Собствено написал сайт и хочу его держать у себя, а также организовать ftp сервер.
Вобщем я немогу никак разобраться какой софт нужен. Сейчас у меня стоит Денвер-3. Я залил на него сайт, пробросил 80 порт на роутере и теперь на него могут заходить юзеры из локальной сети. Так вот мне сказали, что Денвер негодиться для поддержания сайта.... ДА и в описании к ниму какието неутешительные строчки мол "можно удалёно форматнуть мне винч" и пр.
Вобщем исходные данные:
- комп среднего конфига.
- интернет анлим 1 мб и локалка 100 мб.
Задача:
- организовать хостинг сайту.
- организовать ftp.
- какимто раком отслеживать всю сетевую активность (IP, кто и что качает и пр.).
Что касаеться ftp, то у нас все юзают Serv-U.
С хостингом пока непонятно... Кто шарит, подскажите
Также мыслю по поводу ОСи. Что сиё такое Microsoft Windows Server?
Я читал про него но так и не понял....
Пока выбор на ХП.
Если в линуксе не силен, то только XP Ставишь апач2, пхп, какой нить ftp сервер. Конфигурируешь роутер, чтоб порты открыты были. И надо зарегать доменное имя какое-нибудь.
Кстати если интернет приходит домой по локалке и у тебя серый IP, то можешь забыть про сервер
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
У меня дома работает серверок. Но как веб-хостинг это решение малопригодно по многим причинам.
У меня он используется в основном для закачки торрентов (rtorrent), как NAS (samba) и как SVN-сервер.
Операционка - Ubuntu 8.04 Server, настроил один раз и забыл.
Удобно то, что я могу с работы им рулить через SSH + SSHFS (как замена FTP), например, те же торренты ставить на закачку, использовать SVN-репозиторий.
Самое главное, что надо учесть - то, что для доступа извне нужен реальный IP-адрес. Лучше всего статический, но и динамический не проблема (через DynDNS настроить доменное имя).
денвер не особо подходит
я юзаю xampp - тот же набор вебразработчика, но никто не мешает перелопатить конфиг апача под свои нужды
я так подправил для работы над несколькими сцайтами
можеш слить отдельно апач + пхп + бд и настроить это отдельно
щас мануалов хватает
серверный виндовс тоже не надо ставить, и так на хп будет все работать нормально
линупс твой быстрее сломают
в 2003 году это был localhost.dyndns.net
его пытались ломать даже путем заливания пхп скриптов вместо картинки, но в той папке было правило htaccess, что все файлы отдавать как текст, кроме картинок и зипов
работало на бсд 4.7, который давал инет на 2 компа еще
внутри был амд133мгц и 64 рам
Да ну? все зависит от того, откуда растут голова и руки у админа. В *никсах 99% критических уязвимостей обусловлены неправильной прокладкой между монитором и клавиатурой.
И как показывает практика, винда с СП3 без доп. апдейтов и файрвола дольше 5 минут в крупной локалке не живет нормально - становится зомби-спамботом и рассадником червячкофф...
kalobyte писал(а):
его пытались ломать даже путем заливания пхп скриптов вместо картинки, но в той папке было правило htaccess, что все файлы отдавать как текст, кроме картинок и зипов
Нормальный движок попросту не позволит залить как картинку файл с левым разрешением.
P.S. Домашний сервер 2 года на линуксе, + на работе все сервера линуксовые, многие - торчат в инет уже не один год. ЧЯДНТ?
Кстати а никто не сталкивался с автоматизированным хостингом? То есть есть админ только ставит галочку утвердить выдачу хостинга/запретить. апач ftp mysql конфигурирует прога следящая за хостингом.
_________________ в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25070 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Информация к размышлению:
"На официальном сайте журнала Chip проходит онлайн-опрос. Единственный вопрос сформулирован следующим образом: «В какой операционной системе Вы предпочитаете работать?». На момент написания новости в опросе приняло участие 640471 человек. Их предпочтения распределились следующим образом:
Linux – 382761 голосов;
другая – 192274;
Windows Vista – 63822;
Windows XP – 17880;
Mac OS – 4471."
"На официальном сайте журнала Chip проходит онлайн-опрос. Единственный вопрос сформулирован следующим образом: «В какой операционной системе Вы предпочитаете работать?»
Тут информацией к размышлению и не пахнет. Ну не поверю я, что более половины пользователей ПК предпочитают линукс. Или там только линуксоидов опрашивали?
"На официальном сайте журнала Chip проходит онлайн-опрос. Единственный вопрос сформулирован следующим образом: «В какой операционной системе Вы предпочитаете работать?». На момент написания новости в опросе приняло участие 640471 человек. Их предпочтения распределились следующим образом: Linux – 382761 голосов; другая – 192274; Windows Vista – 63822; Windows XP – 17880; Mac OS – 4471."
Помниться был опрос в интернете "Пьёте ли вы антифриз?"... Как вы думаете каковы были результаты?
Вобщем заметил я что нет у меня САТА проводка, да и питания второго тоже нету. Было решено установить хард 750 Гб(новый) и перебросить провода со старого 500 Гб.
Ну и поставить на новый винду и проги.
Теперь вот приходиться провода перебрасывать
А вобще можно ли поставить 2 харда и во время загрузки выбирать откуда грузиться? Но при этом чтоб они были не связаны между собой и не видели друг друга...
А вобще можно ли поставить 2 харда и во время загрузки выбирать откуда грузиться?
Конечно. Во многих BIOS есть даже загрузочное меню где выбирается с какого диска грузиться.
Ёрш писал(а):
Но при этом чтоб они были не связаны между собой и не видели друг друга...
Вообще нет, даже при отключении дисков в bios, из os они видны.
Но это решается очень просто - переключатель для выбора подачи питания на один или другой диск. В этом случае и система будет грузится только с того диска, который включен.