Кто пользовался такой программой, подскажите как правильно настроить звук. Проблема вот в чём: сперва со звуком всё нормально, но иногда постепенно начинает потрескивать и треск усиливается до тех пор, пока не перезапустишь программу. Иногда вообще неожиданно звук отключается (так-же нужна перезагрузка).
На это влияют настройки аудио, но улучшив что-то одно, другое у меня ухудшается.
Там два варианта настроек, для DirectX и для Asio. Под DirectX звук запаздывает, с Asio нормально (треск тоже появляется со временем). Но там ещё куча всяких настроек и что там как настраивать мне не понятно.
Нормальные гитаристы к компу гитару не подключают. Для гитары достаточно много аналоговой техники. Пропуск звука электрогитары через компутерные проги = изврат!!! А звук акустической гитары, тем более = дикость. Это тоже самое, как разбавить чистую родниковую воду жижей из лужи возле туалета!
Нормальные гитаристы к компу гитару не подключают. Для гитары достаточно много аналоговой техники. Пропуск звука электрогитары через компутерные проги = изврат!!!
Это потому, что Вы не слышали, какой звук выдаёт эта прога. Но если Вы мне подкинете в подарок много профессиональной аналоговой техники, я буду рад P.S. У меня есть аппаратные примочки и т.д. Но до этой проги им как до китая раком.
Кстати, и нормальные гитаристы используют софтовые процессоры для записи (на концерте наверное не очень удобно будет).
Щелчки, из-за малой задержки, проц не успевает обрабатывать. Поставьте её чуть побольше.
Я думаю причина не в этом... Когда задержка маленькая, то щелчки присутствуют постоянно. А тут сперва звук просто замечательный, а спустя некоторое время начинает всякое вытворять (иногда долго держится, иногда не очень).
Кстати, такая-же байда у меня была с первой Amplitube. Но тогда я еще не знал что такое Asio, а без неё задержка слишком большая и я не стал разбираться.
Щелчки в 99% случаев из-за этого. Возможно какойто процесс начинает работать и на туб уже нехватает сил. Как я понимаю асио софтовый? Попробуйте буфер потолще сделать.
Либо поиграться с устройствами вывода в настройках асио.
_________________ Сендвич всегда падает хлебом вниз.
если живые инструменты пропускают через комп - это изврат и порча музыки
А также экономия средств и узнавание "а нужно ли оно". Да и конечная обработка чаще всего через комп идёт. И то что вы слушает в конце концов, это тоже проведённая через комп музыка.
А гитара пропущенная через аппаратный гитарный процессор, кардинально отличается, да? Вот запсь, сделанная с помощью этой проги (4мб): http://depositfiles.com/files/zlxukkwvn Что-то на заметно, что запись сильно испорчена (есть косяки исполнения, но к программе это не имеет никакого отношения).
P.S. Вот примерно в середине композиции слышен один из щелчков, про которые я писал, а потом это усилилось и запись обрезана.
А гитара пропущенная через аппаратный гитарный процессор, кардинально отличается, да? Вот запсь, сделанная с помощью этой проги (4мб): http://depositfiles.com/files/zlxukkwvn Что-то на заметно, что запись сильно испорчена (есть косяки исполнения, но к программе это не имеет никакого отношения). P.S. Вот примерно в середине композиции слышен один из щелчков, про которые я писал, а потом это усилилось и запись обрезана.
Мимо тональности оригинальной песни в паре мест. Компрессор нужен и сустейнер. Тогда будет потеплее и объёмнее, звук как раз 100% цифровой.
Компрессор нужен и сустейнер. Тогда будет потеплее и объёмнее
Ну я использовал установки из комплекта программы, сделанные конкретно под эту композицию. А в самостоятельной настройке я пока не разобрался, слишком много всего.
Сереж, с тобой трудно спорить, по причине твоей молодости. Я не в обиду, просто ты вряд ли слышал вживую(без цифры) музыку в зале. Не на стадионе, а именно в зале с хорошей акустикой и не убойной громкостью. Послушай хотя бы старые виниловые пластинки наших и зарубежных групп 60 -80 годов(тогда еще цифрой не обрабатывали и играли в натуре - без фанеры). Вот тогда ты и поймёшь(возможно) всю прелесть натурального звука. Тогда и музыканты были - истинные профессионалы: автоматов помощников не было, играли пальчиками и пальчики работали очень быстро и виртуозно, иначе - никак. Попробуй на простой гитаре чистенько тремоло исполнить своими нежными пальчиками. Может тогда поймешь Величие и виртуозность Паганнини. А нынче без проблем: надавил клавишу на синте - он сам тремоло пропоет с любой скоростью(автомат, он и в Африке автомат, но выразительности ТЮ-ТЮ = нема!!!)
Может тогда поймешь Величие и виртуозность Паганнини.
Вы, простите, сравниваете известный орган с пальцем. Мы тут вроде не в музыкальном исскустве соревнуемся. Я вопрос про программу спросил (которая у меня так и продолжает глючить, но многие ей пользуются и нахвалиться не могут). Я не профи, играю чисто для развлечения себя любимого. Меня устраивает, и меня мало волнуют мнение других по поводу сравнения цифры и винила, Паганини и гитариста-любителя, пальца и ...
Не, не помогло. Возможно это из-за того, что я сразу и записываю (нерой). Когда не записываешь, вроде реже такие косяки бывают.
Может Asio поставить более другую версию? У меня сейчас ASIO4ALL_2_9 установлена.
Последний раз редактировалось SeregaT Пт окт 16, 2009 19:56:12, всего редактировалось 1 раз.
Не, не помогло. Возможно это из-за того, что я сразу и записываю (нерой). Когда не записываешь, вроде реже такие косяки бывают.
Самый действенный способ проверить, это поднять задержку на высокий уровень, и проверить. Неро когда записывает, он ресурсов жрёт хорошо так. В проце дело, 100%, подбирайте оптимальную задержку. Без железного асио придётся смириться и её слышимостью.
Где-то 10-15мс вполне нормально, мой старый проц тянул.
2.9 последняя.
Звуковая карта с изначальной поддержкой асио 2.0. Их много, от простых, фирмы креатив например, до проф за огогошные суммы.
SeregaT писал(а):
Да вроде загрузка проца в среднем 7 - 15% (Core2Duo E6550).
Как ни странно от уровня загрузки мало что зависит, проц походу просто не успевает обрабатывать. У меня тоже так было, редко выше 15-20, а щелчки были.
Последний раз редактировалось Kots Пт окт 16, 2009 20:05:18, всего редактировалось 1 раз.