Вот сходили сегодня за справкой что здоровы, когда подошла очередь, оказалось, что сегодня уже не примут... В результате ребенок не пойдет в школу - прием только среду.... А без справки в школу не берут..., больничные то ж не приняли - им придется завтра идти и кашлять на здоровых младенцев... Если б медицина стала платной..., если б меньше требовалось справок.... может сиало бы легче???
Увы, такое бывает. Если время приема еще не закончилось, можно доставить проблем врачу, предварительно его предупредив. В любом случае, или после предупреждения, или после пиздюля от начальства врачи становятся вежливыми и сразу начинают принимать. Если время приема уже закончилось, то тут уже виноваты вы, и те, кто организовывал запись по времени (если она есть). Правила известны, если все так сложно, можно заплатить курьеру, чтобы заранее занял очередь. Полностью платной медицины не введут по некоторым причинам. Меньше справок - тоже не сделают. А просто платная медицина уже есть, и справки там выдают. Вот только туда тоже очередь есть
Анекдот: Мужик приходит к травматологу. У него их уха торчит вилка. Доктор... У меня вилка в ухе!!! Приём окончен. Но у меня же вилка в ухе!!!!! Я же Вам говорю, у меня приём окончен!!! Но что мне теперь делать то? Доктор вытаскивает из его уха вилку и втыкает ему в глаз Идите к окулисту, он до семи!
я хочу одного - приема не на потоке( если никто не в курсе - педиаторы поликлиник - двоечники ) я хочу прийти получить справку о здоровье в нормальных условиях - учитывающих, внеплановых пациентов уже как 12 лет я лечу ребенка сама... мне надо только бумажка.. и что б получить бумажку мы с ребенком должны 2 часа ждать очереди.... ладно бы очередь - они все больные ...и у каждого свой вирус.... размер коридора 1,5 метра, освещение отключено... НЕНАВИЖУ СОВДЕПИЮ...
нда....поликлиники с их якобы хваленой бесплатностью - это часто просто полная душегубка...
анализы сдать с утра - это просто битва! очередь занимается чуть ли не за час до открытия поликлиники, а затем у кабинета все равно давка, скандалы, лезущие вне очереди и тд...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
нда....поликлиники с их якобы хваленой бесплатностью - это часто просто полная душегубка...
анализы сдать с утра - это просто битва! очередь занимается чуть ли не за час до открытия поликлиники, а затем у кабинета все равно давка, скандалы, лезущие вне очереди и тд...
Осталось только и учить тоже самостоятельно и дипломы печатать в "подполье". Я не смеюсь! Жизнь заставляет! Аня, тебе никогда не хотелось послать ВСЕХ НАХ! и оказаться на необитаемом острове в полной свободе от чиновников, законов, людских навязываемых тебе понятий.....? Мне иногда хочеться. С динозаврами легче жить, нежели с людьми....
Да... болел я тут. Дома лечился сам. Пошел сегодня за справкой. Пришел в консультацию деццкую (мне туда еще надо, малой я) в начале девятого, оказался третьим. Врач пришел почти в 10. Коридор маленький. Стоять негде, не то что сидеть. Даж на улице очередь. Ну пришел я в кабинет, говорят - чего приперся за справкой, если ты лечится не приходил. Говорю болел я сам лечилсо, было так-то. Ну в карточку вписали что я был у них, справку дали и пшел.
_________________ — Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.
Да... болел я тут. Дома лечился сам. Пошел сегодня за справкой.
Ну вот чего за глупости то? Вот так вот, сами "лечатся", а потом приходят справки требовать. Сами лечились? Вот сами себе справку и выписывайте. Или историю болезни врач сам придумывать должен?
я хочу платную медицину и что б анализы проводились ДО лечения и без очереди в два часа ... ведь по сути все стоят не за лечением и осмотром - а за справками....
А, что в Белоруссии нет платной возможности сдать анализы и клинник???? Я, вот тут,когда припёрло....всё больше и больше "дохнуть" стал.....побежал сразу в платную к терапевту! Повезло - успел! УЗИ около 1000-1200руб, общий ан.крови 310руб, каждый показатель биохимии 150руб(типа биллируб., АЛТ,АСТ), приём специалиста 1200руб, повторный 750руб.........
Приезжай в Москву = полечим. Без очереди. Помнишь, я глаз менял? Ох как ко мне уважительно относились...(не только ко мне, ко всем так). За ручку в кабинет, ласково разговаривают, в коридоре удобные кожаные диваны, телевизор и т. д. и т. п. И недорого. Анализы - примерно в 4000 обошлось(практически все специалисты прощупали вдоль и поперек, кроме стоматолога, но стоматолог - отдельная песня). , операция в 42 тыщи. И....никаких очередей: всё быстро и оперативно. Но народу было порядочно, просто организовали так, что все разбежались по кабинетам = потому и очереди не создавались.
я хочу платную медицину и что б анализы проводились ДО лечения и без очереди в два часа ... ведь по сути все стоят не за лечением и осмотром - а за справками....
Сударыня, вы определитесь, чего хотите? Нормальной медицины, отсутствия бумажной волокиты, возни с ненужными документами и адекватных врачей? Или все то же самое, что и сейчас, но за деньги. Ну, разве что, в коридорах поставят стулья поновее. Опять же, чем с упорством рогатых животных пытаться пробить стену, легче её обойти. Как правило, хватает обычной вежливости и рациональности. Иногда нужна дополнительная мотивация (материальная, или карой от начальства, которое бывает очень отзывчиво в пациентам).
Народ, чем сидеть и ныть здесь, придумали бы какие положения законопроекта, или хотя бы что-то, что может помочь проблеме.
Дядь Толь, в какой клинике менял глаз не подскажешь?
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Платная медицина нифига не выход. У меня уже несколько лет страховка добровольная, на работе предоставляют. Так вот ходил я пару раз в платную клинику. А там сидит девочка за компом. Типа врач. Задает вопросы и нажимает соответствующую кнопку в программе . "это болит - да, это болит - нет". А потом из принтера вылезает распечатка - диагноз и что нужно принимать. Там двадцать наименований лекарств. Вобщем сказал я ей, что скорее сдохну от такого количества химии. Да и вобще, чуть что сложнее простуды, так они разводят руками "а хрен это знает что с тобой" А вот с больничными гораздо удобнее. Врач приезжает на дом. А когда выздоровел, так просто позвонил, записался, пришел и без очереди закрыл.
Иногда нужна дополнительная мотивация (материальная, или карой от начальства, которое бывает очень отзывчиво в пациентам).
Кара от начальства не вызовет в исполнителе уважения к вам, а только появится слащавая маска под которой останется тот же бездушный хам.
В регистратуре сразу начинают улыбаться и быстро находят нужное. Врачи не посылают и идут на перерыв. Как правило, после этого в тебе видят не врага, а человека, который добивается своего и которого лучше не игнорировать. Естественно, это в случае, если до этого врачь действительно был не прав, если скандалить по каждой мелочи, то хорошего не получишь.
Сейчас этот форум просматривают: 6ф1, Aladdin, alex-551, АВК, Bing [Bot] и гости: 51