kentawrik писал(а):
в том то и дело...
что Вам трудно предсказать...
а мне не трудно подсчитать по закону Ома силу тока в диоде при указанном напряжении...
Ну-ну. Расскажите тогда, как вы будете подсчитывать изменение ВАХ кристалла при изменении температуры от проходящего тока. А так же и о том, как будете избегать увеличения тока при незначительном изменении питающего напряжения. А то ведь весь мир не знает о том, как ток через светодиоды расчитывать, только вы в курсе. Все какие-то драйверы придумавают, стабилизаторы тока, в простейших случаях резисторы ставят. Зачем это все? Потому что все идиоты сплошные?
Или по-вашему, весь рассчет - нашли точку ВАХ 2.2В, 20mA - и весь рассчет?
Цитата:
А вот с чего я взял что мне должен что-либо доказывать? С того что человек если решил опровергнуть мою точку зрения
Ваша точка зрения сильно отличается от общепринятой, и опровергать ее у меня нет никакого желания. Тем более, обосновать свою точку зрения вы не смогли. ("У меня работает" - не в счет)
Цитата:
И вообще ограничить ток через участок цепи можно только включив параллельно этому участку резистор...
Да что вы говорите... Даже в случае, если схема питается от источника напряжения, а не от источника тока?
Цитата:
Про батарейки рассказать?
Не надо. Я и без ваших объяснений знаю, что дешевые батарейки не могут выдать большой ток, чем с успехом пользуются китайцы, экономя на резисторах. Упреждая ваше желание выложить эквивалентные схемы скажу, что простых эквивалентных схем гальванических элементов нету.
А к чему вы статью то пришожили? Для вас было открытием, что не у всех элементов линейная ВАХ?
В общем, хватит гением прикидываться.
artemm, прошу прощения, но по поводу вашего джойстика пока ничего подсказать не могу, т.к. не занимался подобными устройствами.