После ответа политолога Ищенко о судьбе украинского языка хотел прокомментировать в теме Украины, но поскольку о языке, открываю новую, про все языки мира.
Вопрос был в каком виде сохранится укр. язык - традиционном от Шевченки, или совр. западенском варианте. Ответ был что ни в каком - сохранение укр. языка в любом из вариантов является угрозой России, если не в ближайшей, то в отдаленной перспективе. Безусловно сохранятся неизменными местные суржики, коих неимоверное кол-во, как на территории бывшей УССР, так и РФ, но если часть из них в наст. время считаются вариантами УЯ, они просто будут считаться вариантами РЯ. Города же бывшей УССР как разговаривали на литературном РЯ, так и будут на нем разговаривать.
И любопытно высказывание о необходимости памятников победы на У. или нацизмом. От Ищенко категорическое нет.
И уже добавляют от себя - полная аналогия с Геростратом, которого сколько уже тысяч лет призывают забыть, снимая о нем для того фильмы и ставя спектакли. Именно так и высказался Ищенко, правда не упомянув Герострата.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26179 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Мне интересно, какую выгоду имеют откровенные спамеры, собирая всякую собируху и открывая подобные "темы"...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Нападение на других людей, в том числе значимых, не является конструктивным способом решения проблем и конфликтов. Некоторые люди могут испытывать желание атаковать других из-за разных факторов, например:
Стресс и неудовлетворённость. Перенос этих эмоций на других может быть способом снять напряжение. Низкое чувство собственной ценности. Люди с низкой самооценкой могут пытаться повысить её, унижая или критикуя других. Зависть и ревность. Атака становится способом справиться с собственными чувствами неполноценности. Отсутствие эмпатии. Это может привести к жёсткости в общении и психологическим атакам. Влияние окружения. Если в определённой среде приняты агрессивные формы общения, люди могут подражать этому.
Если есть трудности в управлении своими эмоциями, стоит обратиться за помощью к профессиональному психологу или консультанту.
А так - языки мира - одна из самых ходовых тем т.н. "гражданской науки". Что кажется за пределами интересов активистов котофорума. Тогда вопрос что их интересует. Как понимаю, в то время как радиокоты выясняют вопросы питания в соотв. ветке, одни и те же фигурантиы шастают по веткам и приписывают другим свои проблемы, о существовании которых иные и не подозревают. Оно же все только через интроспекцию.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Ср апр 02, 2025 19:50:52, всего редактировалось 1 раз.
Нападение на других людей, в том числе значимых, не является конструктивным способом решения проблем и конфликтов. Некоторые люди могут испытывать желание атаковать других из-за разных факторов, например:
Если есть трудности в управлении своими эмоциями, стоит обратиться за помощью к профессиональному психологу или консультанту.
Твоя деятельность "по задалбливанию других людей своим спамом" как у профессионального психолога называется?
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Хорошая тема оказалась, как магнитов всех неадекватов форума притягивает. Но это только на первых порах, со временем ввиду актуальности подтянутся и иные, реально интересующиеся предметом, волнующим всех. И я своими наблюдениями поделюсь, и результаты изложу кто откуда пошел и отчего многие кушать не могут, пытаясь доказать что его родной язык (который по определению родного языка по факту под такое определение не подпадает) самый первый на свете и от него пошли все прочие. Что как тут писали придает им значимости в собственных глазах.
Нападение на других людей, в том числе значимых...
Coyote2025 писал(а):
Хорошая тема ...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ага. Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит, его встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, что бы Вы хотели приобрести? Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны. Продавец: — Пройдите, пожалуйста в тот отдел. Мужик подходит: — Здравствуйте, мне нужны перчатки. Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние? М: Зимние. П: Тогда пройдите в вон тот отдел. М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки. П: Вам кожаные или нет? М: Кожаные. П: Тогда Вам в вон тот отдел. М: не понял, но ладно, пошел. Здравствуйте, мне нужны Зимние кожаные перчатки. П: Вам с натуральным мехом или нет? М.: С натуральным, конечно. П: Вам надо в отдел напротив. М. напрягается, но идет. В новом отделе повышенным голосом говорит: «Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ». П: Вам с застежкой или без? М: С застежкой! П: Вытяните руку, растопырьте пальчики. М: Пожалуйста. П: Вам надо в соседний отдел. М. (гневно): что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки, и я уйду. П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто? М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам. Подходит к следующему продавцу и с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!! П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния? М (на грани истерики): На кнопочке!!! П: Вам надо вон к тому продавцу… В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка. Подходит к прилавку и кричит: Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!
Тема "не по профилю", но интересная... Лингвистов я на Форуме пока не замечал... ...Интересно, например, каким образом некоторые русские слова оказались в лексиконе американских индейцев?
Тема "не по профилю", но интересная... Лингвистов я на Форуме пока не замечал...
То ли ещё будет, скоро МЯЯЯУ станет не узнать...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Тема "не по профилю", но интересная... Лингвистов я на Форуме пока не замечал... ...
А уж если проктолог придёт...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Такие примеры когда 2 слова похожи но чисто по случайности, никакой родственной связи, приводил Старостин-младший в опубликованных радио-беседах с тогда еще не опальным Сатановским. Но массовые совпадения позволяют выстроить систему, которая дает реальные результаты. Но тема родства языков изначально токсическая. Если на оф. форумах все прилично и научные враги публично раскланиваются и вместе пьют кофе, то их приверженцы из т.н. гражданской науки (откуда только берутся, что их питает) реально теряют берега.
Вот недавно встретил утверждение что хакасы прекрасно общаются с турками, оба языка ведь тюркские. Так-то оно так, только оба языка совершенно независимо развиваются уже 1000 лет. Это что заявить что русские свободно общаются с чехами или поляками, примерно одинаков уровень расхождения во времени.
Особенно забавно когда служившие еще в Сов. Армии, где по понятным причинам в одной части могли оказаться татарин и туркмен, мордвин и эстонец, до сих пор выражают восторг по части того, насколько все языки похожи. Понятно, что татарский и башкирский реально родственные, разошедшиеся 2 века тому назад.
А с туркменским и татарским иная картина - удивляются при разговоре, что похожи числительные, еще несколько простых бытовых слов и считают что вот оно взаимопонимание. При этом в случае затруднения переходят на РЯ или язык жестов но это не считается - главное что друг друга поняли. Отсюда и масса комментариев от фриков о родстве языков и глубокомысленные выводы о том, какой язык возник раньше.
Сейчас этот форум просматривают: Zub@stik и гости: 27