Мне пришла одна мысль,возможно ли переделать электронный балласт энергосберегайки в ИБП ?Ведь все необходимый узлы почти есть -входная цепь с выпрямителем и сглаживающим конденсатором,Высоковольтные транзисторы ,осталось за малым - прицепить ферритовый транс. и в руках готовый ибп мощностью от 7 до 25 Ватт из перегоревших ламп...
Как вам идея?
_________________ Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот... Я седня че-то пьяненький:)))))
Идея давным давно реализована, на просторах инета схема гуляла.
Вот только детали можно взять из дешевых ламп с простейшей схемой.
В нормальных лампах стоит драйвер (микросхема) заточенный именно для работы с лампой. Из этого уже ничего кроме лампы не сделаешь
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Made in USSR..
переделать электронный балласт энергосберегайки в ИБП А аккумулятор ты куда будешь подцеплять? ..
ИБП - Источник Бесперебойного Питания...
Snipe..
Импульсные Блоки Питания уже не катят? Не катят.. Грамотное название - Импульсные Источник Питания..
Ещё более грамотное, но более длинное - ИВЭП...
У меня есть только энергосберегайки,галогенных нет.Да и зачем портить готовый Рабочий транс для галогенки,когда можно заюзать детали от перегоревшей энергосберегайки ?
_________________ Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот... Я седня че-то пьяненький:)))))
Made in USSR.. ОЧЕНЬ заманчивое предложение... Возможно, возможно..
Но такой источник будет рассчитан для питания нагрузки определённой мощности, не более того...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Муркиз, чугунок и гости: 31