Генератор прямоугольных, синусоидальных колебаних частотой генерации от 1 до 100 Гц. Частота отобразается на цифровых индикаторах, прибавление-снятие одногоГерца осуществляется 2-мя кнопками - одна повышает частоту на 1 Гц, другая - понижает частоту на 1 Гц.
А можно даже не 1-100 Гц, а 1Гц-1Мгц или даже больше...
Все схемы генераторов подобного типа - сюда.
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Я рекомендовал-бы вот этот http://www.telesys.ru/electronics/projects.php?do=p035, но боюсь ныне не найти используемого в нем индикатора - ибо выпуск его прекращен. В остальном наиболее проработанная схема. НО на низких частотах схема компенсации смещения нуля портит немного сигнал, лучше ее отключить и мириться с некоторой постоянной составляющей на выходе плавающей от температуры.
"Генератор прямоугольных, синусоидальных колебаних частотой генерации от 1 до 100 Гц"
- программа для компютера (вывод показаний не на цифровых индикаторах) , и паять ничего не надо.
уууууууу..... микроконтроллеры..... Совсем в них не бум бум...
Знаю только несколько опереторов..,компилятор...
Нужны или на логике или на аналоговых м\с.
Ну:
1. Просматривать на осц-фе прохождение сигнала по ВЧ и НЧ тракту радиоприемников, унч и прочего...
2. Рассчет фильтров, буду визуально смотреть, как и что, на вход же ведь надо подавать сигнал!
3. Давно ничего не делал, руки чешутся...
Для первого нужен генератор с несколько другим диапазономЮ увы на коленке такой создато сложнее. Для другого- звуковая карта компьютера и спец программы. Могу так-же порекомендовать поискать БУ-шный прибор Х1-53. Хотя он здоров, как уровень безработицы в РФ и тяжел, как бремя ее народа - но позволяет просматривать, анализировать, сравнивать АЧХ, по 512 точкам и сбрасывать их в компьютер для обработка.
На этом сайте есть отличная схема генератора сам им пользуюсь от 1- до 80000 Гц, а МК просто запрограммировать программатором STK200 он тоже на сайте есть. Чтоб собрать эту схему в принципе надо уметь только паять.
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.