Тоже когда-то думал купить DDR2 на 4 Гб, но в интернете вычитал, что такие в основном предназначены для серверных плат и могут не работать на обычных. Купил 4 шт. по 2 Гб в 4 слота памяти, всё нормально работает. Естественно, это моё ИМХО, может и ошибаюсь.
Отключу - гляну. У меня на ноуте две платы по 4 Г, с возможностью расширения. Процессор дохлый, распаянный на материнке, расширять не вижу особого смысла. Память с низким потреблением энергии.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Там вроде бы больше 2гб не было. Если они 2 сторонние то как раз 2 штуки максимум, будет 3.5гб.
Там здоровенный чип в середине видно, серверная наверно. На обычной памяти только 8 ногий. В прошлом серверная память вроде как мало где работала, а сейчас и вовсе нигде
Насколько помню, был такой прикол, что Интел в своих чипсетах использовала упрощённую адресацию памяти, в результате, планки больше двух гигов не поддерживались. А АМД делала всё "по даташиту". Китайцы берут чипы со списанных серверных модулей, делают 4 - гиговые плашки, которые требуют полной адресации и работают только на чипсетах АМД. Часто продавцы крупным шрифтом так и пишут в описании "AMD only".
Это Ecc, Registered Memory - регистровая с коррекцией ошыбок, тока в серваках будет работать.
Я насчитал только 8 чипов памяти на банку, т.е. это - не ECC. А вот регистр адреса на фото хорошо виден, память реально регистровая и работать будет только на мат. платах с соответствующей совместимостью (серверных или воркстейшн, причём далеко не все из них умеют регистровую без ЕСС), на обычных дестктопных мат. платах - работать не будет.
Мораль: перед покупкой железки надо загуглить инфу про совместимость. Ну и внимательно читать описание товара. Продавцы на алике как правило предупреждают если память работает только на определенных платформах.
Если нужно 8 гигов оперативы - то может пора купить на барахолке например 775 на DDR3?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3054 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
У меня пара штук нормально работает на гигабайте ам2/ам3, только скорость немного снизил - прислали 333 вместо 400, зато 2 шт вместо одной Но это китайцы делают для амд, а ibm, скорее всего, действительно серверная. И надо выбирать, читать отзывы. Перед этим другие прислали погнутую планку, которая не работала.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)