у меня на стареньком compaq evo n600c крутятся круглосуточно: вебсервер, торент. и ничего, нормально ПОКУПАТЬ ноут ради сервера - не целесообразно, ПРЕВРАТИТЬ старый ноут в сервер - почему бы и нет?
"Обычный сервер" на базе старого ПК, именуемый в народе "тазиком", ИМХО куда предпочтительнее ноута по части расширяемости и т.д.; да и не шибко шумит при правильном подходе, и жрет немного...
У меня "тазик" есть. Тама 160гигов винта пока. Но я думаю после очередного заказа там тырь появится. Эх, правда инета пока нет до понедрельника (ука - провайдер здох. И все не поднимается никак) Тока там на базе не старого компа. Покупал специально железки под серв (под тазик).
Я вместо сервера (точнее все функции сервера у меня в последнее воемя заключаются в скачивании торрентов) использую нетбук. Только меня смущает то, что температура процессора всегда держится в пределах 50 - 55 градусов (проверял спидфаном, только он что-то ругался при запуске, но работал). Если температура около 50 градусов, то в это время вентилятор не работает. Нетбук снизу довольно горячий, опасаюсь как-бы электролиты не вспухли или проц от такой температуры не накрылся, если его круглосуточно гонять в таком режиме (поэтому круглосуточно не включаю, только по мере необходимости).
Ноутбук не рассчитан на круглосуточную работу. Особенно, его винт - он вылетит в первую очередь от перегрева или от накопившихся ошибок. Так что если и использовать ноут в таком качестве, то его надо слегка подразобрать, снять лишние крышки, наладить принудительный обдув внешним вентилятором и прикошачить к нему внешний винт. Как-то так
А идея не плоха. Сам так думал сделать со старым ноутом. Но в Линуксах не разбираюсь, к тому же надо свич докупать, чтобы другие компьютеры подключить... Лучше уж сразу роутер.
Ноутбуки и правда снизу греются, но если старый - то не жалко.
Хотел раздавать интернет (получаю от Корбины, через Эвернет) на два-три домашних компьютера. Заодно можно было бы по USB подключить сетевой принтер и сетевое файлохранилище.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Сб май 15, 2010 21:02:06, всего редактировалось 1 раз.
у меня вопрос почти по теме- начну по порядку. ........... за рубежом я пользуюсь беспроводным интернетом. \\пароль для входа в сеть у меня есть. Но-- перепробовав входить в сеть различными модемами и ноутбуками с модемом- пришел к выводу- что основной провайдер режет доступ к интернету все привезенные из России модемы- а свои местные входят без проблем.Откуда я сделал вывод, что идет дикриминация по МАС-адресу устройств. У меня есть ноутбук местный неплохой современный с разбитым экраном, на внешний монитор пашет идеально, в беспроводной интернет входит. Вопрос- могу ли я использовать его как транслятор интернета по езернет кабелю через RJ-45 на российский компьютер который имеет только сетевую плату? как это сделать? какие могут быть варианты?
Когда жил в общаге то ноут использовался одновременно как рабочая станция и как сервер (торренты, веб сервер шпоры на телефон раздавать и серверок ГТА). Ещё с тех времён стоит XP х64, ни в софте ни в железе ухудшения работы не замечено. Заднюю часть поднимал на крышки от бутылок, однако куллер включался где-то при 55 и выключался на 50.
Вопрос- могу ли я использовать его как транслятор интернета по езернет кабелю через RJ-45 на российский компьютер который имеет только сетевую плату? как это сделать? какие могут быть варианты?
Самое простое, это поднять на ноутбуке прокси сервер, а срез по мак адресу легко обойти, так как в большинстве сетевых устройств этот адрес меняется.
_________________ Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так Унижая другого, унижаешь себя.
Самое простое, это поднять на ноутбуке прокси сервер, а срез по мак адресу легко обойти, так как в большинстве сетевых устройств этот адрес меняется.
про МАС адрес я еще как то представляю...но про прокси вообще деревянный...наверное пора региться под каким нибудь ником типа БлондинкаДинка...тогда наверное мне будут все обьяснять по порядку и в мелочах.
наверное пора региться под каким нибудь ником типа БлондинкаДинка...тогда наверное мне будут все обьяснять по порядку и в мелочах.
и делать неприличные предложения.
Здесь паяют, по софтовым вопросам есть другие форумы. Я вот собирал компьютеры, чинил компьютеры, устанавливал Виндоусы, решал проблемы с драйверами и т.д., в общем, не новичок. Но по МАС-адресам и прокси-серверам не знаю ничего, и смена ника это не исправит.