Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Излучение человека.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт мар 13, 2026 19:35:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Излучение человека.
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 18:44:45 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Ребята, извините что офтоп в этой теме. Свою тему создать не могу( наверное потому что только зарегистрировалась. Мне очень нужно замерить частотный диапазон человека. Высокочастотный генератор есть. Как-то надо поймать резонанс. Интересуют все диапазоны. От 0 до 10Мгц. Для исследований. Можно их измерить именно резонансом? То есть - генератор настроен на определенную частоту - и попробовать поймать резонанс. Потом на другую частоту - и опять попробовать поймать?
Помощь оплачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 20:06:22 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Если Вы подробнее изложите цель исследования, будет легче ответить. Что за частоты Вас интересуют? Электроэнцефалограммы находятся в диапазоне частот менее 100 Гц. Инфракрасное излучение- тут вообще гигагерцами пахнет. Об излучении телом частот в диапазоне единиц мегагерц ничего не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 01:54:18 
Потрогал лапой паяльник

Чего с чем резонанс собираетесь ловить. Человека с генератором. Очень интересно и свежо! Интересно, а как проявляется такой резонанс. Волосы дыбом встают, или ... что. И где-то я уже это читал. "Генератор чудес", была такая фантастическая книжица во времена она.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 09:52:57 
Родился

Существуют псевдо и околонаучные исследования:
http://www.biovita.ru/abrt/books/clark/discovery/
Вопрос: что за частотный диапазон меряла Кларк? Можно ли повторить ее опыты? Как собрать такую цепь?

Последний раз редактировалось Elen Ср июл 30, 2008 18:18:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 19:57:09 
Модератор

Темы, конечно, спроные и не доказательные. Но, мобыть, что-то полезное удастся найти? Не значит, что сделать очередную панацею, но могут быть идеи для диагностики... Вот, например, томография- очень мощный метод, но жутко громоздкий. Короче, пока не вижу ничего вредного в интересе к этой проблеме.
Так, а может, пойти по другому пути- искать не резонансные частоты оранизма, а регистрировать мощность излучения на разных частотах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 20:12:25 
Модератор

Рейтинг сообщений: 1600
Мявтор 3-й степени (1) Лучший человек Форума 2017 (1)
А я так понял, что резонанс мы сами должны чем то чувствовать, а не прибор делать.
Ну видят же некоторые прозрачный звук или не прозрачный, т.е. свет не пропускает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 23:08:11 
Потрогал лапой паяльник

Elen, понимаете, в тексте этой Хины Члек, пардон, Хильды Кларк туфту выдает не только содержание текста, но и стиль изложения. А в первую очередь, выражение "официальная наука" (и совершенно восхитительное слово "дермотрон"). Как только в тексте встречается про официальную и неофициальную науку — всё, текст в помойку. Поверьте, если кто-нибудь открыл нечто, неизвестное ранее, то он всегда сможет опубликовать свое открытие в НАУЧНЫХ журналах. А книжицы, вроде этой, есть одним из "сравнительно честных способов отъема денег" у необразованных и легковерных граждан. Один из многочисленных ныне видов "лохотрона".
Что же касается регистрации излучения человеческого организма, то это возможно и достаточно давно делается. Существуют такие радиоприборы — селективные вольтметры, которыми это можно сделать. Но! Уровень излучений организма весьма мал, и, поэтому нужно обеспечить хорошее экранирование от помех. А это уже весьма непростая задача, как утверждают специалисты-радиотехники.
Однако, очень приятно, что вы, Elen, не приняли всю эту туфту на веру, а захотели проверить написанное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 07:09:35 
Родился

Сэр Мурр писал(а):
Так, а может, пойти по другому пути- искать не резонансные частоты оранизма, а регистрировать мощность излучения на разных частотах?

Я так понимаю, что этот частотный диапазон... ммм... то есть не обязательно, что живой организм прямо вот так уже прямо сейчас и излучает. А просто - имеет такую потенциальную возможность. Именно в этом почему-то диапазоне. Поэтому речь идет не о мощности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 09:01:13 
Elen писал(а):
Давайте уже по теме, наконец.
Elen писал(а):
"Внешняя цепь, которую я использую, называется генератором звуковой частоты, который нетрудно купить или собрать самим. Ваше тело испускает определенную частоту. Когда вы соединяете цепь генератора звуковой частоты с телом и слышите резонанс, значит, вы обнаружили соответствие!"
Про что это говорится и как это проверить? Что это за такой диапазон от 1.5 МГц до 9.5 МГц.
Слышимый звук (а это по сути механические волны) лежит в диапазоне 17 Гц - 20000 Гц (границы чуть размыты, есть и такие, кто слышит от 15 Гц и такие, кто слышит и 25-27 кГц). 1,5 МГц – 9,5 МГц тоже можно считать звуком, точнее, ультразвуком, если речь идёт о механических колебаниях. Только вот слышать его людям уже не дано. Измерительные звуковые генераторы, как правило, имеют полосу частот от 10 Гц до 100-200 кГц.

Так о каких колебаниях идёт речь, о звуковых (т.е. механических) или электромагнитных (т.е. радиоволнах / радиоизлучении)? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 09:08:00 
Родился

Это я понимаю. Это еще со школы как отче наш. От 20Гц до 20 КГц. И хотела бы задать именно такой вопрос, какой задаете вы.
Может быть Кларк добросовестно заблуждалась и сама не понимала, что именно меряла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 09:24:55 
Модератор

Рейтинг сообщений: 2449
Если говорить о высоких чатотах, то в эфире столько различных излучений и столько частот, что, наверное, всё давно должно погибнуть.
Хотя я где-то слышала, что тараканов стало значительно меньше, кто его знает, может в быту появился аппарат, работающий на такой частоте, что тараканам конец приходит :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 16:47:30 
Потрогал лапой паяльник

Вот пришла в голову мысль. Человеческое тело есть проводник сложной формы и рвзнообразной проводимости. Так, что у него есть своя емкость и индуктивность. Так что у тела есть свои резонансные частоты излучения, как у всякой антенны (оставляя в стороне вопрос о значениях частот). А частоты эти изменяются в зависимости от положения рук-ног и всего остального. Что-то такое когда-то давно пытался использовать Термен. А может, даже, потери на излучение как-то связаны с внутренним состоянием организма. Все это, конечно, "шрайбен вилами по вассер", однако дает возможность, хоть что-то измерять и с чем-то сопоставлять. То есть получать объективные данные. Для того единственного человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 21:04:40 
Модератор

Прекрасно, Элен, что Вы не принимаете на веру, а хотите проверить. У Вас проскочило очень ценнон=е замечание там не лохотрон, а паранойя. Исходим из этого постулата. А теперь зададимся вопросом Эта Кларк сама говорила что-то членораздельное о методике её исследований? Есть ли графики, иллюстрирующие частоту человеческого тела в зависимости от каких-то условий?
Короче, нужна "плодотворная дебютная идея", чтоб начать исследования в этой области. Пока что я так и не понял- что именно, при каких условиях, какими приборами измерять.Поймите, это не критика, а желание помочь Вам и другим в этом вопросе. Вопрос резонанса тела на радиочастотах- мне совершенно не знаком. Как определяют резонансные частоты электрических цепей- я полагаю, Вы знаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 21:27:47 
Ум, честь и совесть. И скромность.

Рейтинг сообщений: 2118
я почитал - и вставлю свое словечко...

там, где нет критериев оценки - возможно совершенно разнообразное толкование. вот мой способ и вариант (докажите, что его в контектсе поднятой проблемы нельзя назвать резонансным исследованием):

берем генератор от 1 Гц до 10 МГц, напряжение синусоидальное, амплитуда 1 Вольт (в принципе, амплитуда отфонарная - хоть микровольты). прикладываем к предплечью 2 электрода от генератора (разумеется, через резистор, чтобы не дай Бог судорог не началось каких-нибудь). в районе запястья прикладываем еще 2 электрода, но уже к избирательному микровольтметру (т.е. микровольтметру с фильтром). настройка частоты избирательности микровольтметра синхронна с генератором. снимаем АЧХ полученной системы генератор - вольтметр. Естественно, должны быть пики и провалы. назовем пики - резонансом, провалы - антирезонансом (хотя можно и более "научно" - резонансы напряжения и тока).

пояснение для "сомневающихся" (как бы от имени лохотронщика): если на какой то частоте напряжение возрастает, значит в теле человека происходит совпадение внутренних сигналов с подаваемыми. если наоборот - имеем провал...

по-моему, данная конструкция на 100% соответствует поставленной задаче: действительно что-то меряет , а уж интерпретация результатов - это дело ваше...

Мой уютный бложик... заходите!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 21:39:00 
Потрогал лапой паяльник

ARV писал(а):
...настройка частоты избирательности микровольтметра синхронна с генератором.

Есть еще такая штука — синхронный вольтметр (синхронный детектор с предусилителем и фильтрами). Хоть весьма и непростая (и недешевая), но позволяет отделить шумы и не требует точной подстройки под частоту генератора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 07:07:21 
Родился

Спасибо за что-то конкретное. Если удастся что-то "померить" - я здесь отпишусь)
Результат исследований Кларк выглядит примерно так:
Изображение
Схема, которую она использовала выглядит вроде бы так:
Изображение
Но совершенно не ясно, что за датчик. И при чем тут генератор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 07:54:02 
Обычная сенсорная автогенераторная схема: детская игрушка "музыкальный инструмент". :)

Вероятно частоту генерации от этой игрушки сравнивали с частотой генератора. Это напоминает "А в попугаях-то я гораздо длинее!" :)))

В общем, играет роль сопротивление и ёмкость между указанными там электродами. Это действительно показометр – он что-то показывает. А вот что он показывает – толкует медиум Хильда Кларк. Никакой наукой тут и близко не пахнет. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 16:29:43 
Родился

А вообще из-за одного нечистого дельца, даже и сотоварищи, не нужно портить себе настроение. Здесь прозвучало (если не считать грязи) много полезных мыслей. Я всем благодарна. Будем думать. Спасибо и тем, кто отписался в личке. Я сейчас уезжаю. Если по приезду будут какие-то результаты, которые можно повторить - я отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 22:26:16 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 207
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Прочёл я эту бредятину.
Elen, если у Вас стоит задача разубедить человека, то вот несколько нестыковочек.
Цитата:
Я не знаю, что собой представляет биорадиация, это электрическое "вещание" из наших клеток. Заметить, уловить и измерить удалось лишь ее частоту. И эта частота от 1520000 до 9460000 герц (у новорожденного ребенка) находится в диапазоне радиочастот.
Радиопередачи АМ-приемника ведутся на частоте от 540 000 герц до 1 600 000 герц, что слегка совпадает с низшим уровнем человеческой частотной полосы; РМ вещает на частоте от 88 000 000 до 108 000 000 герц, что выходит за пределы человеческого диапазона.

Интересный термин "радиочастоты" (этим словом назван вещательный средневолновый диапазон).
Автор даже не в курсе (или умалчивает сознательно) о сущестровании
радиовещательных КВ диапазонов. В интервале 1,5 - 9,5 Мгц находятся 75, 49 ,41, и 31 метровые вещательные диапазоны (посмотрите на шкалу любого приемника с КВ диапазоном),160, 80 и 40 метровые любительские, большое количество ведомственных станций и конечно военных. Не говоря о специально выделенных участках для промышленных установок...
Вот тут подробная таблица распределения частот:
http://www.radioscanner.ru/law/reglament/rrs99/5_0.html

Цитата:
Воздействие на организм переменного электрического напряжения в диапазоне его частот поражает этот организм.

Почему тогда не вымирает техперсонал радиовещательных КВ станций,операторы любительских и служебных радиостанций (напряженность поля вблизи антенны - мало не покажется)?
И почему не выносят вперёд ногами пациентов из кабинетов физиотерапии? (некоторые установки УВЧ работают на частоте 13Мгц и ниже (например 6,8Мгц и 5,3Мгц) при выходной мощности до 80вт!)

Последний раз редактировалось VIRGO Вс июл 20, 2008 10:15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 18:09:55 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 6
Извиняюсь, всю тему не осилил.... В общем если рассухдать логически, получается, что нервные импульсы передаются электрическим сигналом, а что у нас получается при прохождении импульса тока через провод ? получается электромагнитная волна. Так что с точки зрения радиотехники телепатия возможна.(чисто теоретически).
Теперь о регистрации электромагнитного поля человека. Собираем предварительный усилитель на обращенном диоде(если не ошибаюсь, рабочий диапазон напряжений 0-0.3в, частота до 10ГГц, применяются в квантовой физики), ну или на полевике в крайнем случае. Для уменьшения теплового шума усилителя его можно охладить до -40С, благо появились элементы Пельтье. Далее выход усилителя подаём на вход спектроанализатора, Он в своем составе уже имеет генератор качающейся частоты, смеситель, осцилограф. Эксперимент лучше проводить в экранированном помещении, подальше от проводки, вот что делать со спектроанализатором...ведь он имеет довольно большой уровень собственных излучений.. да и питать его чемто надо, опять таки 220В, 50Гц... Ну да ладно, если всё получилось, то при приближении человека к антенне будет наблюдаться изменение характера шума. Очень важно грамотно поставить эксперимент, а то вот схватишься за вход усилителя, и в зависимости от того, на каких транзисторах он собран (высокочастотных или нет) и от емкостей раздилительных конденсаторов(30пФ или 10мкФ) будет играть либо МАЯК(СВ), либо сетевой фон(50Гц). Это ведь не значит, что мои клетки
передают новости :))) Просто тело в данном случае работает как антенна. Тут вон одни "ученые" зарегистрировали "биоэлектричество"
типа в одну руку медный электрод, а в другую железный - и гальванометр что-то показывает... Хотя на самом деле избрели простую батарейку :) Подобный образом еще Вольт в 17 веке ошибся, но он экспериментировал с лягушачьими лапками - француз всё-таки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа