По нашим новостям, давным давно проскакивала инфа, в которой говорилось о обьединении компов пользователей в одну вычислительную локалку, и компы будут задействованы для решения научных задач.
Таки вот тот самый софт по ссылке. Им пользуется уже 653 000 лохов , и кстате, у меня версия за 2008 год, и я ненашел пока рабочих проектов. Но там их была масса, начиная от SETI, и заканчивая вашим коллайдером.
Там можно создавать группы компов. И вроде как пользоваться мощами вычислительных ресурсов. Ну хз, во время тестов проц на 100 процентах загрузилсо.... и у меня 1000Мфлопс. ну короче чего-то вроде 1000. ну собствено и тут можно нассать в тапок. Зв. В подарок супер пупер скринсейвер.
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
так ето, торнеты коммерческий продукт, а этот узкоспециализирован и бесплатен. Плюс я уже сказа л что это баян. Но зато приятно думать, что ты пользу приносиш...
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
и какая польза ? никакой ! очень большие потери из-за качества связи, не позволяющие применить это на практике.
Гыыы... а сам же говорил что торнет огрызок этой проги. Таки че, все что скачано с торнета с жутким искажением воспроизводится? и темболее это вам не три де шутеры которые пингуют очень сильно...
Так так; я так понял кто то собрался использовать чужой компьютер для вычисления и хранения своей информации? Так что ли? А если я свой компутер выключил = пипец тому "хитрому" ученому? Ему надо вычислять, а я компутер выключил или Винду переустановил или ваще мой компутер сгорел??? А Вам не кажеться, что это глупость?
и какая польза ? никакой ! очень большие потери из-за качества связи, не позволяющие применить это на практике.
Гыыы... а сам же говорил что торнет огрызок этой проги. Таки че, все что скачано с торнета с жутким искажением воспроизводится? и темболее это вам не три де шутеры которые пингуют очень сильно...
И опять же мы сталкиваемся со случаем так называемого "непонимания". Имеются ввиду потери вычислительной мощности. Т.е два процессора на одной материнке будут эффективнее чем несколько(больше 2-х, и думаю даже больше 50-ти) компов, соединенных таким образом. Короче-интернет медленный, потому быстро не получится.
А если я свой компутер выключил = пипец тому "хитрому" ученому? Ему надо вычислять, а я компутер выключил или Винду переустановил или ваще мой компутер сгорел??? А Вам не кажеться, что это глупость?
ГЫыыы... ну тогда информация обрывочно доходит до ученного. Там есть статус бар проекта. НУ типа тебе грузится информация, ты ее обрабатываеш и отсылаеш. Если прервал обработку, то такой кусок отправляется другому юзеру...
торент использует только сетевые ресурсы одноранговой сети. никаких вычислений он не производит.. просто задача другая.
РадиоЛоматель писал(а):
И опять же мы сталкиваемся со случаем так называемого "непонимания".
РадиоЛоматель писал(а):
Короче-интернет медленный, потому быстро не получится.
+1 именно так. Данная технология оправдывает себя только в случае обработки некоторых видов полиморфов (например симуляция эволюции), когда время, затрачиваемое на вычисление больше скорости интернета или сети ( хотя с применением волс и WDM этот вопрос скоро изживет себя ).
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Так так; я так понял кто то собрался использовать чужой компьютер для вычисления и хранения своей информации? Так что ли? А если я свой компутер выключил = пипец тому "хитрому" ученому? Ему надо вычислять, а я компутер выключил или Винду переустановил или ваще мой компутер сгорел??? А Вам не кажеться, что это глупость?
Уже сколько раз ловлю бригадира на том, что лезет в темы с полным непониманием происходящего. Ты бы хоть выяснил, как оно работает. Компьютер скачивает некий объем необработанных данных, а та самая софтина занимается анализом их. Как анализ завершен, результат отсылается обратно на сервер и скачивается новая порция данных. Так что если я компьютер выключу, умные учоные ничего не потеряют. останется еще куча других компов в сети, которым это задание и будет выдано.
Nvidia предлагает нечто подобное на своей технологии CUDA. Распределённые вычисления это, конечно, хорошо, вот только не каждую задачу можно так "распределить".
+1 именно так. Данная технология оправдывает себя только в случае обработки некоторых видов полиморфов (например симуляция эволюции), когда время, затрачиваемое на вычисление больше скорости интернета или сети ( хотя с применением волс и WDM этот вопрос скоро изживет себя ).
Кислый, о чём вы? Какая нафиг скорость интернета? Вы засекали сколько времени обрабатывается 1-2 Мб данных (это примерная порция на проекте SETI)? У меня на Athlon X2 6000+, кстати, у меня обрабатывается сразу 2 порции по одной на ядро, такой объём обрабатывается за четверть-треть суток. А скачивается он за меньше минуты. И теперь прикиньте на сколько сильно интернет тормозит обработку. У меня к моим 5 часам на обработку дополняется ещё 1 минута на скачку и закачку результата. С таким подходом да же мопеде удобно участвовать, по этому главная опора ведётся по производительность твоей машины. И если ты выключишь комп, то, что можно понять, задание не передаётся другому. На каждое задание тебе даётся срок на исполнение, а он очень большой, обычно больше месяца. И вот если ты его просрочишь, то да, оно передаётся другому.
>TEHb< писал(а):
Nvidia предлагает нечто подобное на своей технологии CUDA.
Вероятней, я не правильно вас понимаю. Но всё же для всех... CUDA - это штука при помощи которой проц графкарты можно заюзать для вычислений, как и основной процессор. Преимущество в том, что GPU распараллелен до предела в отличии от прямолинейного CPU. Соответственно он может считать гораздо быстрее. Собственно ничто не мешает в любой программке заюзать это фишку. И BOINC естественно не исключение. Он GPU и интенсивно использует, если графкарта поддерживает CUDA. ATI вроде тоже подтягивается/подтянулась с использованием графкарты для вычислений.
Вероятней, я не правильно вас понимаю. Но всё же для всех...
Сейчас перечитал и действительно как-то коряво. Хотел сказать, что компания предлагает участие в подобных мероприятиях, а технология CUDA помогает, ибо у них софт специально заточен для этой технологии.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb< и гости: 59