дяди коты помогите задали по инфарматике презентацию зделать по своему увлечению я выбрал радиоэлектронику там историю развития итд . да еще мои презентации отличаюца оригинальностью и мне нужна картинка где рука с красными ногтями пояльник "натирает" и написано какой горячий и я никак не могу выбрать в нете хороший материал и главная проблема я очень плохо работаю вордом я раньше все делал мультимедиа билдером а щас надо вортом помогите мне пож очень надо
дяди коты помогите задали по инфарматике презентацию зделать по своему увлечению я выбрал радиоэлектронику там историю развития итд . да еще мои презентации отличаюца оригинальностью и мне нужна картинка где рука с красными ногтями пояльник "натирает" и написано какой горячий и я никак не могу выбрать в нете хороший материал и главная проблема я очень плохо работаю вордом я раньше все делал мультимедиа билдером а щас надо вортом помогите мне пож очень надо
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Что за мода пошла блин на бесполезные презентации, которые никто делать не умееет? Главное качество - сто тысяч миллионов эффектов на каждый слайд. При этом туева хуча текста будет и парочка картинок. Аффтар хреначь презентацию и шли на рецензию. Люлей навешать обещаю.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
WildCat писал(а):
Что за мода пошла блин на бесполезные презентации, которые никто делать не умееет? Главное качество - сто тысяч миллионов эффектов на каждый слайд. При этом туева хуча текста будет и парочка картинок. Аффтар хреначь презентацию и шли на рецензию. Люлей навешать обещаю.
Проблема презентаций в современной культуре не в том, что их делать не умеют - это в известной степени вопрос личных предпочтений. Проблема в том, что презентация - особый способ подачи некоторых видов информации. И вот разработать концепцию презентации и ее наполнение - проблема 99% авторов. Берут текст, картинки, нахерачивают эффекты.... Выходит эдакий муви-реферат.
Уж не говоря о том, что заставлять школьников делать тонны презентаций к открытым урокам и праздникам - дивная чушь. Иногда нужно просто грамотно построить урок (докладики, семинарчики), вместо коллективного просмотра УГ-презентаций. Уже сейчас во многих школах грамотные преподы, если хотят получить некий описательно-документальный материал по теме (например о творчестве Толстого), то просят сделать фильм. Текст школьник начитывает, картинки облекает в надлежащую форму, вставляет видосы если надо, музон накладывает. Все это делается в стандартном MovieMaker. И это никогда не тормозит (в отличие от дивного творения - PowerPoint), везде работает, скорость и качество подачи материала априори высокое - никто не будет прикладывать столько трудов к гавнищу.
Время защиты в среднем 5 минут. если 10 слайдов то это где то по 20-30 секунд на слайд. Текст никто там прочитать не успеет. Есть одно простое правило. На слайде пишется не боле 3-5 слов. пусть они будут не связаны, но читать больше просто никто (ну может пара человек только) не будет. Вот так вот.
_________________ в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.