Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:24:49 Сообщений: 188 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Есть у меня мобильник NOKIA, держет он Bluetooth. А главное он держет DOOM2. Но это всё пропадает т.к. играть в дум на кнопках мобильника не очень удобно (неудобно совсем). Может уважаемые коты знают возможно ли подключения Bluetooth джойстика к телефону?? или к ним можно подключать только специальные клавиатуры для телефонов???
_________________ CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности
1. Блютуз джойстик - своими руками! Думаю, что сразу отпадает, очень сложно .
2. Если мобайл дорогой и новый - оставь всё как есть! А не то с гарантии снять могут.
3. Если мобайл не жалко, то берём джойстик от денди, сеги, сони PS (какой по вкусу подходит ,можно даже дохлый), разрываем все дорожки на плате джойстика(так на всякий случай ), затем, длинным или коротким (опять же по вкусу) проводом соединяем кнопки джойстика с кнопками телефона и усё готово.
ЗЫ: тут главное, чтоб руки прямые были, и сильно в мобайле не шарится, особенно горячим паяльником .
нет,дублировать кнопки через разъем не получится.
Посмотри в инете инфу на свою модель,может чего нароешь.
Скорее всего там будет только зарядка,аудио - микрофон,передача данных вывода. Провода в кнопки,это жестко. Я думаю плохая затея,либо надо быть 7 пядей во лбу,чтоб прикинуть как это сделать,чтоб телефон еще после хирургичеких вмешательств работал и имел хороший внешний вид.
_________________ Никогда не знаешь что может случиться.
[quote="NackGuit"]нет,дублировать кнопки через разъем не получится.
Не факт, далеко не факт! Как работают стандартные музыкальные гарнитуры для нокий? Имхо по тому же принципу можно подсунуть ему все что угодно в том числе и джой, необходимо только разобраться с интерфейсом и написать программу интерпретатор нажатия клавиш для series 60. Во вложение pop-port от N70, кто-нить знает, за что отвечают контакты с 9 по 14?
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:24:49 Сообщений: 188 Откуда: Москва
Ну да у меня N72, и этот разъём такойже. Более того, я разобрал гарнитуру, там стоит микросхемка, а что она делает??? Может это типа памяти?? или контроллер, что отвечает телефону-- что к нему подключено???
Вложения:
Комментарий к файлу: Это платка внутри разъёма гарнитуры!! CONNECTOR.JPG [41.91 KiB]
Скачиваний: 600
_________________ CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности
Вопщ дело нехитрое и на практике решается на самом простом МК с UARTом. По крайней мере для сименсов прокатывает. Выводы Rx и Tx у телефона - это и есть UART. Для каждого телефона есть АТ команды, эмулирующие нажатие кнопки. Главное - назначить клавише джойстика код кнопки телефона. Возможно есть "мнимые кнопки" - которых нет на телефоне, но которые можно назначить джойстику. Тут главное описание АТ команд найти.
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 15:43:47 Сообщений: 51 Откуда: Украина Днепропетровск
WildCat эта идея подключить джойстик к телефону меня уже посетила довно как полько я купил себе Siemens CX70. Про АТ комадны я слышу не в первый раз но не представляю что конкретно это такое. Как я понимаю он посылаются с мк на мобильный телефон. Мог бы ты прислать мне почитать что это такое, какие команды есть особенно интересует команды эмуляции нажатия клавиш а то в нете ничего толкового найти не могу все про модемы пишут.
Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11