_________________ Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы. День рождения 11.02.1995
Нить Ариадны. Шутка, конечно, но GPS, увы, тоже не всегда помогает. Деревья мешают или низкая облачность. Поэтому, все таки, на электронику надейся - а сам ориентироваться на местности учись.
_________________ Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Можно еще удлинить одну ногу. Дело в том, что у всех людей одна нога короче другой, поэтому если долго идти, то он идет кругами из-за этого. А если ноги выровнять, то будет по прямой линии ходить и не заблудится.
Upgrader писал(а):
Почему лису никто не предлагает, по теме сайта уж?
Так мы во флудилке находимся. Автор хочет в МЯУ все это обсудить. И поди ка сейчас опять будет возмущаться.
Андрей_Р писал(а):
Глэйсера за мат в баньку бы... Одни придурки ответили в теме, накой отвечать ? Чтоб сообщений побольше ?
Тебя тоже за то, что темы заводишь не в соответствующих разделах. Раздел МЯУ то при чем? А потом жалуешься, что одни придурки в теме отвечают. Не придурки они. Они в соответствии с разделом отвечают. Перенес сюда.
Самое лучшее это будет взять карту и компас. Ну и разобраться как это работает.
Мобила с чудо навигатором может потеряться, сесть батарея, сломаться, намокнуть => сломаться и пр. А карта и компас всегда спасут.
+ всякии приметы типа "если голой жопой сесть на муравейник с разъярёнными муравьями то на какую булку муравьи заползут значит в той стороне север" и т.д. Там ещё чтото про мох было
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Открою тайну... Определить стороны света без компаса можно по звездам!
Особенно в солнечный и ясный день
А куда автор, наш диверсант юный, то собрался?
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Да ну, зачем. Обычно так: заблудился, ходишь весь день, настает уже ночь - и вот оно! Звезды! Карта мира в руках. Остается определится с дорогой домой, и идти в свете луны
Ёрш писал(а):
А куда автор, наш диверсант юный, то собрался?
Очевидно - в лес
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
настает уже ночь - и вот оно! Звезды! Карта мира в руках. Остается определится с дорогой домой, и идти в свете луны
А в енто время небо все в дыму и облаках.. и ищешь звезды наощупь
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Это еще лучше, если небо в дыму, надо в направлении к выходу из леса поставить вертикально лазер по мощнее. Обычно зеленый используют, но можно наверно и красный. Он будет светить как столб аж до самых облаков, и в свете дыма его видно отовсюду на больших расстояниях. Аккумулятора на день вполне хватит для питания.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Пт авг 13, 2010 12:04:11, всего редактировалось 1 раз.
Дело в том, что у всех людей одна нога короче другой, поэтому если долго идти, то он идет кругами из-за этого. А если ноги выровнять, то будет по прямой линии ходить и не заблудится.
Так говорят те, кто по лесу не ходил ни разу. Какая там, нахрен, длина ноги? Там где ползком, где по деревьем, где чуть ли не вплавь...
Не знаю у кого как, а я пробовал - телефон с GPS вполне нормально работал в лесу. Нужно только карту бы леса еще нарисовать Или спутниковую прикрутить, если там что-нибудь видно. И не знаю у кого как,а у меня точность определения направления перемещения и сторон света была тем точнее, чем быстрее перемещаешься. На месте ничего не определял нормально, а вот стоило быстро пройти... и все определяет точно. Программу использвал - Garmin для symbian`а, карта своя.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не знаю у кого как, а я пробовал - телефон с GPS вполне нормально работал в лесу. Нужно только карту бы леса еще нарисовать И не знаю у кого как,а у меня точность определения направления перемещения и сторон света была тем точнее, чем быстрее перемещаешься. На месте ничего не определял нормально, а вот стоило быстро пройти... и все определяет точно.
Да, в движении работает точнее. У него есть два режима-работа в движении и стоя на месте. (Точно не помню, как они по-буржуйски обзываются) Там разные абсолютно алгоритмы определения координат. Во время стоянки он входит в накопительный режим, усредняя все полученные точки в одну. А во время движения он рассчитывает тенденцию. Т.е "предсказывает", что будет дальше. Это позволяет также достаточно точно корректировать показания.
GPS определяет направление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в движении. У него нет компаса. Нет верха или низа, и т.д. Определение направления-прямая между двумя точками. Предыдущей и текущей. Также и стороны света. По сути, оттуда можно достать 4 значения, полученных от спутника: координаты (долгота и широта), высота (абсолютная) и время. Все остальное рассчитывает программа в навигаторе/телефоне/компьютере.
Кста: В инструкции к любому навигатору написано, что нельзя им пользоваться без элементарных навыков ориентирования, т.к министерство обороны США оставляет за собой право отключить систему в любой момент.
Если в лесу есть сеть,то по мобильнику тебя найдут.Учись ориентироваться.Бери компас.Старайся далеко сам не ходить.Но,лучше не зная леса туда не ходить,потому что залесть можно так,что и по сигналу с мобильника не найдут.ЗЫ,попробуй этот вопрос прогуглить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения