Железо элементарное, а вот код получается очень "жестким".
http://www.vinculum.com/documents/datas ... (FT_000030).pdf
Можно.
1) Купить по дешевке б/ушный Iriver H300.
2) Обязать всех одногруппников юзать только SD. При необходимости купить и раздать в личное пользование.
3) Сходить сюда - http://www.vinculum.com/prd_vnc1l.html , купить образец, изучить доки, найти команды для эмуляции SD, написать программу для МК, спаять. Выйти на пенсию.
4) Забить. Скоро весна и девушки.
---
упс, olafnew меня опередил
Да я бы выбрал 4-й вариант, но вот хотелось бы до того как из под юбок робко покажутся первые ножки, занять себя чем-то, но как понял готовых решений не существует, а в программировании я не силён. Всем спасибо за ответы.
так просто тут не припаять.. тут надо По мутить.. на ЮЗБ будет по другому все, будмаю что не получиться у тебя не чего. а если всеже получиться пиши на мыло или в ЛС
фирма филипс выпустила контроллер позволяющий устройства с юсб (сидиром, флэшка, клава, мышь, юсб-хдд, юсб-хаб, и т.д и т.п.)подключать в порт сд. даташиты нашел ток на китаяйском. так что? мы тупее китаяйцев?