Заголовок сообщения: Вопрос по настройке локальной сети
Добавлено: Сб май 08, 2010 12:22:08
Электрический кот
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:43:42 Сообщений: 1087 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
Все делал как обычно: у двух машин общий диапазон IP, маска подсети, одна рабочая группа, на обоих компьтерах сделал общедоступные папки. Все было нормально, свободно с обеих машин заходил в "расшаренную" папку другого. И вот на тебе: пытаюсь войти в папку компа, на котором Win7(на том, с которого идет попытка зайти - XP SP3) - просит имя пользователя и пароль для получения доступа к ресурсам данной машины. Причем из-под семерки доступ к общим ресурсам машины, на которой XP - открыд. Порывшись в гугле, ответа на вопрос - как это убрать вообще, или где и как в семерке создать нужного пользователя - не нашел. Поскажите, кто знает, как лечится...
А это и не стеб. Сам с этим мучался и пришел к такому выводу. Вообще надо как-то настроить управление общим доступом на обоих компах на уровне ресурсов (а не пользователей). В ХР такая настройка по умолчанию, а вот в 7 походу на уровне пользователей. ЗЫ: если получится, напиши как сделал. upd посмотри тут и тут может поможет.
_________________ - Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите? ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Последний раз редактировалось DrWatson Сб май 08, 2010 19:35:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по настройке локальной сети
Добавлено: Сб май 08, 2010 14:07:49
Модератор
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Я с этим сталкивался. И тему соответствующую на iXBT заводил. Все решилось многократным повторением операции расшаривания, и еще там была какая-то настроечка, не помню где и какая, но когда я ее поставил - все пошло.
Ну есть еще стандартный способ - завести пользователя на машине с Вин7 и заходить из под ХР, на которой такой же пользователь.
Под сталом Я как-то машинально все настроил, даже не думал что будет такая проблема. А тут на нее оказывается забивают У меня все прекрасно работает, только забыл как это настраивал, давно уже, и только один раз. Совершенно не помню чтобы это доставило каких-то проблем, настроил и забыл как это обычно бывает. Другие проблемы более серьезные были, но уж точно не эта.
В Vista тоже настраивал вполне успешно после минуты поиска в нете, тоже никакой пароль не спрашивался.
Всем остальным - ну юзайте какой-нить гугл что-ли покачественней, там уже все есть. Подсказка: многое что написано для Vista, может подойти и для 7.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!