Уважаемые, произошло небольшое ЧП - разлил примерно поллитра Белизны в помещении площадью около 3 кв.м. Какие меры предпринять? Основную часть собрал тряпками, но прилично ее осталось в недоступных местах.
Однако, я бы сам не стал ее по полу расплескивать. Бутылка лежала на полке, а мудаки-дизайнеры тары сделали пробку конической. Соответственно, от перепадов температуры она вылетела и отбеливатель бодренько залил мне стол, мышку, блок питания и немного осциллографа.
Соберите тряпкой, одев перчатки. Промойте водой. Ничего страшного. Через некоторое время, вещество распадётся на простую соль и воду. Может немного обесцветить и изгадить поверхность. Действующего вещества, - гипохлорита натрия, там менее 5%, ну может ещё и щелочи немножко. Обычная бытовая химия, смертельной угрозы нет.
Почему у меня под столом? Потому что в ином месте квартиры , моей химии быстро приделают ноги или нюхи. Главное, что на это ничего не свалится и оно не опрокинется. А чуть выше полочка для приборочков, правда ими уже доолго не пользуюсь. Всяческие генераторы на ней пылтся.
Однако, я бы сам не стал ее по полу расплескивать. Бутылка лежала на полке, а мудаки-дизайнеры тары сделали пробку конической. Соответственно, от перепадов температуры она вылетела и отбеливатель бодренько залил мне стол, мышку, блок питания и немного осциллографа.
дизайнеры сделали всё правильно. "белизна" оно-же - раствор гипохлорита натрия имеет склонность постепенно, особенно на свету, разлагаться с выделением газа(кислорода). т.ч. если не сорвёт пробку, то взорвётся бутылка. впредь, храните "белизну" правильно -стоя, в тёмном прохладном(с пауками) месте.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Возьми густой вишневый сок И белый мамин плащ. Лей аккуратно сок на плащ - Появится пятно. Теперь, чтоб не было пятна(выделено мною) На мамином плаще, Плащ надо сунуть целиком В густой вишневый сок. Возьми вишневый мамин плащ И кружку молока. Лей аккуратно молоко - Появится пятно. Теперь, чтоб не было пятна На мамином плаще, Плащ надо сунуть целиком В кастрюлю с молоком. Возьми густой вишневый сок И белый мамин плащ. Лей аккуратно... (Григорий Остер)
Храню всю химию исключительно в ванной или туалете. Там вентиляция. И достаточно темно. Белизной мыли раз полы от гадливого животного. Насколько понимаю дезинфекция и разъедает органику на раз. Но и испаряется быстро. Протереть и проветрить. Всего делов. Ну и протирать горячей водой желательно, для ускорения разложения. Она в горячей воде моментом расходится. Ну то чем протирать будете тоже можно будет сразу выкидывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32