Вот уже третью неделю бьюсь: вначале попробовал приклеить дерматин обычным клеем Момент. Приклеивается, но дерматин вспух! Он не переносит запаха растворителя Момент. Плавится. Испорчен огромный кусок дерматина - в помойку. Потом попробовал тривиальный ПВА, он на водной основе. Дерматин не портит, но и не клеит. Вернее клеит, но как то как соплями: чихни и кожа отвалилась. Не сохнет клей...совсем. А мне приходится кожу на краях завернуть и надо чтоб сразу прихватилось. Без дополнительного крепления. Как прихватывается самоклеящая пленка, хотя и та, на углах..."сползает" и образуются пузыри. К тому же самоклейка весьма слабая на износ: чуть задел - порвалась! Через тонкую самоклейку видны все дефекты поверхности основы. (под дерматином не видно - она толстая и скрывает все мелкие неровности, к тому же достаточно крепкая). У кого есть опыт...поделитесь! Требования к клею следующие: 1 - очень липкий (сразу хватать должен) 2 - сила схватывания должна быть достаточно великой, ибо искусственная кожа имеет большую упругость на "поворотах". (загиб на обратную сторону, обтягивая углы). 3 - клей не должен "плавить" основу дерматина.4 - клей должен быть достаточно распространенным ибо искать экзотику...нет ни сил ни времени.
А если на двухсторонний скотч клеить? Да ещё не на тонкий, а на "толстенький"- со слоем пены внутри? Тогда дерьмантин будет такой "немножко припухший" и мягкий на ощупь.. (имхо) например такой "полненький" дерьмантин на панели автомобиля смотрится лучше, чем "тощий"..
Вот, лет 15 назад клеил корпус для автомобильного DVD, чтобы его можно было дома смотреть.. алюминиевый каркас с фанерными стенками, и дерьментин на двухстороннем скотче.. Если края не "заделывать", то сами края немного отклеиваются.. Углы плохо, точнее- неправильно заделал- надо было "в нахлёст", а я просто "на угол" срезал..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Чт янв 25, 2018 19:39:54, всего редактировалось 1 раз.
Саша, 88 клей наверняка приведет к вспухиванию (плавление дерматина). Ибо дерматин имеет покрытие "пластмассовое". Да и тканая основа там не хлопок. Бустилат - не сразу схватывает и не "прозрачное" для испарения влаги покрытие искусственной кожи не позволяют водно-дисперсионных клеям быстро просохнуть. Не я один так мучаюсь: я полез в Интернет с таким вопросом: и другие мучались, пытаясь дерматином обклеить звуковую колонку. К сожалению, нет в продаже костного клея. Мой отец просто разогревал в "бане" такой клей и запросто приклеивал и шпон и мелкие детали деревящек довольно быстро и намертво: как клей остыл на поверхности - не отдерешь! Вот держу в руке банку :клей Момент. Столяр. экспресс. (отдал за 250 грамм почти 300 рублей). Написано: намажь, прижми на 15 минут и готово! Клеит дерево, ткани, ДСП, облицовочные материалы (какие???). фурнитуру(неужели и ручку можно приклеить???). Прошло 15 минут. - тронул кожу - под нею жидкий клей, сопливый, клейкость едва ощущается. Обмотал изолентой (как то кожу надо прижать?). Прошел час. Смотал изоленту = кожа отвалилась! Спасибо! Неправильный клей, зато...дорогой! Тот же ПВА в канцелярском магазине стоит 45 рублей. И тоже так же...не клеит. Пробовал и силикатный клей (канцелярский или "жидкое стекло" - тоже нихрена не клеит. Видимо придется панели с аэрозольного балончика опылять. (вонять нет желания, да и все неровности проявятся). И здесь: в баллоны стали заливать вместо нитроэмали (очень прочная после полного высыхания) всякую фигню. Наносить кистью? Выглядит как вспаханное поле! Вот такие проблемы....
Саша, 88 клей наверняка приведет к вспухиванию (плавление дерматина).
"Плавления" не вызовет, а вот неравномерное набухание гарантировано.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
К сожалению, нет в продаже костного клея. Мой отец просто разогревал в "бане" такой клей и запросто приклеивал и шпон и мелкие детали деревящек довольно быстро и намертво: как клей остыл на поверхности - не отдерешь! ..
В У кого есть опыт...поделитесь! Требования к клею следующие: 1 - очень липкий (сразу хватать должен) 2 - сила схватывания должна быть достаточно великой, ибо искусственная кожа имеет большую упругость на "поворотах". (загиб на обратную сторону, обтягивая углы). 3 - клей не должен "плавить" основу дерматина.4 - клей должен быть достаточно распространенным ибо искать экзотику...нет ни сил ни времени.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Спасибо за наводку! Теперь надо куда то ехать за этой мелочью, зато выбор огромный. Но хотелось бы узнать опыт тех, кто подобным занимался. Саша, бокс для магнитолы....(без обиды) - ужасный! Я тут вспомнил: когда то продавали клей - порощок, как соль. Посыпал на ткань, прогладил утюгом = прихватилось. Вот что я подумал: попробую утюгом поелозить по дерматину, выбрать температуру, чтоб не плавился. Потом: у меня есть карандаши (клей, который плавится в пистолете). Попробовать и его: дерматин не плавиться - клей плавится. Ага, если получится, то просто настрогать эти карандаши в порошок, посыпать...наложить дерматин - прогладить! Если получится = расскажу. Кому то пригодиться.
Заголовок сообщения: Re: Чем приклеить искусственную кожу к деревяшке?
Добавлено: Чт янв 25, 2018 20:21:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 33740 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
А дерматин с изнаночной стороны как выглядит,тканяная основа? Если да то ПВА к дереву отлично приклеить должен,но т.к ждать пока высохнет долго,может временные фиксации придумать,струбцинки например,или на степлер в не заметных местах,а потом удалить скобы? Или вместо дерматина что-то другое,например карпет использовать- тогда все на порядок упростится,клеиться мертво на "титан" (проверено) да и если временно фиксировать на степлер,то после удаления скоб,не заметны следы
Я кажется вопрос решил: утюг - нагрел примерно 60 (по моим ощущениям ладошкой) градусов, чуток строганул клея пистолетного (не знаю как называется, похож на капрон). Положил на фанерку, сверху кусочек дерматина, сверху - бумагу (чтоб поверхность утюга не засрать: подержал, прижал утюгом - чувствую клей поплыл. Отпустил, подождал - крепко приклеилось. Клей строгать тяжело: эластичен и вязок. Сейчас попробую с пистолета наложить тонким слоем. Подождите 10 минут.
страные вы господа такое гавно склеить не можете ранше эти дермантином всю мебель дешщевку в совке делали ...годились и 88 и БФ и tit куча разных но время склейи пот комнатной до суток-держать струбцинами или грузом а еще любая вешь такая пекрасно фиксируется скобами степлером к деревяшкам все кресла так сделаны и диваны...клей та если есть то 2чен от тараканов и пыли...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас попробую ... наложить тонким слоем. Подождите 10 минут.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
кмтати термосопли хоть пистолетом хоть утюгом несилно надежно хотяи быстро но отлетит скоро и веьма...тот сто прозрачный точно матовый чут получше но он требует более высокой температуры
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Зае.....сь!!! На фотке - маленький кусочек. Не отдерешь, прихватывается моментально (как клей расплавился, от нагревания утюгом (температуру пришлось добавить, примерно до 100 гр, точно сказать не могу). Остывает довольно быстро и углы не оттопыриваются. Итак: берем клеящий пистолет, наносим на поверхность (стараться потоньше, как можно) слой расплава клея. Затем накладываем дерматини (можно и шпон, этому пофиг хоть 200 градусов, а вот 250 уже опасно - начнет обугливаться). И на дерматин лист бумаги (писчей, без буковок, кстати...вот ещё мысль, позже попробую вплавить в дерматин текст с лазерного принтера , этот навеняка вклеится, это не медь). Ну и прижимаем, нежно гладим, разгоняя расплавленный клей....снимаем утюг и любуемся. Перегибы, углы: основную площадку "приварили", можно заниматься по очереди каждой торцевой поверхностью, подтягивая кожу, чтобы углы не пузырились. Всё, я пошел переделывать панели! Завтра увидимся или сегодня...попозже!.
Добавлено after 17 minutes 25 seconds: Снял с панелей дерматин (легко, до сих пор ПВА мокрый), помыл водичкой = сохнут. Или сегодня через час начну клеить, или завтра...как настроение будет. Всем СПАСИБО за внимание и за Советы! А пока...сгоняю за пивом, а то после 23 продавать не будут (тоже хрень придумали).
Есть такая клеевая фигня типа марли для склейки тканей, клеевые прокладочные материалы, которые используют для склейки ткани с помощью горячего утюга, спросите где материалами торгуют флизелин для кожи или дублерин.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Только собрался за пивом, открываю холодильник: чего бы ещё купить? , а там полторашка Белый медведь! Совсем памяти не стало.... Вот...сижу ...посасываю...воблу последним зубом грызу....а панельки сохнут....завтра кожу накатаю, седня чего то лень...уже! Доволен как СЛОН! Одну панель обтянул дерматином на горячую. Углы утянул так, что ни одного "пузыря". Стыки: накладывал немного, чтоб не было просветов, лишнее просто срезал острым ножом. Достоинство такого способа наклеивания: утюгом не только грею но и натягиваю дерматин от угла на плоскость. (гладил через бумагу, температуру утюга повысил до положения - хлопок). Завтра займусь второй боковой панелью, потом буду на плоскости натягивать дерматин. Плоскости большие, придется истратить три - четыре "карандаша" клея..
Добавлено after 2 hours 8 minutes 16 seconds: Ещё мысли такие: привезти строительный фен, возможно им будет удобнее и клей наносить (размазать "карандаш" по горячей поверхности, и потом также прогревая феном накатать валиком дерматин. ). Второй способ тоже попробовать: монтажная пена (она очень липкая).