Вот думаю что если взять видеокамеру и пройтись по холодине запечатлеть и наговорить чего. Так то мне и летом лень, но кроме улицы больше нет видов годных. Но там сразу замёрзнет объектив, потом ещё батарейку начнёт сажать. А там ещё может и конденсат
Не могу я найти ничего по этой теме, поисковики теперь никакие. Может кто встречал какието грелки или может случаи из тех времён когда ещё были видеокамеры. Это такие где можно и себя показать и в экране посмотреть. Ну не с мобилой же с её то стабилизацией.
Ладно не актуально, кончилась зима. Влажность под 90% вообще невозможно, даже окна открывал настежь обещали +4 на улице, но в комнате ниже +26 не опускалось
Да фигня какая-то... Взял экшн-камеру и снимай. Цены на любой кошель, а если прямо в объектив дышать, то любой инеем покроется. Дигму не советую - микрофоны никакие. А если с хорошей стабилизацией (попрыгать на Майдане), то самый минимум:
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У экшн стабилизации нет, не говоря про рыбий глаз. Что то вменяемое только от сони было, но там наверно ценник конь на б/у.
У китайцев только клоны гопро, они меньше 4к снимать не умеют, и ценник баксов от 60 наверно. Все остальные только очень поганое 720 умеют уродовать даже те которые 4к. Ну и не покупать же.
Так в чехле у них у всех звука нет. А без чехла у них нет герметичности. Кажется даже есть позорная 720 дигма за соответствующую цену, покупалась из за цены на вел, если стырят то и пофиг, в китае чехлы на гопро дороже чем она обошлась. Но там батарейка слабая, так и не приделал проводок.
У экшн стабилизации нет, не говоря про рыбий глаз. Что то вменяемое только от сони было, но там наверно ценник конь на б/у.
У китайцев только клоны гопро, они меньше 4к снимать не умеют, и ценник баксов от 60 наверно. Все остальные только очень поганое 720 умеют уродовать даже те которые 4к. Ну и не покупать же.
Так в чехле у них у всех звука нет. А без чехла у них нет герметичности. Кажется даже есть позорная 720 дигма за соответствующую цену, покупалась из за цены на вел, если стырят то и пофиг, в китае чехлы на гопро дороже чем она обошлась. Но там батарейка слабая, так и не приделал проводок.
Да ты ЧО? Я хотел взять кредит в банке ("не одобрили") и купить DJI Osmo Action 4. Пересмотрел с полтысячи видео-обзоров на DJI и прямых тогдашних конкурентов - GoPro Hero12 и Insta 360 Ace Pro.
У них всех даже стабилизация горизонта на 360 градусов.
DJI, "четвёрку", выбирал, потому что она в тёмное время различимую картинку даёт, в отличие от 3-й "сестры" или 12-й Гопрошки и работает реально на морозе . Инста и Гопрошка порой более чёткую картинку дают, но Гопрошка то на морозе вянет, то на жаре, а Инсту тогда в суровых условиях ещё никто не обкатал. Да и стоила она на 10000-12000 дороже.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 659
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4829 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Вашему вниманию хочу представить два походных видео. Одно снято на старенький мобильный телефон Samsung J5, а второе - на крутющую экшн-камеру Sony AS300. Попробуйте определить какое видео на что снято.
Как по мне, принципиальной разницы нет. "Снимать надо уметь!" - вот что я скажу.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Мне кажется оба с увеличением, и 2 дёргается больше. Обычно так болтает если оптический зум накручен и стабилизатора не хватает. Наверно если снимать с запасом, а потом сделать цифровую стабилизацию то получше будет.
У 1 видео дёрганость хотя и 50фпс, видимо не вывозит оно их. У китайских камер как раз в 50 начинается дёргаться, будто проца не хватает, а в 30 нормально плавно 30. У моей дешёвки вообще при 50 в 1080 контрено прыгает всё, не всякий плеер может показывать. А в 720 при 50 просто чуть дёрганее чем в 25, в общем китайский хлам. Вот и 4к китайские тоже всё вроде 1 стандарта снимает хуже
Программная стабилизация ? Ну 400уе отдавать я не хочу, мне столько не надо, я 4к даже не смотрю.
Я тоже в 4К не смотрю - нет монитора. Но снимаю иногда, кадры более чёткие, сохраняю, как фото. А у упомянутых мною экшн-камер объективы и матрицы достойные. Физику-то не обманешь.
А как без этого? Оптического зума нет ни на одной из камер, но у Соньки оптическая и программная стабилизация, а в Самсунге только программная и она "изгибает" кадр так, что приходится отключать.
Наверно если снимать с запасом, а потом сделать цифровую стабилизацию то получше будет.
Наоборот - похуже. Алгоритмы стабилизации в камере и видеоредакторе разные, при наложении возникают видимые глазом геометрические искажения, поэтому приходится выбирать какой-нибудь один.
Вот вам для референса ещё одно видео, снятое на экшн-камеру Sony AS300:
(на мобильник эдак точно не получится снять)
Короче, если приноровиться, то принципиальной разницы нет на что из мелких "потаскунчиков" снимаешь. Разницу хорошо заметно только при съёмке на полноразмерную матрицу и нормальный оптический стаб в объективе. В качестве примера могу показать вот это:
(Снято на зеркалку Nikon D5100 с китовым объективом)
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
У 1 видео дёрганость хотя и 50фпс, видимо не вывозит оно их. У китайских камер как раз в 50 начинается дёргаться, будто проца не хватает, а в 30 нормально плавно 30. У моей дешёвки вообще при 50 в 1080 контрено прыгает всё, не всякий плеер может показывать. А в 720 при 50 просто чуть дёрганее чем в 25, в общем китайский хлам. Вот и 4к китайские тоже всё вроде 1 стандарта снимает хуже
А кто тебе сказал что там честные 1080? Многие хитрые китайские разрабы врубают интерполяцию 720 в 1080 в своем поделии. Вся проблема в покупки дешевки.
Так еслиб это было 2 кадра подряд. А тож там 2 кадра с паузой пол кадра в которых синхронизации нет
Так я про что снимают обычно как есть без приближения. А тут будто бы приблизили, значит уменьшается качество и увеличивается болтанка и разрешения на приближение уменьшается.
Так еслиб это было 2 кадра подряд. А тож там 2 кадра с паузой пол кадра в которых синхронизации нет
Так я про что снимают обычно как есть без приближения. А тут будто бы приблизили, значит уменьшается качество и увеличивается болтанка и разрешения на приближение уменьшается.
Ты объяви, что у тебя за экшн-камера? Херни из интернета начитался?
Сейчас ещё в переписЬку с Трансгендером вступишь - зачатки разума на "НЕТ" сойдут.
Почему пауза опять не догадываешься? Потому что слабый процессор без 2D акселерации занят интерполяцией, отсюда "просадка" по вычислительным мощностям. В твоей камере наверняка установлен дешевый сенсор 720 с 30 кадрами в секунду, и что бы сделать из дешевки приемлемый товар китайцы схитрили, заставив процессор выполнять выше указанную рутину, но сделали по традиции криво.
Я тебе более скажу, продаются некоторые китайские камеры с нечестным FPS, и при подключении такой камеры к хост машине начинаются глюки с ПО, отказы, потому что (ожидаемое хост машиной) FPS завышено, от реального обработанного(полученного от камеры) процем камеры.
По функционалу и отношению цена, качество меня устраивала "Дигма 700" . Перед покупкой читал и смотрел кучу обзоров и отзывов, дерьма на неё вылили немало. Стоила она тогда ~ 4000+/5000+. Увидел распродажу по 3500, решил рискнуть. Пока ждал отправления автобуса, ходил, снимал, дома посмотрел - не шедевр, но за такие деньги вполне. Раза три за несколько лет потребовалась перезагрузка - просто отключить и на десяток секунд вытащить аккумулятор. ... Потом узнал, что у 700-й серии были разные прошивки, Мне, как понимаю, достался "полный фарш". Единственная болезнь у 700-ки, это никакой микрофон. Совсем никакой. Он записывал шум ветра в дырках, отчётливо писал шум от проезжающих автомобилей, но говорить с камерой было практически бесполезно. На уровне: "Моя твоя не понимай." Зато режим стабилизации не отключался при включённом режиме ночной съёмки, и в сумерках снимала гораздо лучше, чем модель 80С, которую я купил позже. А 700-я погибла по моей вине. Нашёл тут схему усилителя для микрофона, полез паять и... забыл отключить аккумулятор. Лёгкое и коротенькое замыкание на плате - и нет камеры...
Выпуск 700-й давно прекращён, так что не сочтите за рекламу.
После этого, по советам какого-то @банутого "рыбака" купил Дигма80С При условиях, где у 700 был "песочек" (сумерки), у 80С была "гречневая крупа". Когда на 700 было видно, что ворота у меня сделаны из профлиста, на 80С ворот вообще не видно.
У 80С объектив выступает за обрамляющее его кольцо - потёртость стала видна через год использования. Аккумулятор стал сдыхать раза в три быстрее, чем на 700. В общем, как задуманный тогда "промежуточный вариант", купил на АВИТО SJcam, семёрку. Выпуск тоже прекращён, так что НЕ реклама. Чего не хватает? Внешнего микрофона с пушистым хвостом и нового аккумулятора. Попробую найти сравнительные кадры, сделанные с 7-ки и 80С - что называется "небо и земля".