Заголовок сообщения: Нужна помощь в том, как напрямую подключить питание к моему
Добавлено: Пн мар 10, 2025 06:40:03
Родился
Рейтинг сообщения:0
Я новичок в работе с RC в целом, но я немного запутался, возможно ли просто напрямую запитать мой приемник Detrum RXC6 6CH 2.4Ghz https://www.dynamrc.com/products/detrum ... i-receiver? Или мне нужно купить специальную батарею для приемника? Я делаю маленькие шаги и просто хочу убедиться, что смогу подключить свой контроллер к приемнику. В настоящее время у меня есть блок питания на 4,5 В, и к контактам батареи на приемнике подключены только отрицательный и положительный полюса. Достаточно ли этого, чтобы включить его? Или мне нужно, чтобы этот сигнал S также был подключен к чему-то? Потому что мой приемник просто не включается. Я уже проверил свою проводку, и она определенно подает правильное напряжение, просто не уверен, что я что-то упускаю.
Если новичок, лучше не изобретать велосипед, а сделать так, как задумал производитель оборудования. Если изначально оборудование работает от батареи, лучше взять батарею. В принципе можно и от блока питания запускать, но кто же знает, что там у тебя за блок питания. Подходящий ли, не подходящий - отсюда не видно...
Добавлено after 2 minutes 17 seconds: Re: Нужна помощь в том, как напрямую подключить питание к моему
Arthur Kent писал(а):
Или мне нужно, чтобы этот сигнал S также был подключен к чему-то? Потому что мой приемник просто не включается.
Разъем наверно специальный на корпусе есть для питания... по таким фото плохо видно, какой там... Батарейки напрямую, а на корпусе через стаб. или преобр. какой-нибудь встроенный...
Фото нормальное можео сделать отсека для батареек и разъема на корпусе? мануал от него есть?
"если у вас что-то не работает, то прочтите уже наконец инструкцию..." )
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
.............. ESC это регулятор напряжения для питания приёмника и сервоприводов, чаще всего он встроен в регулятор хода или контроллер управления двигателем, но, может быть и отдельно. На картинке показано- "плюс" к среднему выводу разъёма внешних устройств, "минус" к крайнему контакту. Как правило, у приёмников все эти контакты соединены параллельно. (может, сейчас что-то поменялось, но, раньше было именно так) Напряжение питания приёмника должно быть таким же, как это нужно сервоприводам (обычно от 4,8 до 6 вольт)
Батарейки напрямую, а на корпусе через стаб. или преобр. какой-нибудь встроенный... Фото нормальное можео сделать отсека для батареек и разъема на корпусе? мануал от него есть?
Нет там отсека для батареек, все разъёмы- это 6 трёхконтактных разъёмов для внешних устройств (сервоприводов и прочих контроллеров) Разъёмы там все вот такие: Спойлер
Маленькие шаги с такой западной редкой штукой, это шаги за грибами в чужом лесу ? Я вижу что купить его можно только в украине. А ещё на натовском базаре она рядом с джостиком от БПЛА. Вы хотите нам её своим ходом послать, поэтому вам нужна батарейка подольше ? Вас это не спасёт, орлы давно на оптике втихую прилетают.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в том, как напрямую подключить питание к мо
Добавлено: Ср мар 12, 2025 00:38:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3067 Откуда: Москва
74LS00 писал(а):
Вы хотите нам её своим ходом послать
Вполне может быть. Зачем вообще покупать такую штуку, если не знать, как подключать.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Зачем вообще покупать такую штуку, если не знать, как подключать.
Когда человек, первый раз в жизни, берёт в руки ложку, он тоже не знает, что с ней делать. Ему это, либо подскажут, либо покажут. Ну, или сам будет пробовать, что и как ей делать.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в том, как напрямую подключить питание к мо
Добавлено: Ср мар 12, 2025 16:29:11
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3067 Откуда: Москва
Сам не будет пробовать и тем более, не будет покупать. Только если кто-то принесёт коробку с ложками и скажет, что это надо использовать. Тогда пойдёт на форум и спросит, что это за хрень с ручкой.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Когда человек, первый раз в жизни, берёт в руки ложку, он тоже не знает, что с ней делать.
Как что? Лупить по всякому, желательно по звонкому. На жизненном этапе, когда ложка ещё непознана, мир прекрасен, и жрать можно просто руками. А то и вовсе присосаться к сиське.
Человек никогда не возьмёт ложку если ему не прикажут. Китайцам никто не приказывает брать ложку. Ложки брать приказывают в тюрячке.
Вилкой пользуюсь и купить их также сложно как этот приёмник. Есть только советские на барахолках, и кое что железное?цинковое никелированное изредка бывает в продаже от западных брендов. В магазинах чаще продают ложки с прорезанными 3 щелями.
В магазинах чаще продают ложки с прорезанными 3 щелями.
Напомнило: в конце 80-х где-то был опубликован рисунок идеальных женских ног. Вроде как если женщина стоит прямо, сдвинув ноги, то между их поверхностями должны оставаться три отчётливых воздушных промежутка.
Одна дамочка, прочитав эту статью, этак пафосно заявила: "У женщины между ног должно быть три дырки!" ... Я тогда от смеха чуть сигарету не проглотил.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50