я в этом году очень многому научился. в начале года я наверное не смог собрать бы даже мигалку на транзисторах, а сейчас собираю всякую светомузыку и звукоиммитаторы различного уровня.
_________________ Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Всегда думаешь в конце года, что этот год был самый лучший и плодовитый, ан нет. С каждым годом становишся всё совершенствее и совершенствее.
Достижений было много. И не только в электронике. Начал неплохо разбираться в мототехнике. Появилась любовь к мотороллерам.
В электронике самым большим достижением наверное стала победа в олмипиаде по технологии. Давно мечтал. В начале года даже не помышлял об изготовлении печаток. Сейчас же всё чаще делаю печатки, получается весьма неплохо. Схемы стал собирать сложнее. Рекорд - часы на ИВ-6 на пяти микросхемах. К корпусам стал серьёзнее относится. Получается тоже не плохо, главное не спешить.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
для меня главным достижением в этом году стало освоение фотоспособа изготовления плат, наконец-то меня устраивает качество печаток и как вытекающее из предыдущего - освоение смд монтажа.
в следующем году думаю замахнуться на DSP, а то отстану от молодежи и все - только в утиль
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Главное достижение этого года - худо-бедно, но всётаки возобновил заниматься радиотехникой. А то до марта этого года думал, что больше уже никогда не возьмусь за паяльник.
Насобирал кучу усилителей, потом Aladdin дал ссылку на книжку интересную (большой респект и спасибо ему)
Победил в 1-ом туре олимпиады по физике, занял 1-ое место, на второй тур не пошел, эпидемия
1) Сделал реплику контроллера флопа для БК-0010
2) Сделал макетную плату на ПЛИС все для той-же БК-0010
3) Собрал ламповый усилок-невпечатился-разобрал
4) Начал изучать ARM'ы
5) Значительно улучил технику пайки
6) Почти собрал усилок: TDA7313 (управлеятся mega8535)->TDA2005 (хлам редкостный, надо будет другое что-нибудь поставить). Осталось разобраться с оконечником, собрать все в корпус и дописать прогу
Ну вот вроде так, надеюсь ничего не забыл )
_________________ R2AIV 73!
Последний раз редактировалось KT315B Пт дек 18, 2009 19:36:17, всего редактировалось 1 раз.
Очень хотелось бы краем глаза глянуть на готовое/полуготовое изделие(печатная плата -тоже изделие), Cat может сфотографировать свой язык (мы его на закусь пустим на Новогоднюю ночь). Это шутки, но всё таки...? И просьба: не надо посылать на другой сайт, где ради любопытства надо РЕГИТЬСЯ.
1) Сделал реплику контроллера флопа для БК-0010 2) Сделал макетную плату на ПЛИС все для той-же БК-0010 3) Собрал ламповый усилок-невпечатился-разобрал 4) Начал изучать ARM'ы 5) Значительно улучил технику пайки 6) Почти собрал усилок: TDA7313 (управлеятся mega8535)->TDA2005 (хлам редкостный, надо будет другое что-нибудь поставить). Осталось разобраться с оконечником, собрать все в корпус и дописать прогу
Ну вот вроде так, надеюсь ничего не забыл )
и как?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
разобрался в МК, начал ремонтировать всякую технику, починил пару-тройку колонок с УМЗЧ внутри, терь они у меня стоят..ну вродь пока все... ааа! здал экзамены
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
А это как?(просто интересно). Есть надо больше и разнообразнее, про гигиену не забывать, а хорошее здоровье радует! И поддерживать хорошее настроение всевозможными способами.(Искренне желаю)
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, Чумак и гости: 73